Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.05.2016 15:18

Принцип замещения, в жизни людей.

Для людей, кроме обмена веществ, замещение - это ещё изменение их функций в жизни и жизненных циклах. Люди меняют свои функции со временем, такова их эволюция.

Для любого живого организма, замещение это как минимум обмен веществ. А для людей, кроме обмена веществ, замещение - это ещё изменение их функций в жизни и жизненных циклах. Люди меняют  свои функции со временем, такова  их эволюция.

Почему приматы, жили и размножались очень давно, и почему они до сих пор живут в природе? Ответ таков: потому что в открытой природе, существует достаточно пищи и достаточно места для их способов осуществления жизни, причём в доступном для них виде. И все другие виды животных, по этой же причине живут. И древний человек-собиратель, тоже жил по этой же причине, что и примат. Только человек,  частично заменил свои функции жизнедеятельности примата, на функции жизнедеятельности  и добычи пищи,   способами древнего человека.  Просто для этого возникли новые причины. Затем, функции жизнедеятельности раннего человека, постепенно заменились в нём на функции уже более позднего и прогрессивного человека, который научился производить, а главное, накапливать для себя жизненный ресурс. И для этого возникли свои причины.

Именно благодаря замещению функций жизнедеятельности этого позднего человека, у него исчезла надобность занимать достаточно большую площадь жизненного пространства вокруг себя. Ранние люди, всегда занимали значительно большее жизненное пространство, чем пространство, которое было необходимо более поздним людям. И их всегда было меньше, по сравнению с более поздними людьми. Возникали причины, по которым функции людей менялись. С заменой функций, возникали новые причины. И это как снежный ком с горы, который набирает обороты. Функции ранних людей, замещались на функции более поздних людей, очень медленно. На это уходили десятки тысячелетий. А функции современных людей, замещаются очень быстро, и с громадным ускорением. Всё это происходит, в пределах даже столетия.

По причине замещения функций современных людей, на планете, их стало очень много. И жить они стали невероятно тесно и компактно, по меркам первобытных людей.  И эта тенденция ускоряется. Причём компактность, это не только на площадях проживания в городах и населённых пунктах, а ещё это очень компактно во времени. Благодаря современным средствам коммуникаций и транспорту, планета стала маленьким шариком для множества людей на ней. Теперь уже не сам человек перемешается в своём жизненном пространстве в поисках жизненно необходимого ресурса. Теперь уже жизненно необходимый ресурс, и множество прочих предметов потребления, навязчиво гоняются за человеком, который даже вынужден от них отмахиваться, и пытаться увильнуть.

Жизнь стала технологична, а человек массово и постепенно заменяет последнюю в своей жизни, прогрессивную массовую человеческую функцию производителя услуг и ресурсов, на более простую функцию потребителя ресурсов, и накопителя эквивалента жизненного ресурса (попросту накопителя и производителя виртуального продукта и денег).

Только функция современного потребления, гораздо проще по способу разветвления мышления, чем даже функция потребления первобытного человека и примата. Во всяком случае, замещённая функция производителя жизненного ресурса человека позапрошлого века, была гораздо сложнее  в общей сложности, и она развивала мышление и творческую деятельность людей в массах. Прогресс человечества, как массового творческого созидателя, в то время был налицо. А современное технологическое развитие мышления, это только редкий круг уникальных специалистов, а массы людей деградируют в среде своих потребительских и  накопительских функций. И это тоже снежный ком.

Получается, что функционально, человек как бы массово возвращается назад. Его органы и мозг, теряют физическую и умственную занятость. Современного человека, с детства всегда набивают якобы нужной ему информацией, не позволяющей ему самостоятельно мыслить, и заставляют с детства потреблять накопленный заранее для него эквивалент жизненного ресурса, не позволяющий ему самостоятельно  что-то созидать.

Современное детство человека, это чистое потребление информации и ресурса. Современная старость, это тоже потребление ресурса и услуг. Ну а в зрелые годы, мало кто из современных людей, творчески работает и развивается. Массы людей, теперь занимаются потреблением  и накоплением.

Даже там где царит нищета и голод, среди громадных масс компактно проживающего населения, индивидуальная и коллективная творческая деятельность, людям недоступна. И коэффициент развития человека в этих массах с минусом. В большинстве случаев, индивидуальная творческая деятельность, просто массово запрещена современными монополиями, при помощи фискальных и административных  инструментов. Миллиарды свободных людей, давно уже смогли бы  найти чистую энергию, и безопасные образы жизни, путём  разнообразия и свободы в их жизненных  путях. Но монополии, связывающие каждый шаг их жизни, сдерживают эти инициативы.

Современная самостоятельная жизнедеятельность, и принятие кардинальных жизненных решений, стало уделом очень не многих избранных людей, для большого множества не избранных людей. А жизненное пространство  современных людей, постепенно сжимается. Таковы современные  тенденции.

А ведь эти немногие избранные люди в современном мире, ничем не отличаются своими качествами, от множества не избранных людей. И вероятность обычных человеческих ошибок  в принятии решений, у них даже гораздо выше, чем у ранних людей. Но только ранние люди, принимали свои ошибочные решения для себя и очень узкого круга людей.  И ответственность их самих, за неправильно принятые решения была высока, потому что она мгновенно наступала.  А современные избранные люди, принимают ещё более ошибочные решения, но только для очень больших масс людей. И ответственность их, за принятые решений  расплывчата, и она гораздо меньше чем у ранних людей. Мало того, современные избранные люди,  почти всегда принимают решения для больших масс людей, через призму своих жизненных интересов. И это уже стандарт  или норма  жизни в обществах.

Деградация деятельности и мышления людей, и подчинённость больших масс людей монополиям с одной стороны, и рост плотности их заселения с другой стороны, это взрывоопасно. Это как сжатие пространства поршнем в цилиндре  автомобиля. И такую тенденцию оспорить невозможно. А ведь в людях,  существуют очень древние, и самые тёмные инстинкты, которые вообще не меняются со временем. Это инстинкты убийства и насилия людей  над людьми. Они всегда свеженькие, и всегда готовы к действию. Их нужно только слегка возбудить  сжатием жизненного пространства, и дождаться пока не проскочит искра в сжатом пространстве, как в свече зажигания  автомобиля.

Похоже, что современным людям, нужно срочно что-то глобально менять в своей жизни. Ведь сжатие жизненного пространство, это работа поршня в цилиндре автомобиля, а искра, это любое случайное нарушение,  во множествах  циклах  массового потребления современных людей. А для этого, может быть достаточно только одного неправильного  решения, всего одного избранного человека.  Это означает, что колесо жизни  людей катится с горы, набирая обороты.

Тогда что,  людям нужно менять? Плотность жизни и численность  людей? Это искусственно и без катастроф не изменить. А вот над замещением функций людей, и над деградацией их мышления  и деятельности, вероятно стоит подумать всем, причём и избранным и не избранным  людям. Тогда и монопольный принцип жизни, сам по себе постепенно изменится. А ведь время для этого уже пришло.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net