Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Многие финансовые реаниматоры, истерично требуют понижение цен на энергоносители и многие товары. От напечатанных денег ещё никто не умер с голоду и без лекарств. И монополисты из окон не прыгают, они со вздохом приспосабливаются к умеренному росту своих

Все динамические процессы и явления в мироздании, происходят только в строгом подчинении основному гравитационному закону динамики мироздания. Взгляните на вселенную, и вы безошибочно сможете заявить, что динамика мировой финансовой системы, имеет точно такой же, иерархический принцип жизни центростремительных динамических воздействий, как и само мироздание.

Даже, когда ещё в помине не было глобальной мировой гравитационной системы финансов, с её некими мощнейшими центральными воронками втягивания финансовых масс, в мире людей, существовали небольшие центростремительные общественные системы сил, которые постепенно, из небольших общественных систем, выстроились в несколько глобальных иерархических силовых систем, с их имперскими центрами тяготения.

Так мир устроен, если в мире вдруг обнаруживается некое множество мелких финансовых гравитационных систем с центрами притяжения, то они обязательно со временем образуют иерархии глобальных гравитационных финансовых систем, с глобальными центрами притяжения. Если выразиться другими словами, то это системы глобальных гравитационных воронок втягивания.

Мир устроен, по принципу динамического упорядочивания иерархических центростремительных систем. Если в мире, существует множество неких атомов, как совокупность множества центростремительных динамических систем, тогда эти атомы, рано или поздно, постепенно иерархически объединяться в одну из планетарных систем, со своим центром гравитационных воздействий. А вот множество планетарных систем, всегда будут объединяться в одну из орбитальных систем, с некой звездой в центре гравитации. И это не предел, если образовалось множество подобных звёздных систем, тогда они обязательно будут объединяться во вселенскую систему, с её вселенским центром гравитации. А множество вселенских систем, обязательно будут объединяться в мирозданческие гравитационные системы. А если в природе существуют динамические системы с центрами, которые мельче по размерам чем атомы (а они существуют), то это тоже субъекты вселенского принципа иерархий.

Всё динамическое, что имеет центры и периферию, всегда будет приобретать принципы, закономерности, и порядок образования, иерархий подобных систем, встроенных одна в другую.

Принципы и закономерности динамики и строения динамических финансовых центро-систем, не могут не подчиняться тем законам, которым подчиняется все мирозданческие подобные системы.

Именно по этой причине, все финансовые центры способны только втягивать и притягивать финансовые массы, при этом они что-то излучают в процессе переработки масс, в своём реакторе. Центры финансовых масс, способны только накапливать и концентрировать финансовые массы, но они не расстанутся с ними. Каждая иерархическая финансовая система, может иметь относительную стабильность, на дальних орбитах своей системы, где динамика в системах орбит очень слаба, а массы разряжены. И каждая финансовая динамическая система, очень нестабильна в мощном центре масс, где динамика центра колоссальна, и силы втягивания и давления колоссальны. Чем большие размеры периферий систем, тем мощнее и более динамичны силы втягивания и всасывания в центры систем.

Любой финансист, и любой общественный деятель высокого ранга, должен физически ощущать эти закономерности, и не допускать ошибок в своих финансовых манипуляциях. Например, когда одна финансовая система, поглощает другую финансовую систему, она должна быть готова к усилению динамики в своём центре, и к увеличению нестабильной турбулентности в центре системы.

Вот примеры, противоречивой логики финансистов: Многие финансисты, выражаются таким образом, что стабильность финансовой системы, по их словам, всегда зависит от темпа роста получения финансовых масс, именно центром этой системы. Это чистый популизм, или непонимание. А возможно, это обычный центростремительный эгоизм масс людей центра, которые сами пытаются только втягивать. Ведь каждый человек, это тоже система, а его эгоизм, это его гравитация или сила втягивания, и совокупный эгоизм системы, это сила втягивания, и ни что другое. Стабильность центра масс, зависит именно от умеренности втягивания центром, а не от постоянного роста этого втягивания.

Стабильность и рост, это вообще противоположные взаимоисключающие друг друга категории. Рост динамики накачивания колеса приближает его выхлоп, а не отдаляет. Где тут стабильность? Любая растущая динамическая система заканчивается выхлопом или смертью. Во вселенных, не существует систем, с обратным ростом массы центра. Финансисты лгут, когда говорят что страна становится бедной, когда центр становится бедным. Если центр беднеет, то периферии богатеют однозначно. Во вселенной нет обратного роста масс. Часы систем не имеют обратного отсчёта. Изменение времени, это только рост массы системы. Поэтому, любой кризис любой системы, это кризис уменьшения роста массы периферии, где масса роста центра всегда прогрессивно увеличивается и заставляет его разбухать. Это и есть предсмертное состояние. Общий рост системы до её смерти, это вселенская догма. А вот умеренность втягивания финансовых масс в центрах гравитации, зависит от способностей периферий, перехватывать финансовые массы налету, не пропуская их в центр гравитации. Самый лучший финансовый центр гравитации системы, это тот который вообще не имеет финансовых масс, в своём центре, а только на перифериях. Такое явление в космосе не редкость. Тогда выхлоп произойдёт в одной из периферий, и возможно, что центр и общая система от него не пострадает. Именно периферии общего центра масс, способны защитить его, от нестабильности, избыточного эгоистического роста и распада вместе с ним системы, притягивая именно к себе избыточные массы. Тишина и стабильность, это всегда там, где массы периферий постепенно и стабильно растут, со спокойной динамикой, и с разряженными силами гравитационного давления. Именно о росте масс в перифериях, можно говорить как об условной стабильности системы, но ни как не о росте масс в центре. Найдите хоть одну бедную страну, где в центре не купались бы в роскоши. Разве только та, которая довоевалась до ручки.

Периферийные финансовые реакторы, сами должны потреблять, создавать, и перерабатывать финансовую массу, их реакторы должны полноценно работать, только тогда они разгружают центр системы от перегрузок, и продлевают ему жизнь.

Жизнь центра любой финансовой системы, невозможно продлить интенсивной накачкой его финансовыми массами. Тут финансисты вольно или невольно лгут. Центры масс, это реакторы и хранилища, они не являются транзитными распределителями, в природе такого нет. Центры, никогда не передают массы перифериям, то есть тем, кого они постепенно всасывают, или втягивают в себя. Это вселенское противоречие. Если периферии пропускают финансовую массу мимо себя в центр, тогда они скоро лишаться и центра и самой системы, всё это скоро лопнет. Точно такой же вселенский принцип, действует в сферах силы, администрирования, и материального имущества. Этот принцип, един для всего.

Нельзя верить центру и финансистам, когда они говорят, что набив центр всевозможными массами, можно оживить экономику, финансы, промышленность страны. Это не правда, этим можно оживить только то, что удерживается самим центром, но перифериям оживление не грозит. Они оживятся только тогда, когда займутся самостоятельной деятельностью, и когда центр не будет им в этом противодействовать. И другого пути не существует, в оживлении любых динамических систем.

Что касается финансов, то тут проще простого. Как можно сдуть центр, и накачать периферии? Нужно печатать валюту, и раздавать перифериям, для перехода на самостоятельную жизнь. Напечатанная валюта, на какое то время, добавит оживление в перифериях, и обесценит некие излишние накопления людей. Но она заставит накопителей заняться деятельностью. Именно такой процесс, способен уравнять финансовую динамику периферий и центра. Это как бы подтягивает бедных, понемногу к богатым. Без постоянного печатания валюты, и без обесценивания этой валюты, не выровнять динамику (доходность) в системе. Да, конечно, накопления потихоньку худеют, но в массах люди начинают жить более ровно, и их деятельность равномерно по всей системе оживляется. Это надо делать, иначе лопнет центр, и накопления, так или иначе исчезнут, но только мгновенно. Это ещё хуже, это взрыв системы. И если люди центра, сами этот процесс не предпримут, тогда периферии начнут печатать собственные деньги, а вот это, уже проблема серьёзная.

Многие финансовые реаниматоры, истерично требуют понижение цен на энергоносители и многие товары. Но это прямое давление на производителей услуг, пусть даже эти цены подняты монопольно. Если монополист жадный до чужого, напечатайте потребителю деньги, и выровняйте уровень жизни потребителя на какое то время. От напечатанных денег ещё никто не умер с голоду и без лекарств. И монополисты из окон не прыгают, они со вздохом приспосабливаются к умеренному росту своих доходов. Ну а если командой понизить цены, тогда периферии обеднеют без финансов ещё больше, а центр станет ещё богаче, и ещё жадней, и быстрее лопнет от распирающего его эгоизма.

Понижение цен, спасает ростовщиков и спекулянтов. И на их накоплениях, это ни как не скажется. Вот почему накопители боятся избытка денег на рынках. Понижение цен, это убийство тех, кто ещё динамически не умер на внешних орбитах в системе, и это прямое убийство самой системы. Тут нормальный, только один выход. Это печатать валюту, и только для периферий, или даже лучше самими перифериями. Тогда принцип накопительства, должен отступить, перед натиском созидательной динамики в перифериях. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]