Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.05.2016 10:27

Ты мне - я тебе, либо всё рухнет

Интересное выражение «ты мне – я тебе». Оно напоминает некий коррупционный принцип, с которым, мы все привыкли отчаянно бороться. Для нас, это странно, если мы не хотим его победить. Но в системах жизни, этот принцип называется принципом, обмена, и он созд

Интересное выражение «ты мне – ятебе». Оно напоминает некий коррупционный принцип, с которым, мы все привыклиотчаянно бороться. Для нас, это странно, если мы не хотим его победить. Но всистемах жизни, этот принцип называется принципом, обмена, и он создаёт системыжизни. Без этого принципа, сама жизнь невозможна. А вот в системахчистого бизнеса, этот принцип называется коррупцией, которая создаёт бизнес, ицементирует его. И бизнес, без этого принципа тоже не способен жить.

Но почемумы с этим принципом боремся? Да потому что нам говорят, что он вреден, инесовместим с жизнью общества. Но на самом деле, не принцип вреден людям иобществам, а бизнес, который не совместим с жизнью обществ. Это чистый бизнес,который предполагает неравноценные и не полезные жизненные  обменные процессы в обществе. И в нёмдействует коррупция, которая является неотъемлемой частью чистого бизнеса,занимающегося чистым потреблением, при минимальных процессах обмена.

Этот принцип «ты мне– я тебе», это принцип динамического существования материи в мироздании. Любаясистема имеющая динамику своей деятельности, является реактором преобразований.Она всегда, что-то получает извне, для выполнения преобразований, и всегдачто-то отдаёт наружу уже преобразованное. Это всегда происходит, в микромире, вмакромире, и в живых организмах. И именно по этому, она умеренно и сдержаннорастёт. И по этому, она долго живёт, успев дать начало жизням другим системам.

Именно поэтому, в мире идётпостоянный процесс образования систем как совокупности множества систем  обмена, своего переработанного продукта на продукт своего потребления. Миратомов, молекул, космических систем, это громадный рынок иерархий обменных реакций и иерархических систем обмена, построенный на принципахвзаимного обмена продуктами обмена. Не одинпротон и электрон, ни один атом, ни одна молекула, и не одна вселенная, и неодин человек, не образовались путём объединения систем в иерархию систем, взакономерностях их общей динамики и в закономерности их общего строения, безвыгоды для их внутренних обменных реакций, и внешних обменных реакций.

Любая система, объединяется сдругой системой, только по этому принципу. И это является главным принципом всегомироздания, и принципом жизни. И если вдруг, в какой либо из систем внутреннихили общих иерархий, принципы внешнего обмена не удовлетворяют принципамвнутреннего обмена, наступает момент реакции внутреннего распада  этой системы, которая даёт толчок возникновению множеству реакций распада системболее высокого уровня в иерархии систем. Именно так наступает крах и распадсистем в мироздании.

И именно по этой причине,наступает распад экономических, финансовых, промышленных,административно-государственных, и прочих бизнес систем, в жизни людей. Всё, чтопротиворечит взаимной выгоде, в реакциях внутренних и внешних обменов, виерархии этих систем, является причиной их распада.

Почему произошёл крахбанковских систем в США, в 2008 году, на базе принципов ипотечногокредитования? Потому что этот принцип, превратился в обычную финансовуюпирамиду  потребления, каждая ступень которой, не удовлетворяла принципуобщего обмена в системе. Неравномерность в потреблении и отдаче, разрушиласистему ипотечного кредитования, а с ней и банковскую систему. А ведь могларазрушить и государственную систему, но она была очень прочной. Она в общем,либо удовлетворяла общей системе внутреннего обмена, либо она являетсяверхушкой общемировой потребляющей пирамиды, которая пока ещё держится наплаву, но основание которой, уже трещит.

 Самое важное в этом, что люди в массахне способны избавится от всеобщей веры в то, что принципы и конструкция того,как и чем они живут, может однажды рухнуть. Это, когда кирпич где-то тамнаверху уже висит на волоске, и готов упасть, и все внизу это видят, но каждыйиз тех людей внизу, свято верит в то, что он  не упадёт.   В этосвято верили все миллионы людей, пострадавших от ипотечного кризиса, допоследнего момента, пока не началась цепная реакция падения банков. И дажекогда это рухнуло, они до конца в это не верили.

Так устроен каждый человек. Имногие люди, пользуются этим принципом. Когда рушится, система обмена вобществах, и приобретает вид потребляющей пирамиды, когда количествобезработных растёт, когда падает платежеспособность населения. Когда людиежемесячно получают уменьшенные инфляцией пенсии и зарплаты, на которые они немогут удовлетворить свои жизненные потребности, и когда их жильё и имущество,постепенно дешевеет и стоимость этого стремится к нулю. Люди ждут и надеются,что их система из потребляющей   пирамиды, вдруг вновь обретёточертания сбалансированной обменной системы жизни. Каждый человек, до последнейминуты не верит в крах собственной жизни. Так люди устроены природой.

 Но любая пирамида с нарушениембаланса обменных процессов, это не жизнь, это чистый рафинированный бизнес. Икогда бизнес верхушка бизнес пирамиды, ощущает, что её основание даёт трещины,и сама пирамида начинает шататься, бизнес верхушка пользуется и этим явлением,она делает ставки на крах системы, и опять получает прибыль. Это только бизнес,и ничего личного. Но без личных и общественных жизненных процессов, бизнесвступает в противоречие с жизнью обществ.

Вот и наступает тот момент, переднаступлением краха, когда все, до последней минуты, не верят, что их пирамидарухнет. Преобразовать её в систему обмена, способно только полное недоверие, ивсеобщее понимание наступления краха. Только тогда, шлюзы обменных процессовмогут  открыться, и системы обмена, будут способны работать вновь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net