Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.06.2016 16:35

Пирамиды Египта, и начало империй

Если наивысший совещательный орган вашей станы, состоит из бывших высокопоставленных военных, прокуроров, полицейских, администраторов, и даже действующих таковых лиц, но он не состоит из представителей от местных общин, постоянно живущих в своих общинах

Людей всегда интересовали древние громаднейшие каменные пирамиды, которые возвышаются посреди пустынь Египта. Во-первых, почему они такие громадные? А во-вторых, почему люди строили именно пирамиды, символы смерти царей-императоров. Ведь можно было египтянам потратить эти средства, на что-либо полезное для жизни. Например, построить оросительные каналы, дороги, и многое другое, что облегчало бы жизнь людей. А построили, бесполезные имперские символы смерти. Неужели ошибались древние люди?

Нет, древние не ошибались. И с мудростью и логикой у них было всё в порядке. И строили они в здравом уме и абсолютно сознательно. Именно то строили, что им было насущно необходимо на тот момент времени. А это и были пирамиды, усыпальницы царей.

Тогда в чём скрыт секрет мудрости древних египтян? Для того что бы это понять, мы должны для начала понять эпоху тех времён. Ведь пирамиды кто-то первый начал строить, а только потом уже начали делать это по образу и подобию. А эпоха времён первых пирамид, вероятно была переходной, от общинных принципов жизни к имперским принципам.

Общинная жизнь, это когда вождь или лидер, был неотъемлемой частью жизни своей общины. Без него община многое теряла в жизни, а без общины - вождь тоже никто. Лидер общины, это тот, кто больше всех остальных членов заботится о выживании общины. Вождь общины, это лидер жизни, по большому счёту.

А вот имперский принцип, это уже принцип властного лидера хозяина общин в империи, и это завоеватель, как внутри империи, так и снаружи. Император, это уже человек войны, а не жизни. Имперский принцип возник из общинного, именно тогда, когда люди массово поняли, что иногда, завоеваниями можно жить легче, чем достижениями своей трудовой деятельности. И как только принцип завоеваний стал приоритетом в жизни некоторых общин, и стал во главу философии жизни этих людей, вот тогда и начали появляться империи, внутри общинной среды.

Каким образом люди становились императорами? Не на выборах же их выбирали? Всё просто, по старинке силой. Первые императоры завоеватели, были весьма полезны своим небольшим общинам, первым зародышам империй. Вместе с бравыми ребятами, они грабили соседей, и приносили добычу общине или общинам. Но люди всегда тяготели к принципам жизни, и к тому, как они раньше жили, семьями общинами и хозяйством. Именно это было основой жизни. Их к этому тянуло в древности, и сейчас к этому тянет.

Тогда как новоявленным императорам, удалось привлечь людей к разбойному имперскому образу жизни, где лёгкие хлеба, легко меняются на жизнь? Для этого, жизнь в общинах, пришлось сделать тяжёлой и не привлекательной, и обеспечить упадок общинных принципов жизни.  

Имперский принцип жизни, требовал от людей, иметь величие и могущество империй, иначе грош цена такой империи, могущество которой не дотягивает до могущества других империй, это вовсе не могущество. Кто кого, тут будет грабить? Поэтому и происходила эскалация могущества.

Именно по этой причине, императоры, начали строить абсолютно бесполезные для жизни пирамиды, трудоёмкие, и отвлекающие от общинного принципа жизни громадные массы людей. Это были погребальные пирамиды олицетворяющие могущество и величие имперского правителя. И у этих людей, строящих пирамиды, не было выбора. Они были согласны на любые завоевания, лишь бы, не каторжный труд на постройках пирамид, и не жизнь в упадочных общинах. Это был как бы революционный лозунг: - все на постройку пирамид, и на завоевания для империи. Тут ваша хата не с краю, а в самом центре.  Если бы первые фараоны-императоры, начали строить только каналы и дороги, для более комфортной жизни общин, египетские империи не смогли бы быть могучими. Все остальные империи тоже этим грешили, только строили не пирамиды, а что-то другое бесполезное для жизни людей. Это делалось только для того, что бы оттянуть людей от жизни общин, и втянуть их в имперскую жизнь.

Когда империя, начнёт создавать людям исключительно только жизненный блага, тогда ни кто из людей империи, не пойдёт на завоевания. Мало того, они постоянно будут требовать от императора, что-то для себя. А император, это не вождь общины. Он обязан, постоянно усиливать имперскую мощь, высасывая всё возможное из общин, и из завоёванных территорий. И даже, когда для империй существуют внешние источники благополучия, императоры не спешат делиться этими ресурсами  с обществом. Всё идёт только на благо империи, а излишки на роскошь империи. И только завоеватели имеют право на блага, и  те, кто отличились во имя своего императора. А остальных не балуй, иначе сядут на голову. 

Поэтому, люди империи, не должны иметь общинного благополучия. Чем более могучая империя, тем больше она препятствует общинной жизни внутри себя, и она максимально усложняет людям их общинные принципы жизни. Обычные люди империи, должны иметь не блага жизни, а постоянный страх перед другими империями, и должны жертвовать для своей империи, все свои блага  жизни.

Совсем не странно, что имперский принцип жизни сохранился через тысячелетия. Он конечно же перестал быть таким откровенным, но каждый человек может отследить эти прикрытые принципы в своей империи, даже если она давно так не называется, и завуалирована под что-то гуманное светлое и пушистое.

Во многих современных империях, появился баланс жизненных благ. И люди в империях живут довольно успешно. Им часто, даже завоёвывать ничего не нужно. Человеческий и материально-денежный ресурс приходит своими ногами, из других империй. В империях, даже существует баланс, между захваченными благами вне империи, и созидаемыми благами изнутри.

Но главные принципы жизни империи, всегда лежат на поверхности. Они торчат, как зубы и уши волка, из-под овечьей шкуры. Это правила, строжайшего препятствования общинным принципам жизни людей, и это полное отсутствие прав общин и сообществ в империи. Империя, всегда разъединяет людей на отдельных граждан, и якобы даёт им широкие права граждан. Пожалуйста, пользуйтесь. Но кому такой имперский человек нужен со своими правами? Ведь в общине, в которой он живёт, нет общинного единства людей. Все кругом «имперцы», и все разобщены имперскими принципами И если, в местных общинах, нет собственных принципов жизни, и своего правопорядка, это значит, что империя жива не только в душах людей, она постоянно их контролирует, и внушает им имперские принципы жизни.

Приглядитесь. Если ваша страна, не тратит деньги даже на несколько кусков мыла в больнице для больных, а тратит громадные деньги на строительство помпезных корпусов новой больницы, на памятники и на внешний лоск и другое подобное, но только максимально не на жизнь людей, тогда это символы империи, а страна империя.

Если страна не работает, а постоянно что-то празднует, отмечает, постоянно говорит лозунгами, призывает к победе, к борьбе, к могуществу и к величию, то это тоже признак империи.

Если наивысший совещательный орган вашей станы, состоит из бывших высокопоставленных военных, прокуроров, полицейских, администраторов, и даже действующих таковых лиц, но он не состоит  из представителей от местных общин, постоянно живущих в своих  общинах, тогда это империя а не страна.

Если слово народ, это главное слово в обращении людей олимпа, и если слова: накормить, обеспечить, вылечить, защитить неизвестно от кого, не относятся напрямую к общинам, или к сообществу общин, тогда это империя, которая строит бесполезные каменные пирамиды в пустыне, просто что бы отвлечь людей от общинного принципа жизни. Иначе, это будет угрожать могуществу империи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]