Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.05.2016 16:17

Смена элиты, и сказка про репку

Почему опять, все хором вещают и требуют очередного витка смены элиты в стране? Но ведь уже меняли – и это, не давало ничего, многократно!

Почему опять, все хором вещают и требуют очередного витка смены элиты в стране? Но ведь совсем недавно  меняли – и это, не давало ничего, многократно! Почему все ждут того, что именно следующий виток замены элиты, непременно даст что-то позитивное для жизни в массах большинства граждан страны?

Но если  в обществе, уже существует статистика безуспешной практики многократных замен людей в централизованных органах распорядительства страной, значит не в людях дело. Если постоянно, менять на удачу властвующую элиту страны, то это только убытки, и никакой надежды. Если вслепую, искать золотой самородок методом слепого тыка, то его никогда не найти. Таковы строгие законы статистики. Поиск должен быть осознан, и должен учитывать предыдущий опыт.

Почему всё, что делается в обществе, между общественностью и властью, делается по принципу  того, что диалог, это только слабость и некомпетентность властных распорядителей? Почему между властью и гражданами страны, существует глухая звуконепроницаемая для диалогов стенка?

На каком-то этапе жизни, таким образом жить выгодно  и беззаботно для большинства граждан, и для любой власти в том числе. Зачем диалог? Одни из них, пытаются вырастить одну громадную репку для всех, на общем для всех огороде, и если  она вырастет, тогда эту репку, все дружно будут кушать. Это настолько выгодный вариант для всех, что другие варианты просто в голову не приходят. В этом варианте, все граждане, хотят беззаботно и много есть, а власть хочет беззаботно делить, то что едят. Кому это не выгодно? Это вполне нормальный глухонемой альянс. Тут нужно найти только такую грамотную в агрономическом смысле власть, которая справится с выращиванием  репы нужной  величины.

Но ведь репа, может просто не расти таких громадных размеров, на данном конкретном огороде. Ведь предполагаемая  репа, которую все ждут, может не вырасти никогда, что тогда делать? Кого тут на кого менять, и сколько раз? И если это только свойство огорода, тогда вообще не существует людей, выращивающих такую выдающуюся репу. А люди, копья ломают десятилетиями. Обвиняют и наказывают друг друга во всевозможных моральных и уголовных грехах, и сами безбожно грешат. И все, почему-то зациклились на единой громадной репе, которая накормит всех. Только название у этой не растущей репы другое. Её настоящее имя: "Централизованный бюджет, и централизованная экономика страны".

Тогда где диалог, между гражданами и элитой? Ведь репа, уже многие годы не растёт, неужели тут нечего обсуждать? Опростоволосились все, и элита, и остальные граждане. Тогда что делать? Ведь тут как в школьной задачке. Когда есть общий множитель в двух частях одной дроби, от него просто избавляются. Ведь можно смело исключить, из этой задачи, общий грех и обоюдную вину всех людей. И таким путём, сразу прекратятся двухсторонние обвинения и наказания, и откроются  возможности трезвого анализа в диалоге.

И сразу же, возникнут важные вопросы. И первое, что нужно будет обсудить, это то, какова главная цель. Если главная цель, это громаднейшая репа, которую можно делить  до бесконечности, и всё равно она есть, то таким результатом можно гордиться, такая репа может удивить весь мир и прославить её творцов. Ну а если, нужно просто досыта наесться всем, так что бы осталось про-запас? Ведь это совсем другое дело, хотя и не такое славное, и выгодное. Но зато спокойствие в обществе гарантировано.

Первая цель, конечно глобальная, ради неё нужно многим жертвовать, приглашать важнейших драгоценных специалистов, изучать технологии, удобрения, почвы, и тут много других сложностей. Но овчинка, выделки стоит.

Вторая цель, конечно простая и меркантильная. И её достигнуть проще некуда. Нужно просто расставить колышки, и выделить участки для каждого гражданина общества, и сказать, что бы растили репку каждый для себя. Какая вырастет, такая пусть и растёт. И если у кого-то неурожай, тогда сосед соседу всегда поможет. Тут и для элиты работа упрощается. Вместо всего ненужного и помпезного, понадобится всего лишь один общий на всю страну страховой фонд со скромными служащими, но только надёжный и без банкротства. И это, намного более гарантируемый успех, и для элиты, и для граждан. Чем пытаться выращивать одну репу которая не хочет расти до нужных размеров, и которую даже из земли сложно будет вытянуть. А вырастет ли  она вообще? Но только тут, во втором варианте, горизонт совсем без славы, без героизма, без выдающихся заслуг и деятелей. Но остальное, всё будет нормально.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net