Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.07.2016 15:19

Бойся свою отчизну, когда она рвёт связи

Любовь своей отчизны к будущим поколениям, не передаётся этим поколениям. А вот разрыв связей, и открытая рана, это подарок на память, на долгие годы будущим поколениям, от современного.

Любовь, дружба и союзничество, это очень сходные чувственные человеческие категории. Они примерно одинаково действуют как в индивидуальных рамках организмов, так и в общественных отношениях.

В жизни всё бывает. Например, когда мужчина или женщина любят сразу три или больше особей противоположного пола. Или когда сразу несколько особей противоположного пола, любят одного и того же типа женского или мужского пола. Это бывает везде и всюду. А вот кто может привести пример, когда мужчина или женщина, любит сразу, например, трёх особей противоположного пола, и одновременно все эти три особи, гарантировано взаимно любят эту же женщину или мужчину, и в тоже время, как бы между ними самими царит прочная и долговечная дружба или даже любовь? Интересно было бы посмотреть фильм с таким сюжетом, где в четырёхугольнике дружбы и любви, царит полная долговечная идиллия как в раю. Не существует в жизни, эмоционально дружественных и любовных союзов, треугольников, четырёхугольников и так далее, а тем более громадных сетей дружбы и любви. Это разве что обкурившиеся хиппи, до момента протрезвления и ломки.

Вот почему в райскую жизнь люди верят только как в сказку. Природа никогда не позволит таких тесных любовных и дружеских отношений, между разнополыми организмами. Природная политика, это максимальное разделение и отторжение с целью исключения генетических ошибок в организмах. Именно по этой причине, двуполые организмы, это преимущественно не дружественные организмы друг другу, и их сообщества не дружественны друг другу. Тут инстинкт, всегда строже разума, он следит, что бы как можно меньше было идиллий, во всех без исключения отношениях людей. Поэтому, близкие родственники и друзья, избавившись от общих врагов или неприятеля, не долго торжествуют победу, они немедленно их опять обретают, если даже не врагов, то недругов или недовольных ворчунов, причём как из вне, так и внутри сообществ, даже среди родных и близких. Именно по этой причине, никогда никакая война или конфронтация, не кончается навсегда.

Не существует длительных идиллий во взаимоотношениях, если между субъектами нет прочных устойчивых зависимостей и связей в обоюдовыгодных взаимоотношениях между особями или сообществами, или даже видами животных и организмов. Это инстинкты, которые в природе вырабатываются миллионами лет. Вот об этом природа позаботилась сполна, и дала такой мощный инстинкт взаимозависимости всем особям и видам, что благодаря этому инстинкту, она сама превратилась в единый заинтересованный живой организм.

Тут не только образованы треугольники и четырёхугольники взаимозависимости. В природе, существует пространственная сеть взаимозависимости всех видов без исключения. И если эта сеть, вдруг рвётся по тем или иным причинам, то восстанавливается она очень долго, миллионами лет. Таково основное свойство разрыва природных зависимостей.

Что связывает людей, крепче любой любви и дружбы? Это совместная жизнь, по принципу зависимости, ты мне - я тебе. Как только этот принцип нарушается, любовь и дружба долго не выдерживает и рвётся. Любовь и дружба, это магнетизм внешних признаков, предназначенный для размножения. А взаимозависимые связи это сама жизнь. Так всё работает между людьми, в семьях, в обществах и в природе. Между множеством сообществ, должна быть целая объемлющая сеть постоянных пространственных и зависимостей во времени. Именно это сдерживает мир от эмоционального неприятия и разобщения генетических форм. Именно поэтому, войны являются последствием экономических кризисов. Только потому, что во время кризисов, рвутся взаимозависимые связи между странами. А с разрывами связей обостряются чувства неприятия, которые ранее, постоянно приходилось сдерживать, благодаря взаимным зависимостям.

Даже стада животных, не уничтожают полностью свои кормовые базы, ради текущей выгоды. Они их удобряют, мигрируют, тратят на это силы и энергию, но они инстинктивно сохраняют связи и взаимозависимости между природными видами, ради взаимной выгоды.

Предположим, что любое человеческое сообщество, вдруг неожиданно в угоду чувств и эмоций этого сообщества, или даже эмоций части этого общества, начинает рвать взаимозависимые экономические связи с одним из своих близких соседей или внутри себя, с теми, с кем эти связи вполне сносно существовали. И если в сообществе, заявляют что разрыв этих связей, будет уравновешен установлением дружеских, соседских, союзнических, взаимоотношений с другими соседями или внутренними субъектами, якобы заинтересованными в установлении этих новых компенсирующих связей, с этими соседями. Тогда это большая опасность не только текущей физической нестабильности целого региона или даже части мира. Это дыра в сети, или пробоина ниже ватерлинии.

Во-первых, потому что эмоционально уничтожаются уже рабочие связи выгодных взаимных зависимостей, в обмен на неопределённую и ветреную любовь и дружбу. И совсем не факт, что любовь и дружба, сможет привести к установлению новой сети компенсирующих связей. Любовь и дружба ветрена, а связей как таковых пока нет.

А второе, разрывать, это не создавать, хотя гордость от разрыва может распирать нацию некоторое время. Если разорвал одну связь, то создать можно только одну из предполагаемых десяти, и то не сразу, а очень постепенно, настраивая и осторожно отлаживая обоюдные выгоды создаваемого. Это, как растить новое растение, взамен вырванного. Иначе, это работать не будет.

И ещё, даже если компенсирующие связи с другой стороны уже созданы (а они под большим вопросом), тогда в том месте где их разорвали, ещё долго будет зиять незаживающая рана, ведь связи это живое.

Бойся свою отчизну, когда она необдуманно и эмоционально рвёт связи, как внутренние так и внешние. Любовь своей отчизны к будущим поколениям, не передаётся этим поколениям, это миф. А вот разрыв связей, и открытая рана, это подарок на память, на долгие годы будущим поколениям, от современного.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]