UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.05.2016 09:32

Молодые, зрелые, пожилые, и политика

Жизненная схема обществ, это рыбацкая сеть на поплавках, где в узлах сети находятся зрелые люди. А молодые люди, это и есть поплавки старающиеся уплыть по течению. Ну а старики, это чистый груз на шее молодых и зрелых людей. Это металлические грузила рыбац

Существует ли реальная связь внуков, с прадедами или прабабушками, которые давно умерли, если их внуки не имели возможности с ними общаться и сосуществовать? По сути, эти люди уже совсем чужие друг другу люди, с которыми уже прервана некая живая связь, как между близкими родственниками. Возможно, что между ними осталась частичная связь, на уровне генетической памяти или подсознания которую люди непосредственно не ощущают.

А вот оказывается, что между непосредственными продолжателями поколений, существуют исключительно прочные связи, между молодыми, зрелыми, и увядающими людьми. Это между детьми, родителями, и бабушками и дедушками. Эти связи такие прочные, что их трудно разорвать даже умышленно. Их нужно беспощадно рубить, что бы разорвать. И такой процесс, часто происходит.

Трудно даже представить сообщества (кроме идеологически извращённых конечно), где эти три категории людей, не живут связно между собой. А это означает, только одно. Что в обществах, они не способны обходиться друг без друга. Они каким-то образом, постоянно дополняют друг друга. Попробуем разобраться в этом. Просто нужно понять почему? Видимо общества, вообще не способны существовать по-другому, без связей в этих поколениях, даже если ротация поколений в обществах  успешно обеспечивается.

Предположим, что молодые и развивающиеся организмы, всегда воздействуют на свои сообщества деструктивно. Этим, они обязаны своей бурно развивающейся молодости. Они умудряются всосать в себя и усвоить столько всего, за короткий период молодости, что поколения родителей и прародителей, не способны сделать такое, за всю свою оставшуюся от их молодости жизнь. То есть, молодое поколение, это всегда только чистый эгоизм и потребитель, даже если ему привиты религиозные или идеологические навыки уважительного и почтительного отношения к другим поколениям. Молодость, это постоянный природный эгоизм, и непрекращающаяся борьба, и это стремление к победам друг над другом.

В природе, не существует сообществ, без зрелых людей. Зрелые люди, это родители, это постоянно действующие доноры для молодых. Молодому организму, с другого молодого организма, взять нечего. Без зрелых людей, это обычные хунвейбины, извращённые молодёжные сообщества, искусственно отделённые от родительской заботы. Они как правило, возглавлены  и поставлены в зависимость, перед   преступными режимами, которые искусственно отделяют молодых от взрослых. Молодые люди, не получившие заботу и опыт от своих родителей, это потерянные поколения для жизни любого социума.

Тогда для чего, обществам нужны увядающие люди? Это бабушки и дедушки, которым трудно даже самих себя содержать. Какая от них польза и помощь?   Как бы там ни было на счёт иждивения, но эти люди, главный цемент любого общества. Они как камень на шее, у всех остальных членов общества, которые способны на легкий разрыв всех связей, и тогда общество рассыпается как высохший песок. Если бы не они, то природа не дала бы людям чувство именно общественного долга и общественной ответственности.

Жизненная схема обществ, это рыбацкая сеть на поплавках, где в узлах сети находятся зрелые люди. А молодые люди, это и есть поплавки старающиеся уплыть по течению. Ну а старики, это чистый груз на шее молодых и зрелых людей. Это металлические грузила рыбацкой сети, которые служат в качестве якоря, всей этой сети. Только так общество-сеть, может иметь свою добычу, и жить одним целым обществом. В разделённых поколениях, единства в обществах не существует.

Почему, из многих стран убегает молодое поколение? Например, это гастарбайтеры, которые живут и платят налоги совсем другим обществам? Да потому, что их собственная сеть-общество, ветхая и в дырах. И она ничего не ловит. Поэтому, поплавки отрываются, и уплывают по течению.  

Почему большие проблемы именно в тех странах, где пожилые люди, отделены от зрелого и работоспособного поколения, социальным подкупом, и находятся на иждивении у государства. Да потому, что государство само является иждивенцем, а подкупленные пожилые люди, помогают ему, поставить зрелых людей в ранг зависимых и ничего не решающих людей  в обществах. А ведь зрелые люди, это и есть сама сеть. Это они добывающая часть, и платящая налоги на социальное содержание всех остальных людей. Именно они, непосредственно, обеспечивают улов для общества, и они в этом обществе, почему-то ничего не решают самостоятельно. Они на поводу, и зависимы от иждивенческой части общества. Там где иждивенец верховодит силой, там большие проблемы в обществах.

Зрелый и полноценно функционирующий человек, именно как зрелый, и непосредственно обеспечивающий общество всем нужным для жизни, это костяк общества, который не должен позволять собой помыкать иждивенцам. Это так же как и в семье. Семья распадается, когда иждивенцы главенствуют и распоряжаются. В природе, только зрелые особи кормят всех остальных. И только от них зависит судьба сообщества в целом. Кроме них, никто ни чем не распоряжается.  

И ещё, существуют другие нюансы из жизни поколений. Часто идеологи изменений политических формаций в обществах, стараются, как бы искусственно перетащить общество, из одной формации в другую, или из одной политической системы в другую. При этом, сами идеологи и политики старой формации, меняют собственные символы и памятники на другие, новые. И таким путём, они объявляют себя уже политиками и идеологами совершенно новой формаций. А вот символы и идеологию старой формации, они оставляют как бы прикреплённой к пожилому поколению этого общества. А затем, изменив свой собственный облик, политики и идеологи, с лёгким сердцем объявляют некую прошлую эпоху, то есть ещё живущих людей, и символы этой эпохи политически преступными. Но эпохи, символы, и поколения, не бывают политически преступными. Политическими преступниками, бывают только конкретные люди идеологи и политики, совершающие конкретные политические и идеологические деяния.

Всё это, довольно неприятный и деструктивный ритуал для обществ, возникающий якобы на рубеже политических изменений. Хотя по сути, никаких рубежей не бывает. Любой импульс нарушающий плавность изменений, вносит деструкцию  в общество. И это делается умышленно в обществе, благодаря мудрости идеологов. Тут сразу возникает противоречие, которое сталкивает поколения, и оно расслаивает общество.

А ведь политики и идеологи, это единственные люди, которые таким путём добиваются власти. Не расколов орешек, не сделаешь его пустым. Очень опасно, когда общества политизированы. Исчезает принцип единой рыбацкой сети. Это когда поплавки отдельно, сама сеть отдельно, и грузы отдельно. Так рыбку не поймать, и такое общество теряет будущее.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]