Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.07.2016 16:02

Побочные эффекты накопления в бизнесе

Современные люди, уже устойчиво привыкли считать накопительство, и деятельность в сфере накопительства, основным успехом своей деятельности. Люди привыкли не думать о побочных эффектах этой деятельности, как для самих себя, так и для своего общества в

В фармацевтике, редко можно найти правду, о побочных явлениях лекарств. Эта индустрия, стремится накапливать и расширяться, с целью увеличения накопленного. Она отказывается подробно обсуждать вопросы, о побочных явлениях того, что она распространяет в виде бизнес-продукта. Уверен, что автомобильная индустрия, мечтает во сне о том, что лицензии на вождение будут выдавать с тринадцати лет, и что она снабдит своими автомобилями впрок, всех людей, вплоть до младших школьников. И эта индустрия, и все другие индустрии, стремятся накапливать средства, и безразмерно расширятся. Но о побочных явлениях своей деятельности, эти сферы правду не скажут. Например, это груды не нужных товаров, это снимки жертв в автомобильных катастрофах, или свалки по утилизации автомобилей и мусора.

Современные люди, уже устойчиво привыкли считать накопительство, и деятельность в сфере накопительства, основным успехом своей деятельности. Люди привыкли не думать о побочных эффектах этой деятельности, как для самих себя, так и для своего общества в целом. Например, почти все люди, прекрасно знают о побочных эффектах накопления излишнего веса своего тела. Они понимают, что состояние избытка покоя, отдыха, избытка потребления вкусной и сладкой пищи, избытка употребления энергетических напитков, приводит к ожирению и болезни органов. Это, становится причиной очень сильной болезненной зависимости от образа жизни. От чего, почти невозможно избавиться. Это лечится, исключительно постоянной физической занятостью, и постоянной сдержанностью в потреблении.

Практически, весь бизнес, который связан зависимостью его от лёгкого накопления, имеет точно такие же побочные эффекты, как и накопление значительного излишнего веса человеком. Конечно же, расширение бизнеса, даёт возможность увеличения доходов, и увеличения накоплений. Увеличение накоплений, это наиболее лёгкий путь, к дальнейшему расширению, перепрофилированию, и ещё большему увеличению накоплений. Максимально большие накопления, дают возможность, вообще не думать о спросе, о жизни клиентов, об их интересах и текущих проблемах. Тут просто вал продукции, проталкивается на рынок любыми рекламными ухищрениями и маркетинговыми процедурами. Без учёта свойств, человеческой среды и даже экологии. Отсюда и кризисы.

Это и есть, первый основной побочный эффект от накопительства в бизнесе. Это зависимость от лёгкости и приятности жизни в накопительстве. Это так приятно, примерно как кушать сладкое, и смотреть весёлое шоу по телевизору. Это красивые офисы и автомобили, прекрасная одежда, свободный распорядок дня, и никаких внутренних угрызений по отношению к своим клиентам, и к среде обитания бизнеса. Другое дело, когда бизнес глубоко озабочен проблемами своей клиентской среды, и проблемами окружающей среды в которую он вкраплен. Это примерно как человеку вставать рано, делать гимнастику, и следить за своим рационом. Тут нужно непрерывно заставлять себя, и постоянно думать, что в ином случае, его ждут необратимые побочные эффекты, от удовольствий в бизнесе. То есть, от излишней накопленной части в бизнесе. А другими словами, от успехов в бизнесе.

Существует второй, основной побочный эффект от накопительства, который наносит ещё более значительный урон накопительному бизнесу и его среде обитания. Это явление, бизнес упорно старается не замечать. Он не считает его побочным явлением накопления. Он называет это всеобщим кризисом. Это, как бы независимым от бизнеса, стихийным природным явлением.

Это побочное явление, называется зависимостью, отгороженности бизнеса от среды, которая растёт как стена, пропорционально накоплениям в бизнесе. Например, когда босой человек, идёт по лесной дорожке в дикой чаще, он максимально осторожен, он пытается не потревожить ни одной букашки, и ни одного мельчайшего животного на своём пути. Тогда спросим себя, почему это так? Разве босой человек это фанатик-ботаник, любит букашек, и старается не нарушить баланс дикой среды? Нет, он банально боится. Любая случайная живая мелочь, может укусить его так, что может опухнуть нога, или поднимется жар в организме. Именно это, заставляет его беречь букашек и прочих мелких зверюшек, и среду так же. Других причин нет, любовь появляется позже, когда вырабатывается привычка не давить других, тогда возможно не задавят и не укусят тебя самого. В этом, и есть достоинство и удача бизнеса, а вовсе не в количестве накопленного.

Накопленное, создаёт прослойку, защищающую накопителя от тех, за чей счёт создаётся накопление. Это как обувь, со стороны ног, она мягкая и удобная, а со стороны клиентов и среды, жёсткая и с шипами. Такая толстая подошва, позволяет давить абсолютно всё, не ощущая этого под ногами. Всё, что попадается под ноги, будет раздавлено, иногда даже просто из любопытства. И такого бизнеса-подошв множество. Да ещё, среди него немало гигантских подошв. Это всё, просто уничтожает среду обитания бизнеса. И при этом, среда будет сопротивляться, и принимать радикальные ответные меры.

Бизнес, без излишеств в накопительстве, это бизнес без накопленных прослоек между бизнесом и средой, которую бизнес ощущает и побаивается её укусов. Это чаще всего ответ на насущные запросы среды. Это заказы, и их выполнение. Это бизнес без насилия, и без лживых и пропагандистских рекламных издевательств над клиентами. И это многое другое, не навязчивое, и не расширяющееся произвольно, и не руководствующееся только чистой прибылью без пользы. Бизнес и среда, обязаны научиться жить любя друг друга, ощущая чувство обоюдной ответственности.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net