Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.07.2016 16:09

Ощущения необратимости не существует!

А ведь первые бизнесмены, которые смогут понять, что бизнес нужно массово привязывать только к естественным темпам жизни людей, и нельзя его ускорять и расширять искусственно. Если они это поймут и внушат другим бизнесменам, тогда они легко смогут придумат

Сейчас, множество людей в прессе, в видео-сюжетах, в литературе и статьях, пугают друг друга апокалипсическими сюжетами и картинами. Это нормально, потому что люди способны чувствовать приближение чего-то подобного. В этих ощущениях трудно отрицать категорически что либо, так же как и трудно утверждать наверняка. Потому что эти ощущения, это ощущение тенденций, которые люди не только чувствуют, но и легко замечают, и они фиксируют точки их изменений.

Каждый человек, очень тонко способен ощущать определённое приближение его к чему либо в неких явлениях, и так же тонко способен ощутить тенденцию удаления от чего либо. Люди могут не иметь той силы предчувствия, которой обладают, например, крысы бегущие с корабля. Но тенденции ускорения явлений в их жизни, люди прекрасно ощущают внутренним возбуждением, даже ничуть не хуже чем ощущают органы их чувств. Человек, способен фиксировать в памяти, точки изменения этих ускорений. Это как фиксация неприятных ощущений ускорения автомобиля, при разгонах и торможении. Только подобные ощущения происходят в людях, совсем в других явлениях происходящих с ними.

Если человек начинает что-то делать впопыхах и достаточно ускоренно, тогда у него немедленно возникает нарастающее чувство тревоги, теряется внимание и даже нарушается координация в действиях. Все знают, что такие моменты, когда что-то делается впопыхах при нарастании ускорения деятельности и сопутствующего чувства тревоги людей, чаще всего ведут их  к неприятностям. Или если что-то, ускоренно замедляется в действиях человека по отношению к норме, человек тоже теряет нормальную реакцию, возбуждается и делает ошибки. Ускорение с любым знаком, это состояние нестабильности, а природа требует от человека, покинуть это состояние и обрести им наиболее минимальное ускоренное текущее состояние явлений связанных с собой. И это касается, всех явлений.    

Например, люди способны фиксировать в памяти уровень своих доходов и расходов, даже на протяжении многих десятилетий. При этом, мерилом в этой шкале, всегда является их уровень жизни. Но все люди, всегда живут с абсолютно разным уровнем жизни. И они нормально к этому относятся, пока не возникает некого резкого ускорения в росте или в замедлении  этого явления. Но если положение стабильно, тогда волнений нет. Например, если происходят резкие ускорения падения уровня жизни, или даже резкие ускорения его роста, тогда значительных волнений и множества ошибок не избежать в обоих случаях. Во всех делах, ускорения должны быть очень слабыми   и растянуты в очень длительном периоде жизни. Даже если это ускорение экономической жизни и благосостояния. Человек живёт не этим, а стабильностью своего пульса и всего остального. В природе и жизни, нет ничего более стабильного, чем минимальное ускорение всех явлений, к которым все организмы, должны успевать привыкать. Попробуйте резко сменить свойства воды в аквариуме, и увидите результат уже утром. А вот постепенные и длительные изменения, это совсем другое. Для адаптации нужно много времени.

Люди вполне способны фиксировать некие точки изменений событий в результате ускорений, и при всём при этом, люди вовсе не способны признавать эти точки, как пункты необратимости этих изменений. Таков человек, он может смотреть в зеркало на себя, и довольно точно фиксировать ускорение изменений во времени происходящих с ним самим. Но человек не имеет возможности постоянно ощущать необратимость ускоряющихся изменений. Такого чувства ему природа не дала. Ели, например, человек, употребляет алкоголь и никотин долгие годы, то он способен замечать изменения в самом себе, связанные с этими явлениями. Он, даже изредка ощущает лёгкое чувство тревоги по этому поводу. И если вдруг, он резко ускорил потребление этих веществ, он ощутит внезапное резкое повышение тревоги. Но если это ускорение становится длительным, то человек привыкает, и чувство тревоги слабеет и гораздо реже возникает. Он даже сам себя утешает, мол, многие так живут. Человек не способен фиксировать и ощущать необратимость  ускоренных явлений. Даже если внутри него возникает некая патология, то со временем, он просто привыкает к этому, и забывает. И у него возникают частые ощущения, что патологических изменений у него нет, и что он способен жить так, как жил до этого, и вернуться к предыдущему своему состоянию, достаточно только подлечить здоровье.

Даже глубокий и немощный старик, способен ощущать себя изнутри, гораздо более молодым человеком, которым он был раньше. У человека, ни когда не совпадает физический возраст, с возрастом его состояния души. В зеркале, одно а в душе другое. Особенно если это женщина, она никогда не признает свой возраст, она скорее будет подгонять свою внешность под её душевное возрастное состояние, чем признавать реальность.

Не способны люди, ощущать душой необратимость происходящих с ними ускоряющихся процессов. Хотя их органы чувств и память, фиксируют это беспристрастно. Например, человек внутренне ощущает себя сорокалетним, но ему шестьдесят. Он понимает, что пробежать стометровку как сорокалетний он уже не способен, но он не чувствует необратимость этого явления в своём организме, он подсознательно уверен, что ему достаточно как следует потренироваться, и результаты появятся. У человека внутри, нет счётчика обратного отсчёта времени. Ему кажется, что он ещё успеет многое, и он многое откладывает на потом. Но ему, осталось чуть-чуть, и пора приводить свои дела в соответствии со своим счётчиком. Но счётчика, который фиксирует результаты необратимых процессов, у него внутри нет. Об этом позаботилась природа, она требует от людей, пока жив, живи как молодой.       

Человек, всегда заблуждается, что у него существует возможность сделать шаг назад, а затем попытаться предпринять уже другие попытки более удачные. Шаг назад, вроде бы существует, но необратимые изменения вокруг и внутри уже произошли навсегда, и любой шаг назад это только ошибочный шаг вперёд в будущее.  

Например, человек прожив часть своей жизни изменившись, всегда верит, что он способен испытать те чувства, которые он когда-то испытывал в молодости или в юности. Но это невозможно, все его чувства, это уже абсолютно новые чувства, которые соответствуют его возрасту, и на эту удочку очень многие люди попадаются и обжигаются. Не способен человек возвращаться к чему-то неизменно. И не стоит ему догонять кого-то ускоренно, в неком успехе, или благополучии. Любое ускорение ему не на пользу в текущей реальности. Не стоит обществу, строить грандиозные планы его жизни на будущее, пренебрегая реальной текущей стабильностью. Ведь само оно, скоро  изменится необратимо, и ничего из планируемого для себя в будущем ему не пригодится. Все костюмы, которые шьются для будущего, людям просто не подходят по размеру со временем. И с обществами происходит всё тоже. Если кто-то  планирует подогнать некие попытки в ускорении явлений, под другое общество, тот всегда потерпит поражение. Впопыхах догнать чьё-то будущее, убиваешь настоящее, а с ним и само будущее.       

Природа умышленно лишила человека ощущать необратимость, что бы он не испытывал постоянного углубления ощущений тревоги, которое будет мешать организмам размножаться. Ведь именно для размножения, всё живое существует. Нет размножения, нет жизни. Ведь каждый живой организм, это только функционер, носитель, и охранная оболочка для его собственных органов размножения и семян. Все остальные органы, в том числе и разум, второстепенны. Они, только обслуживают свои органы размножения. Мы думаем, что наш разум не может исчезать и не передаваться после нашей смерти. Возможно, что это передаётся, но только через органы размножения, других путей наяву не существует. Поэтому, отсутствие чувства необратимости, на размножении отражается весьма благотворно. Размножение, это всегда текущий процесс, и этим занимается природа. Природа в будущее не смотрит, она просто живёт. Сам человек, способен только предохраняться искусственно и уничтожать зародившиеся эмбрионы, и больше ничего. Но это не есть перспективное регулирование, это военная операция по предохранению и уничтожению.

Говорят что в дельте реки Амазонки, в настоящее время, автономно проживают не менее пятьсот диких племён людей. Это даже при учёте того, что вырубка тропических лесов в Бразилии, уже сказалась на тенденции изменения климата планеты. И говорят, что примерно столько же этих племён и было много тысячелетий назад. То есть, ускорение размножения людей в дельте этой реки за многие тысячелетия, почти отсутствует. Хороший демографический баланс в регионе! И живут эти люди, без электроламп и ядерных реакторов. А мы подсмеиваемся над ними. Но у них, отсутствует необратимость глобальности явлений в их жизненных процессах. Таким природным образом, эти люди смогут прожить ещё несколько сотен тысячелетий без проблем, даже если некие плоды цивилизации, будут доступы им для их автономной жизни. Если конечно коллапсы нашей мудрой глобальности явлений, их не заденут краем. Но скорее всего они их заденут, леса вырубят, и племена исчезнут навсегда. Цивилизация глобального ускорения, заденет всё живое, и потащит за собой. Цивилизация, это громадное ускорение в процессах современной жизни, к которому человек привык, ощущает его органами, но не ощущает его как необратимое, как счётчик обратного отсчёта. Человечество не ощущает свою демографическую и цивилизационную необратимость. Оно как бы живёт ещё молодым, и способным делать ускоренные маневры назад и вперёд. Оно способно вычислить тенденцию необратимости, но эта необратимость его полностью не волнует. Не дано! Его природная задача просто жить и размножаться. А его разум, способен уничтожать размножаемое.  

Например, если ещё совсем недавно, на земле жил только один миллиард человек, а всего лишь, через несколько десятков лет, будет жить десять миллиардов человек, то это ускорение нас вовсе не волнует как необратимость демографического явления. Тут мы равнодушны. Первая наша мысль, это та, что эти люди, как-то разместятся, ведь мы разместились! Но проблема же, вовсе не в местах для жизни, а в необратимости ускоренного процесса размножения. Нас не волнует, что каждому новому миллиарду, нужен новый миллиард холодильников, телевизоров, автомобилей, домов, компьютеров, миллиарды тонн мяса и овощей, миллиарды кубов чистой воды, и миллиарды рабочих мест. Кто их глобально этим обеспечит, если не они сами, и автономно? А иначе они потянутся руками к автомату Калашникова. А ведь необратимость ускорения размножения людей, за несколько последних десятков лет стала в миллионы раз выше, чем всего лишь несколько тысячелетий или даже столетий назад. А необратимость размножения, тянет за собой ещё большую необратимость, глобальных цивилизационных техногенных процессов.

Если всего полторы сотни лет назад, на планете не существовало электричества, как такового. И если бы исчезло это электричество всего через десять лет после начала его использования, то апокалипсиса в жизни людей от исчезновения электричества не было бы в те времена. Ну а сейчас, через двадцать, или тридцать, или сорок лет, когда вдруг по какой-то причине отключатся миллиарды холодильников и электроламп, компьютеров, насосов, компрессоров, генераторов, надолго станет электротранспорт и многое другое? Похоже это на апокалипсис? Да, вполне похоже.

А ведь ускорение движения человечества в направлении глобализации и централизации громадное и необратимое! В будущем, даже от исчезновения интернета, вполне возможны апокалипсические явления и хаос. На эту тему, даже сценарии фильмов, будут выглядеть вполне реалистическим. А ведь предполагаемых причин для апокалипсиса, не по пальцам пересчитать, их множество множеств, и главная из них, это сами люди, которые не чувствуют необратимость в тенденции ускорения  необратимых процессов. Они всё делают с громадным ускорением и необратимо.

Природа никому не даёт ощущение необратимости, в виде неких тормозов. Если берёшь недостаточный для нормальной жизни разгон, значит умри, и тебя затрут соседи. Если разгон оптимальный для жизни, поживи пока. Ну а если разгон избыточный, распад и противоречия изнутри и снаружи, неизбежен, если соседи не сдержат твоё ускоренное развитие, тогда оно тебя разопрёт, и ты умрёшь от внутренних противоречий, похоронив под собой соседей. Для природы, глобальная перезагрузка это очищение. Если в природе исчезнет всё, в том числе глобальные мутанты и ошибки, тогда изменится вся жизнь радикально, и появится новая жизнь. Полная перезагрузка природной жизни, это реальное событие.

Примером противоречий в жизни обществ, может служить противоречие между современными политическими и административными системами, и глобальным индустриальным, финансовым, и демографическим развитием мира. Современное политическое строение мира, находится на уровне политических доктрин древнего имперского Рима. А военные современные доктрины, очень не далеко ушли от доктрин Бисмарка. Господи, и это является оболочкой центров глобальных мировых процессов? Ведь под таким напряжением оболочка треснет, а плод разлетится на части и протухнет.

Как можно при таком количестве населения и при таком уровне техники, воевать империей против империи? Вот что у человека в голове! И это противоречие человека  вовсе не волнует, даже если бы на земле население насчитывало двадцать миллиардов, иначе человек кричал бы криком об этом, на всех углах.

Ещё одно противоречие. Весь мир, это уже бизнес. Тут все люди уже не живут, а только жёстко зарабатывают друг на друге. И эти жёсткие правила бизнес жизни, принуждают людей окунаться с головой в цивилизацию, и пытаться самостоятельно научиться плавать без акваланга в той среде, для которой человек, вовсе не рождён природой. Людей волнует ускорение в такой жизни, но вовсе их не волнует необратимость такой жизни. Их не волнует что всё современное глобальное, ставит миллиарды их самих, в зависимость от единиц и сотен особей.

Если предположить, что глобальная индустриальная жизнь, вдруг пришла в дикие племена дельты Амазонки, тогда долго ли они так по имперски цивилизовано и глобально проживут как мы? Вовсе не долго. Цивилизация туда не идёт только потому, что пока не существует путей для её прихода. Но если придут элементы цивилизации, пригодные для локальной автономной жизни, это им не повредит. И такое уже происходит, эти племена спасаются от цивилизации, благодаря недоступности их её глобальности.

Тогда почему глобальный цивилизованный мир, нельзя разделить на автономные локальные цивилизованные жизненные островки? А вот нельзя! И только потому, что у людей отсутствует внутренне чувство беспокойства и переживаний, за необратимость ускоренных процессов в их жизни. Они прут необратимо, и с громадным ускорением глобализации по всей планете и счастливы. Вот они и докатились до глобальных процессов, в мире-бизнесе, без тормозов. А те, кто об этом их предупреждают, это олухи которые не способны жить по новому, где весь мир это только бизнес.

А можно ли в людях воспитать это чувство тревожного ощущения необратимости? Ведь наверное, пора для этого уже пришла. Думаю, что нет, человечество на это не способно. А вот грамотный и технологичный бизнес, вполне на это способен. Серьёзным людям бизнеса, нужно только понять, что необратимость в ускорении  глобальности, это только стирание с доски всего того, что удалось достигнуть глобальной цивилизации. Тут нужно просто в это поверить, если доказательства этого не убедительны. И бизнес уже делает нерешительные первые шаги в этом направлении. Но традиционный бизнес глобализации процессов стоит стеной на его пути. Он не верит, что овчинка выделки стоит. Ему нужны веские аргументы. А доказательства, это только кризисы индустриальных процессов, которые должны быть в сотни и миллионы раз мощнее, чем любые цунами и наводнения. Это пока каждый десятый глобальный финансист или промышленный олигарх, не выпрыгнет из небоскрёба, подвижки не будет.

А ведь первые бизнесмены, которые смогут понять, что бизнес нужно массово привязывать только к естественным темпам жизни людей, и нельзя его ускорять и расширять искусственно. Если они это поймут и внушат другим бизнесменам, тогда они легко смогут придумать простейшие технологические меры, по предотвращению глобальных технологических апокалипсических явлений в недалёком будущем, путём локализации и автономности цивилизованной жизни людей на планете. Технически это проще некуда, а вот по человечески, это проблема. Никто на планете, не боится необратимости ускоренных процессов.

Нужны бизнес люди с прозрением. Такие люди, легко смогут стать ведущими лидерами в этой сфере деятельности, пока что не имеющей конкуренции. Природа, даёт людям примеры такой локальной и максимальной экономности в жизни. Нужно только приглядеться и приспособиться к ней, сделать копию, и начать внедрять её в жизнь. Природа, часто показывает нам в критических условиях, как нужно жить. Нужно только её услышать и увидеть. В природе нет ничего глобального, и никогда не было. В природе всё автономно. Обычные зверьки просто живут в подземных норках, где не бывает минус сорок, нет ураганов и солнцепёков, солнечной и прочей радиации, нет цунами и многого другого, и они даже постоянно передвигаются по своим дорожкам и проходам, автономно создают, и экономят энергию. Тут нет искусственной уродливой роскоши и красоты. Природа сама по себе красива, без излишних украшений. Человеку просто нужно избавиться от своего эгоцентризма, и от величия своего разума, и с благодарностью принять от природы то, что находится под их носом.

Любой толчок в этом направлении, непременно даст развитие, а первый подземный город, может стать началом новой цивилизации, где не будет исторических территорий на поверхности, а будет цивилизованное пространство локальных поселений внутри планеты. К этому, люди возможно придут тогда, когда возникнут реальные апокалипсические опасности для человека, не раньше. Даже страх перед третьей мировой,  когда-то загнал многих людей, в подземные автономные жилища. Вряд ли эти люди жалели об этом. Автономия это свобода, хоть и скучная. Но люди должники перед  природой в размножении, и должны воспитывать для неё свои новые поколения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net