Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.05.2016 15:22

Почему войну выиграл не Гитлер, а Сталин?

Война, это когда у людей исчезает порог отвращения к убийствам и преступлениям.

Война,  это  когда  у  людей  исчезает  порог  отвращения  к убийствам и преступлениям.

Само понятие «выиграть войну», это имперский термин. Как только, люди начинают говорить о выигрыше или о не выигрыше войны, они подразумевают всего лишь кровавую игру в победителя армии одного императора над армией другого императора.

Да, Гитлер проиграл глобально, но только лишь потому, что страна СССР, на его взгляд, не была культурной страной в европейском понимании этого слова. И поэтому, Гитлер очень сильно сглупил, из чувства страха перед своими коллегами по оружию, при наступлении на Советский Союз.

Он был обычный окопный ефрейтор, не склонный к глубинным рассуждениям. И он отнёсся к общностям населения страны  в которой играл в войну, как заурядный фермер. Он велел их выполоть, как обычные сорняки на плодородной земле, а на их место посадить другие, более культурные растения. Так делают всегда все фермеры, и он так же банально поступил. Именно по этому, он вместо всего одной обычной войны-игры между императорами, сразу получил большое множество войн  на одной территории, от тех территориальных общин, которые подлежали искоренению.

Это была не просто игра на победителя, это была война насмерть, и до последнего патрона, а затем только зубами за горло. Именно такова сила общинной войны, по сравнению с имперскими играми в войну. Этим людям нечего было терять. И каждый, в этой общинной войне, воевал не за Сталина и империю, как привыкли вещать десятилетиями из всех источников. Эти люди, воевали за свои собственные семейные и общинные корни, именно почва раньше кормила, а не современная социальная империя с её социальной заботой. Забота легко отрывает людей от земли, и легко перемещает их в пределах досягаемости этой заботы. Забота легко стирает общинные связи, и заставляет горячо любить империю. Но в то время, общинные корни было трудно выполоть, и Гитлер жестоко промахнулся.

Вот почему, вояки Гитлера, так легко пробежались с победами по Европе. Гитлер, вовсе не угрожал европейским общностям и общинам. Он даже с уважением отнёсся к ним, к их культурам, к образу жизни, к бизнесу и способам получения доходов. Поэтому, победили и побеждённые, подкорректировали имперские символы, и заручившись совместной поддержкой, местных общин и победителей, сразу мирно уселись вместе с побеждёнными в кабачках, пить пиво и шампанское, и веселиться с девочками  в столицах  Европы. Но там где на территории побеждённых, преобладали некие общности и нации, к которым Гитлер относился с большим предубеждением, сразу  появились проблемы, и возникло сопротивление.

Но ведь нигде не написано что Гитлер был, настолько глуп, чтобы не понимать это. Ведь если бы он отнёсся  ко всем  нациям и общинам на побеждённых территориях хотя бы терпимо, пусть даже и без уважения, он остался бы императором не только Европы.

Тогда зачем ему понадобилось выпалывать с корнем, множество  наций и общностей? Да ещё с таким жутким цинизмом,  и с демонстративной жестокостью. Ведь можно было обойтись без этого. Многие люди верят в то, что Гитлер был обычным безумным маньяком убийцей, только с имперской идеей овладения мира. Но эта версия, ничего не объясняет. Ведь Гитлер был настоящим политиком, и довольно неплохим и успешным политиком. Его политический уровень, был намного выше многих политиков его эпохи. Не может мания, полностью затмить в человеке все его другие качества. Ведь это было бы заметно на глаз, и нация не пошла бы за чистым маньяком убийцей. Тут что-то скрывают, и не хотят открывать истинные мотивы людей тех времён.

Национальная идея искоренения сорных наций, это вполне зрелая политическая идея, она свежа и актуальна, и она далеко не для душевно больных людей. Она пригодна даже для очень здоровых людей, но радикально настроенных на уничтожение своих политических оппонентов. Можно вполне сказать, что идея Гитлера, это была политическая идея для ультра радикалов. Именно из этого вывода, становится кое-что понятным.

Без своей безумной идеи национального превосходства, Гитлеру просто не светило пройти этот свой кратчайший военно-политический путь, от обычного окопного ефрейтора, до императора рейха. Он верил в свою неординарность, и он был далеко не заурядным человеком. На идеях национального превосходства, всё нечистое и властолюбивое, произрастает как на дрожжах. А избыточное властолюбие, это положительная черта успешных и не глупых политиков всех времён. Ну а национальный радикализм, это совершенный инструмент для этих людей, при получении превосходства в политике.

Таким людям, нужно только не побрезговать, и переступить порог отвращения к насилию, к лжи и к непосредственному осуществлению убийств людей. Переступить порог отвращения к мародёрству, к ограблению живых и мёртвых, к цинизму бизнеса на смерти. Но все эти пороги у Гитлера были, уже успешно пройдены через окопную школу затяжной империалистической войны. Где из одних людей, получались абсолютно равнодушные и хладнокровные работники смерти, а из многих других людей, получались душевно больные люди. Но Гитлер, уже переступил пороги отвращения и брезгливости к убийствам и к другим преступлениям в своих окопах, до своей политической деятельности. И он вовсе мог не быть целиком душевно больным человеком. Он просто был абсолютно равнодушным циником по отношению к смерти, к насилию, и ко многим другим окопным явлениям. Он прошёл через всё это сам, и вполне считал справедливым  и заслуженным, что бы протащить миллионы  других людей, через подобное горнило закалки. И сейчас таких людей достаточно. И он даже мудро, этим воспользовался на пути в большую политику. Выбрал момент и людей, поработал с электоратом, приструнил и запугал смертью соперников и конкурентов. И у него, оставалась единственная окопная болезнь, которую он не мог преодолеть. Именно из за неё он и проиграл свою вторую мировую войну, где всё так печально и поучительно кончилось для всех.

Ведь он мог бы смягчить свою военную политику постепенно, по отношению к общинам и нациям. И мог бы стать императором всей Европы, и большой части мира.

Но он это этого не сделал. Он смертельно боялся своих друзей и сотоварищей по борьбе, в гораздо большей степени, чем даже врагов против которых он воевал.  К открытому предательству, в окопах тоже люди привыкают, как к чему-то обыкновенному. В окопах людей просто продают или подставляют. И именно поэтому, он решил всегда быть радикальней всех радикалов, гораздо радикальнее всех его сотоварищей по оружию, что бы не выпускать их в политической борьбе вперёд самого себя. И это гарантировало бы ему, относительный покой и успокоение в постоянном политическом соперничестве. Он не мог смягчить свою военную политику, именно по этой причине, по причине страха заговоров, и страха перед низвержением его собственным окружением  и сотоварищами по работе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]