Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.07.2016 03:08

Опять о выборах, но Клондайк не вечен!

Такой ситуации в политике ещё не было, что бы власть, грубо старалась опустить доверие к себе, и проиграть досрочно, не сделав ни единой попытки себя спасти.

Однажды, к  одному  политику средней руки,  привязалась  на улице молодая  цыганка: «Милок, дай погадаю, а ты, позолотишь мне ручку за это».  Политик задумался и сказал: «Ладно, я позолочу, только ответь на один очень сложный политический вопрос, сможешь?». «А почему нет дорогой. Давай говори. О политике гадать ещё гораздо проще,  чем на жизнь. Тут  возможно,  что даже и гадать не нужно, если всё и так понятно. В политике, сложностей  и хитросплетений  судеб  не бывает, тут ты заблуждаешься  драгоценный. Давай рассказывай,  в чём ты сомневаешься, и что знать хочешь». 

Тогда  политик ей и поведал суть вопроса: «Наша власть, будет  вынуждена  очень скоро объявить досрочные  выборы. Очень похоже,  что она умышленно всё делает  именно для этого, хотя публично, она это категорически отрицает.  Выборы, это игра в победу политических сил. Тут даже политическая лексика утверждает,  что выборы это, именно игра в  победителей.  Но я никак не могу понять,  почему власть, ведёт себя так, как будто она уже собирает чемоданы. Ведь то, что она публично обязалась делать  совсем недавно,  она сама просто саботирует,  и старается этого не делать  любой ценой, или делает  это наоборот. Ведь именно от такого поведения,  у неё у самой,  просто исчезают шансы  выиграть на этих выборах, которые она якобы категорически не хочет объявлять. Но её поведение таково, что ей некуда от этого деваться.

Ведь уже любому видно, что  все политические силы только сами за себя, а те силы,  которые  находятся при власти, вдруг опустили свои рейтинги  до нижайшего уровня как по команде. К чему бы это? Ведь это так странно, как будто, они  умышленно пытаются как бы под давлением обстоятельства  кризиса власти, объявить  вынужденные  досрочные  выборы, и тут же их проиграть. Тогда что это могут быть за игры? Где тут логическая основа, этих  игровых  ходов?   Её невидно!  Ведь это игра в поддавки, это  чистый  проигрыш, потраченные деньги, и ненужные заботы и хлопоты.  Тут совершенно не видно явных способов  разрешения проблем. Но без их разрешения, любая власть просто уходит. 

Может быть  это, что-то  очень тайное, скрытое и закулисное?  Такой ситуации в политике ещё не было, что бы власть,  грубо старалась  опустить доверие к себе, и проиграть досрочно, не сделав ни единой попытки себя спасти. Во всяком случае, я такого не помню.

Так вот, я и хочу тебя спросить, стоит ли мне играть на этих странных выборах, когда их  принудительно объявят? А их объявят, другого выхода у власти  нет.  Делать мне ставку или нет?  Смогу ли я хоть что-то на этом  выиграть?». 
Цыганка стала серьёзной, вздохнула и сказала: «Нет драгоценный, не ставь деньги на этот выигрыш, и не лезь в это тухлое дело. Тут вся  хитрость в том, что эти выборы ты можешь легко выиграть. Но именно в этом, будет заключаться твой проигрыш. Поэтому,  счастливым и богатым  ты уже не станешь. Всё когда-то, кончается. Ты когда либо,  слышал про Клондайк? Там  где золото,  на поверхности земли лежало? Так вот, Клондайк давно закончился для любителей лёгкой наживы.  Лёгкого золота там давно нет. Теперь, оно  только глубоко, его мало, и очень опасно добывать. Но люди работают. А те, кто успел урвать куш, те его урвали, и ушли тихонько перегруженными  на дно, закопались в ил, да так тихо, чтобы их  не было заметно.  А для того, что бы их быстрее забыли, поверх себя, они  умышленно пропустили  вперёд, бурные толпы  ещё более  грязных,  жадных, алчных, и бедных старателей, но уже на пустую, и многократно просеянную породу. Драки и скандалы, между новыми соискателями,  позволили  всем быстро забыть про приключения старых удачливых соискателей, которые затихли, и только шевелили  своими плавниками и жабрами.   Ты думаешь яхонтовый, что в политике по-другому?   Всё так же  миленький! Оглянись назад. Когда лёгкой добычи уже нет, и не предвидится. И когда везде только опасно и глубоко. А люди, которые загрузились политической добычей по самое горло, уже вовсе не думают про золото и лёгкую добычу. Они думают о том, как им с этой ношей, потихоньку  залечь  на дно, и пропустить над собой толпы ещё более безумных и опасных  соискателей  политического золота,  только уже на почти пустую просеянную породу, где лёгкая политическая добыча, может им очень дорого стоить, и при этом, любая овчинка,  уже выделки не будет стоить.

Вот и подумай милок, что это за странные выборы!  Ведь бывшие политики, перегруженные доверху драгоценной  добычей от политического ремесла, в нелегалы никогда не уходят. Им нужны, только законные пути отхода, и желательно, что бы   формально с чистой  репутацией, перед теми хозяевами  кому они верно служили. А для остальных людей, они должны подставить, крайних мальчиков для битья.  А это и есть выборы, которые они просто сдают, и уходят пока не поздно. Тогда их жизнь удалась! А вот тех, пустых  соискателей  лёгкого политического золота, которых  они на этих выборах пропустят  на пустую породу поверх  себя, их будет очень жалко. Просто потому, что уже очень скоро, будет очень много шума. И тогда на крайних,  повесят всё. И то, что было, и то, чего не было, всё повесят. И этим крайним людям, эдаким  неудачливым Шурам Балагановым, уже будет бесполезно выворачивать пустые карманы  перед разъярённой толпой для  своего оправдания. Тот, кто чикнул кошелёк, уже лёг на дно, а они будут просто  крайними  в очереди, позарившиеся в походе  за лёгким политическим золотом. И им, больше всех не повезёт.  Такова жизнь, миленький.  Смотри  сам не попадись на эту удочку.

Но после всего этого, всегда начинается совсем новая эпоха, где кропотливый политический труд, начнёт постепенно приносить многим людям  результаты. Обеднённая просеиванием почва, это далеко не всегда плохо  для жизни  нормальных  людей. Это скорее, даже очень хорошо! Когда нет лёгкой наживы, соискатели испаряются  как утренняя дымка,  под лучами восходящего солнца. И оставшиеся  люди, непременно дождутся своего времени, что бы просто начать жить».      
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net