Эпоха Великого художника Ван Гога, на многие годы отстала от эпохи бедного, но многогранно одарённого несчастного художника неудачника, не совсем обычного человека без уха, по имени Винсент Ван Гог. Таких не признанных современниками художников или творцов было не мало.
Винсенту Ван Гогу, за всю его жизнь, удалось продать только одну единственную собственную картину, за цену, которая приравнивалась примерно восьмидесяти долларам по теперешнему курсу. Это более чем скромно, ведь написал то он их несколько тысяч.
Он прожил свою жизнь, заурядным человеком для своей эпохи с именем Винсент Ван Гог. Он даже не мог догадаться о том, какую после смертную виртуальную индустрию успеха жизни и творчества Великого художника Ван Гога, раскрутят предприимчивые потомки, и сколько денег они заработают на его имени и на его рисунках, которые он создавал, возможно просто ради любви к контрастам и краскам жизни. Но его объявили Великим, и сделали на этом приличные деньги. Это и есть успех, но не Винсента Ван Гога, а успех раскрутчиков Великого Ван Гога. Ведь даже многие картины, это не картины Винсента, но маховик успеха раскручен.
Художники, это не маги предсказывающие будущее своих картин, хотя они желают им только успеха. Это люди, знающие себе современную цену, и любящие свои собственные произведения, гораздо больше, чем картины других художников, и даже больше чем картины вполне знаменитых современников и предшественников. Именно по этой причине, они не писали для будущих поколений, и они сознательно не пытались опережать своё поколение своим мастерством. Они писали для современников, и в большей мере для самих себя. О будущем, говорят только бездари.
Часто художники, стараются писать вовсе не шедевры, а только для того, что бы что-то зафиксировать. Например, время, событие, явление, закономерность. Самовыражение художников, это тоже эгоизм. Даже Жюль Верн, описывал только тот предмет (Наутилус), который просто способен плавать в глубинах. Он вовсе не предугадывал будущее, как в позже утверждали его раскрутчики.
Но оказывается, что современники творцов, далеко не всегда понимали, и далеко не всегда одаривали их современным успехом. Тогда почему мы наивно верим, что потомки поняли прошлых художников, и оценили их труды в полную силу? Как это наивно!
Оказывается, что эпоха успеха человека, или даже целого общества людей, может не совпадать по времени с эпохой жизни этого же человека или общества, на отрезок времени, даже более чем на одну жизнь человека или общества. А сам успех, почти всегда это далеко не успех самого этого человека или общества, это только образ, создаваемый специальными людьми, раскручивающими успех.
Трудно сказать, по какой причине современники Винсента Ван Гога, не покупали его картин. Важно только то, что их денежная ценность на то время, не представляла реальной ценности для этих людей. Это факт, если конечно же, не затрагивать вопросы некой художественной ценности этих картин, до которой смогли дорасти только последующие поколения людей, после Винсента Ван Гога. Хотя и с этим, можно поспорить. Люди всегда и во все времена, манипулировали любыми ценностями, ради денежной стоимости, что и сейчас успешно происходит. Всё, что искусственно возвышено и раскручено, всегда растёт в цене. А те, кто прямодушно признаёт, что подобные манипуляции это нома жизни людей, то эти люди грубые циники, и они лишены тонкостей души.
А теперь об успехе страны. Теперь мы точно знаем, что успех и жизнь субъекта, часто не совпадает по времени, и часто не является успехом как таковым. Теперь мы не можем с уверенностью сказать то, что все великие империи и страны из прошлого, были при жизни, хотя бы один раз на пике своего успеха.
А тем более, мы не можем уверенно сказать, что люди этих империй купались в успехе. Вполне возможно, что успех неких империи, это только раскрученный бренд, уже после их распада, по неким корыстным или ностальгическим причинам живущих на этих землях, пост имперских потомков. Например, Великий Союз нерушимый …, при жизни не объявлялся успешной страной изнутри, даже его современниками. В Союзе, все жили только для будущих поколений, которым так и не удалось в нём успешно пожить, потому что он кончился. А те, кто строили этот успех для потомков, успехами в своей жизни, похвалиться не могут.
Но в памяти народов, Союз Велик и успешен, и вероятно именно потому, что он уже не жив. От покойного, в памяти принято сохранять только положительные черты. А это свойство, всегда используется в корыстных целях. Не живое, всегда легче раскрутить в как успешное, чем живое.
Ну кому, из его современников, нужен был Винсент Ван Гог, для раскрутки его при жизни? Тем более что он был без уха! А самому не живому Винсенту, от раскрутки его успеха после жизни, ни холодно и не жарко. Вот если бы при жизни, это да! Очевидно, что успех не при жизни, это всегда предмет манипуляций.
Теперь, можно подытожить. При сознательном жертвовании людьми собой для будущего успеха людей своей страны, делать что-то материальное для будущих поколений, совершенно бесполезно. Раскрутчики успеха в будущем, не дадут будущим поколениям попользоваться материальными артефактами прошлого, для успеха людей в обществах. Это правило, мы уже разобрали подробно. И сам успех не передаётся потомкам напрямую, это доказано. Передать по наследству, можно только стремление к успеху, и материальные артефакты прошлого. Очень не многие люди этим воспользуются. Люди раскрутчики, уникальны. И при них, их страну и остальных людей трудно назвать успешными. Поэтому, для народа в целом, явно нужна другая почва для его успеха, чем махинации с раскручиванием успеха.
Не стоит так же возвеличивать или раскручивать прошлую жизнь своей страны, или того что до неё было, как что-то очень успешное в прошлом. Это почти всегда прямая ложь, и это прямой путь к неуспеху. Если, конечно же, от этой страны, не осталось множество материальных артефактов созданных предками. Как, например, множество картин от Винсента Ван Гога. Их было тысячи, и это стоило того, чтобы раскручивать его после смертный успех.
Или, например, это исторические остатки былой роскоши распавшихся империй, таких как Египет, Рим, Вавилон, и прочих. И это материальное, вполне успешно раскручено, как былой исторический успех империй. И эти артефакты, стали современными ценностями громадной стоимости, на которых, и сейчас люди неплохо зарабатывают.
А были ли реально успешными люди этих империи при жизни, это только вопрос. Ведь именно те, кто своими руками запустил человека в космос, и создал громадную сеть электрификации и индустриализации, по факту небыли успешны при жизни (людей ГУЛАГа, нельзя назвать успешными), так же как не был успешен сам Винсент Ван Гог. Успешными стали те немногие, которые занялись раскруткой его светлого образа, и получили доход от продажи его картин. А вот успех от артефактов Союза, получили те, кто раскрутил бренд социальной справедливости на советский манер, но только для условий рыночной экономики, с целью присвоения себе, социалистических артефактов, в качестве, якобы будущей рыночной основы, для уже современной справедливости.
Это почти как по Ван Гогу, только немного хитрей. Тут в раскручивании успеха, использовался не светлый образ величайшего мастера кисти, а светлый образ будущего успеха людей страны, оставшийся от их советского принципа социального распределения, но только на шведский манер, с обещанием более крупны материальных пособий, в обмен на долю каждого гражданина страны, на материальные артефакты советского прошлого, и на ресурсы страны. Взамен отданного, людям просто ничего не нужно делать, им компенсируют их утраты, справедливой социальной помощью и вознаграждением. Всё отданное, якобы даст справедливую отдачу терпеливому народу, через рыночные экономические механизмы современности.
Экономика, якобы возрастёт, а с ней социальные доходы населения тоже. А если не возрастёт? Тогда доля людей, ресурсы, и артефакты Тю-Тю!? А сколько времени потеряно на ожидание взращивания общественных социальных плодов? А сколько издержек, и сколько раскручивателей бренда социального успеха присосалось за это время? И сколько ещё присосётся подобных людей?
На деле, артефакты прошлого, доли людей, и ресурсы страны, просто использованы теми, кто эти проекты раскручивает как средства собственного успеха, в обмен на социальные обещания, и на бездействие людей в их ожидании. И опять, там где возникает стремление к успеху, появляются махинаторы (раскрутчики) успеха.
Не стоит так же обществам, идти по чужому пути успеха, следуя позади своих успешных соседей современников, в качестве прицепа. Это означает, повторение прошлых и настоящих ошибок ведущих, и отставание ведомых от соседей во времени в своём успехе. Отставание в успехе во времени, равноценно не успешности. Всё новое, мгновенно устаревает на глазах, и становится ненужным.