Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Оказывается, что даже время и пространство искривлено, и они неравномерно огибают небесные тела и системы. А вот человек, почему-то постоянно приучает самого себя и других людей, действовать напролом в своих делах, и даже жить напролом и прямо.

Оказывается, что даже время и пространство искривлено,  и они неравномерно  огибают небесные тела и системы.  А вот человек, почему-то  постоянно приучает самого себя и других  людей, действовать напролом в своих делах,  и даже жить напролом и прямо. 

Если  вдруг человеку что-то мешает двигаться прямо,  то он запускает бульдозер, или военную технику, но главное для него, это не свернуть и не обогнуть опасность.  Почему-то,  именно такая прямота, всегда считается  чем-то исключительно правильным и достойным, в  методах ведения дел и в жизни. Даже если на горизонте,  от этого бульдозера, явно будут вырисовываться проблемы, которые сразу же возникают по мере прямоты этих действий. Но человек почему-то идёт напролом.

Косвенно, речь даже не идёт о новом правительстве и его действиях.  И речь не идёт о централизованном  массовом изменении тарифов и цен для населения на коммунальные услуги.  Речь идёт об одном: Чем обычные живущие люди  страны,  будут способны  компенсировать  себе,  повышение  своих жизненных затрат, в денежном выражении  в момент текущего кризиса  их жизни?  Где  людям заработать, и  как на эту  сумму,  купить нужное количество продуктов и услуг?   

Ведь совсем не  дело правительства, раздавать взрослым людям  деньги,  услуги, продукты и льготы.   А вот каким способом,  люди  компенсируют сами себе  свои потери, на  монопольных  зарегулированных рынках  страны, где господствуют очень не свободные  рыночные  цены и услуги,  которые регулируются монополиями  и правительством  централизовано.   Эти  проблемы,  и  есть  проблемы  правительства. 

В чём суть настоящего кризиса?  В том, что  каждый потребитель  не способен свободно покупать некие  услуги  или ресурсы, в соответствии со своими доходами. И при этом, свободного доступа к свободным рынкам ресурсов и услуг, у людей нет. И они бегут от такой жизни.  Тогда что должно произойти, причём немедленно?  Правительство, должно сделать немедленное заявление,  о своих  конкретных  намерениях  действий  на ближайшее время,  связанное именно с компенсацией  этими людьми, их потерь  в  жизненном  уровне, для  очень больших масс людей  в стране.   

Тут возможны,  только два варианта  действий, и  даже они, далеко не те, которые  правительство предпринимает  прямолинейно.  Первый вариант, это то, что называется  настоящей шоковой терапией. Это когда немедленно наступает  полная  силовая демонополизация всего монопольного  в стране, и наступает полная  свобода  всех рынков и всех граждан. В том числе и свобода  государства  от социальных  обязательств.

Такой вариант возможен в обществах, которые уже родились свободными, и с людьми которые тоже родились свободными, и могут быть представлены  сами  себе.  Тут все, прекрасно понимают, что этот вариант  невозможен.  И на него даже  не способны  пойти государственные люди, являющиеся монополистами  по крови.  Ведь постсоветское государство, это и есть главный  монополист,  независимо от того, владеют ли им пресыщенные олигархи,  или тираны аскеты. Такое государство, не способно  к реальной  демонополизации  самого  себя.  Да и с народом тут проблемы не меньшие. Нельзя силой поместить теплолюбивые растения,  сразу в  суровые климатические условия.   

Ну а второй вариант, это уже достаточно знакомый  вариант со времён перестройки. Это когда подавляющее большинство потребителей, покупает несвободные  услуги и ресурсы,  по регулируемым монопольно ценам  правительства,  но при этом, они  свободно могут повышать самостоятельно свои доходы, на не регулируемых  рынках  труда,  и полностью свободных  рынках  индивидуальной предпринимательской деятельности. В какой-то мере, это так и происходит, но только это нелегальная работа  заграницей  или в своей стране, кормя коррупционных чиновников занимающимися поборами, под крышей закона. 

Вот именно в духе НЭПа, и должно быть  составлено заявление правительства.  Оно  обязано заявить,  что  не способно по конкретным  объективным причинам, организовать  значительный рост   доходов  людей  и  рост количества высокооплачиваемых рабочих  мест,  в  монополизированных  промышленных сферах, в монополизированных  финансовых сферах,  в монополизированных аграрных сферах  деятельности  людей, и в монополизированной административной сфере деятельности.  И в связи с этим, правительство, даёт полную свободу  деятельности всем гражданам страны, и свободу  рынков деятельности этих граждан, до определённого  потолка уровня  их  годового дохода. Но только, кроме социально и жизненно вредных видов деятельности, и рынков таких  видов деятельности.  И правительство, даёт строжайшую гарантию  и защиту этих видов деятельности,  и гарантию  и защиту  аренды основных средств и земли, от регуляции и произвола монополий, и даже от административной регуляции  чиновниками.  А налоги и бюджет, будут определяться  за счёт других источников.

Подобный  период, неимущие люди уже проживали во время экономических оттепелей, и ещё раз с удовольствием проживут. Ведь это легко, когда  всё оживится. Это обычный НЭП, и он срабатывал  даже в военных и полицейских государствах, со строжайшими  тоталитарными  режимами  жизни людей, и там, где даже царили  голод и разруха. Ну а там, где за демократией, присматривают розовощёкие соседи, сам бог велел. Ведь не грех повернуть на тот путь, который был совсем недавно пройден.

Но  правительство, почему-то упрямо и прямолинейно напролом,  продолжает расчищать  страну, от работоспособных  зрелых граждан.  Оно продолжает провоцировать  тотальное иждивение  и бездеятельность людей,  за счёт внешних источников  финансирования  бездеятельной  жизни людей.  И при этом, оно прекрасно понимает, что переменная облачность  в жизни людей, всё равно скоро изменится. Оно  изменится  в гораздо худшую сторону  для людей страны, и  значительно в лучшую сторону  для тех, кто даёт займы на  бездеятельный образ жизни.  Именно это,  им выгодно, ведь они тоже монополисты.  Но ведь правительству это не выгодно в перспективе. Тогда почему, они так упрямы?  Ведь это наше правительство?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]