Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.06.2016 14:17

Три толстяка, народ и империя

Когда нет имущества, нечем управлять! А ведь людям говорят, что они народ, и что они управляют страной. А на самом деле, у них нет ничего такого, чем можно было управлять. Нет ничего своего в стране, где реально всё принадлежит империи, каждый гвоздь и каж

Три толстяка

Когда-то давно, в одной прекрасной солнечной стране, с плодородными землями и с весёлыми трудолюбивыми людьми, как то вдруг, и совсем непонятно почему, страной начали управлять три толстяка.

Начали, а люди не возразили. Ведь толстяки специалисты в своём управленческом деле, и финансистами и бизнесменами, они были неплохими. Только после этого, почему-то, этим трудолюбивым и весёлым людям страны, вдруг стали ни за что и ни про что выдавать деньги. И люди, постепенно, перестали пахать и сеять. И с этим фактом, их плодородная земля им больше не стала нужна, она им была в тягость. А три толстяка, заявили: Если ваша земля вам в тягость, то наши служащие, наймут работников, и земля будет давать отдачу уже нам, а мы поделимся с вами этими деньгами, ведь это лучше, чем самим вкалывать ни свет не заря. Угу, сказали люди, мы согласны, и расстались со своим имуществом, взамен на деньги и праздную современную жизнь. Только веселье и улыбки, у них немного заменились на грусть, а всё остальное было хорошо. Их землёй стали распоряжаться не они, но взамен, у них появилась заботливая империя, выдающая им деньги.  

Потихонечку и постепенно, людям стало не хватать выдаваемых им денег на жизнь. Три толстяка обрадовались, и нуждающимся, начали назначать материальную помощь, в виде субсидий. То есть, стали  перераспределять выдаваемые деньги. Тут нельзя не отметить добросердечность толстяков. Ведь когда выдают не заработанные деньги, цены всегда на всё растут. И те люди, кому ещё хватало на жизнь, начали платить за тех, кому уже не хватало на жизнь. Тут, как бы недовольных, не было. Ведь деньги-то всё равно выдают, не за работу. А те, другие люди, которые получили свою субсидию, стали в душе благодарить трёх толстяков за щедрость и заботу, не обращая внимания на косые взгляды своих соседей.

На следующем этапе, в стране появился принцип демократии. Это когда люди идут голосовать на выборы, за своих народных избранников, которые организованны за деньги добрейших трёх толстяков. А голосовать им пришлось, за тех народных избранников, которые уже заранее купили себе право быть избранными, но тоже за деньги трёх толстяков. Всё таки, как не говори, но три толстяка, не жалели денег на свой народ, и любили его по-настоящему. И опять, при этом, народ поменял что-то сугубо своё, на что-то имперское. Зато демократию им оплатили  сполна, и на это дело, у людей не пошло ни одной своей личной копеечки, даже кое-что им дали покушать, в процессе голосования.

И вдруг, наступил следующий неприятный момент, когда некие неизвестные плохие организованные люди, вдруг начали продавать некий топливный ресурс, намного дороже, чем люди могли заплатить денег за этот ресурс. А параллельно с этим, некоторые очень добрые и сочувствующие люди, начали подговаривать народ, вовсе не платить за топливо, дескать, это не справедливо, когда топливо стоит дороже, чем та сумма денег, которые выдают неработающим.

И люди, простодушно не стали платить за топливо. Ну что же, это их выбор. Они были взрослыми! Потихоньку топливо исчезло, тепло в домах тоже исчезло, а вместе с ним, исчезла вода, и канализация. И дома людей стали обесцениваться, и практически стали ничего не стоить. Люди разбрелись, разъехались кто куда. А три толстяка решили помочь им в очередной раз, и выкупить у них эти дома, пусть не дорого, но ведь они людям всё равно уже в тягость. Ведь деньги им никогда не помешают, даже в обмен на бесполезные дома и землю под ними.

И опять люди лишились, чего-то своего кровного, в обмен на деньги, и материальную помощь. Жаль, что люди этой страны, не способны были оценить и вкусить плоды настоящей рыночной демократии. Они готовы были роптать и бунтовать  против демократии  и рынка. Только бунтовщиков, ещё легче было прибрать, в те места, где  выдавалась еда, но не было свобод.

Тогда кто эти неизвестные плохие люди? Не являлись ли они коллегами вышеупомянутых толстяков от бизнеса, и заодно коллегами народных избранников, и держателей имперского скипетра? А те, добрые и сочувствующие люди, которые подстрекали не платить за топливо, кто эти люди? Жаль, они неизвестны. Но когда в стране, жизнь это только чистый бизнес, заповедь «отнесись к соседу как к себе самому» не действует.

Империя

Всё-таки, хорошими были правителями, эти три толстяка  из прошлого. Даром что они бизнесмены. Ведь бизнес, это только достоинство. Все люди вокруг, должны быть только бизнесменами в империи, а кто не бизнесмен, тот станет почвой для бизнеса. Ведь для того и империя задумана, что бы весь  бизнес в ней, был на контроле у императора, и что бы его всегда можно было легко заполучить, если он уже расцвёл и дал плоды.

Но люди страны, почему-то стали угрюмыми и злыми друг к другу. Видимо они самим уже захотели править своей страной, без империи. Только это уже поздно. У них в голове, находился имперский образ правящего ими императора, раздающего и распределяющего блага, ведь они уже родились в империи. И для них, любой бизнесмен, или демократ, который является их  императором, он обязан всем владеть, и обязан раздавать блага. С этим, люди рождаются. И это, сидит в их голове всю жизнь! Имперскость, это как гвоздь в голове человека, от которого очень трудно избавиться. Особенно, когда людям искусственно помогают не избавляться от этого гвоздя, а наоборот забивают его поглубже. Ведь они рождаются с получением благ от императора, и умирают с этим же.

Когда империя в голове человека, она способна выветриться только полностью со всем его имуществом и достатком. Порядок такой: Сначала исчезает имущество человека, в обмен на даримый достаток. А затем и сам достаток постепенно исчезает. И это всё исчезает параллельно со свободой жить самостоятельно. Если человеку, оставить хотя бы частицу достатка в виде выплат и субсидий, тогда имперский гвоздь в голове человека, всё равно останется, и человек не потребует назад своё имущество, которым он когда-то обладал и управлял.

Когда нет имущества, нечем управлять! А ведь людям говорят, что они народ, и что они управляют страной. А на самом деле, у них нет ничего такого, чем можно было управлять. Нет ничего своего в стране, где реально всё принадлежит империи, каждый гвоздь и каждый младенец. И те, кто владеют бизнесом, напрасно тешат себя успехами в империи, тут они тоже гости. Сегодня бизнес у тебя есть, а завтра его уже нет. А субсидии и выплаты, это тоже не реальная субстанция, она способна таять на глазах как снег, ведь цены должны расти, когда деньги раздают тем, кто ни чего не создаёт.

Тут, толстяки правы, учить людей демократии и бизнесу можно. Но только не на жизненном опыте получения подачек. А вот, отдадут ли людям, их реальную собственность и свободу жить, или они возьмут это сами, тут не имеет значения. Только так, человек может найти своё место в жизни, и избавиться от имперского гвоздя в голове. Тут важно, очень сильно захотеть жить самостоятельно, и со своим имуществом. И именно этим он будет управлять сам, семьёй или общиной, но только без управления свыше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net