Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.04.2016 08:00

Тёплые и холодные люди, и их империи

Когда с трибун или плакатов, люди с пафосом говорят слово «отчизна», под этим словом, говорящие почти всегда подразумевают некую достаточно большую административно-территориальную империю, которую обязательно кто-то возглавляет из центра.

Когда с трибун или плакатов, люди с пафосом говорят слово «отчизна», под этим словом, говорящие почти всегда подразумевают некую достаточно большую административно-территориальную империю, которую обязательно кто-то возглавляет из центра. А то, что на самом деле ассоциируется с этим словом у каждого отдельного человека, это скорее только близкие люди, которые раньше жили и теперь живут в непосредственной близости от этого человека. А уже потом, только возникают в памяти предметы или территория, с которыми была связана жизнь людей.

Именно по этому, любой человек под этим словом понимает именно то, что было его почвой, и то, из чего он черпал свой тёплый жизненный ресурс для своего становления и развития, до того когда он сформировался как человек.

Каждый человек взрослея, всегда что-то получает от других людей, и от того родового места, где он получил это «что-то», для его развития и роста. Эти люди, и это место, и есть отчизна. Но это, вовсе не то, что якобы принадлежит человеку, согласно неких документов с печатями, и не то, что передаётся ему, при помощи неких документальных актов по наследству от родственников или предыдущих поколений. И это, уж точно не то, что звучит с трибун или плакатов.

Когда-то люди жили общинами, и это был их природный способ. В общине всегда что-то сохранялось и передавалось от одного человека к другому, что-то такое тёплое, семейное, дающее людям рост и развитие. В каждой семье, люди не только получают что-то друг от друга для их развития и роста, но и отдают что-то друг другу. Назовём эти вещества «тепло» и «холод», которыми обладает каждый живой человек, в какой-то мере. Тепло, это то, что при получении, даёт человеку возможность роста и развития, а холод, это то, что замораживает состояние человека. Человек обладая холодом, не способен давать рост и развитие другому человеку, который излучает и генерирует тепло. Он сам развивается всегда за счёт получаемого тепла от людей излучающих тепло. Он реципиент. Примерно так же, как сами люди и семьи, их общины тоже были холодными и тёплыми. Семья и община, это было место, где тёплые люди излучали и отдавали своё тепло для роста и развития других людей. А холодные люди, принимали это тепло с благодарностью, росли и развивались. А в ответ, они способны были отдать только свою верность и преданность тёплым людям, своим тёплым семьям и общинам, что и являлось их «отчизной» по большому счёту, и они готовы были это защищать, от посягательств извне.

Но с давних пор, люди перестали жить общинами по многим причинам, о которых уже не стоит даже говорить. Теперь они живут империями. Империя, это что-то большое и всегда в центре холодное. И у руля этих империй, всегда холодные люди. Они чистые реципиенты, которые постоянно получают тепло для своего развития, от множества локальных территориальных общественных источников  излучения тепла.

Так они и живут, эти империи. В центре реципиенты, а по краям локальные доноры излучающие тепло и дающие развитие реципиентам. Не существует тёплых центров империй, якобы излучающих тепло для развития, локальных и территориальных остывших источников. Империи остывают и прекращают развиваться тогда, когда реципиентов получения тепла для своего развития, становится столько, что это угнетает локальные периферийные источники тепла, и они постепенно остывают и перестают излучать тепло. Именно по этому, империи замерзают в своём развитии, другой причины нет. Это только тогда, когда множество реципиентов, получающих тепло для своего развития, ничего не дают взамен перифериям империй. А взамен, холодные люди способны отдать не многое. Это только свою подлинную верность и преданность. А если этого подлинного нет, то этого нет! Тогда ничего они не отдадут.

Жизнь, это не рынок. Рынок это только мельчайшая часть человеческой жизни. И рыночные законы, это далеко не жизненные законы, в чём пытаются убедить нас современные рыночные императоры, рыночных холодных расчётливых центров этих империй.

Никакой рынок не содержит элементов преданности и верности у людей, за бескорыстно отданное им тепло для их развития. Рынок требует от людей рынка, подобрать всё, что ещё не подобрано и плохо лежит, и перепродать это. Разве это жизненный закон? Тогда где тут бескорыстно отданное материнское тепло, для роста и развития её детей? Где тут преданность и верность? Среди рыночных законов такого нет.

Нельзя ставить императорами холодных людей с рынков. А поскольку императоры, это всегда только холодные люди, ведь по определению они реципиенты чужого тепла. Тогда, это должны быть люди верные и преданные своим источникам тепла, своим малым отчизнам, матерям. Именно множество отдельных отчизн в совокупности, излучающих общее тепло, это современная развивающаяся империя, где в центре должен быть верный и преданный  орган своим отчизнам перифериям. А это только один орган, который  как минимум содержит  прямых представителей преданных своим  тёплым перифериям. Это представительский орган  людей всех периферий,  где каждый преданный представитель, это самый преданный из множества преданных, выбранных по процедуре  конкурсного отбора представителей  выдвинутых в перифериях.

Ну а если империя, это только холодный центр реципиент, называемый государством и отчизной одновременно, и высасывающий всё тепло без остатка из своих материнских периферий, тогда развитие такой империи замерзает, а время, забирает из неё жизнь. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net