Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.04.2016 09:14

Прозрение ведомых «Моисеями», это не путь успеха

Жизнь и политика современных людей, это всегда путь в неизведанное будущее. И если одни люди, провозглашают своим эталоном жизни, повторение пройденного пути другими успешными людьми в их современной жизни, то они совершают ошибку.

Жизнь и политика современных людей, это всегда путь в неизведанное будущее. И если одни люди, провозглашают своим эталоном жизни, повторение пройденного пути другими успешными людьми в их современной жизни, то они совершают ошибку. Для них, этот пройденный кем-то путь, это всегда путь, привязанный к прошлым реалиям жизни. Пусть это и не далёкое прошлое, но это всегда вариант повторить чужие ошибки в лучшем случае.

Это путь ведущего и ведомого, это путь локомотива и вагонов. Это долгий путь Моисея, и не прозревших людей бредущих за ним по отрезку их жизни, длиной не менее чем в сорок лет. Это путь, чужих ошибок ведущих людей, автоматически повторяющихся множеством ведомых людей.  

Каждый шаг в жизни каждого отдельного человека, это совершенно новая реальность, и совершенно новые пути и разветвления в этой реальности. Вопрос пути жизни по древу жизни, это только вопрос выбора разветвления каждого члена общества, для продолжения его пути.

Успех приходит только тогда, когда множество зрячих людей, разбредутся в поисках успеха, по множеству неизведанных тропинок. Только тогда, кто-то из них наткнётся на творческое зерно или бриллиант  успеха, а другие зрячие и свободные люди, связанные с ними деятельностью, увидят это и самостоятельно внедрят этот успех, в свой собственный успех,  умножив его в соответствии с новыми находками и новыми реалиями изменяющейся жизни. Жизнь успеха, это путь цепной реакции его совершенствования.

Зададим себе несколько простых вопросов. Почему в прошлом существовали, эпохи великих писателей, мыслителей, художников, и даже кинематографистов? Почему сейчас не существует плеяды  великих людей именно в этих сферах? А вот в современных науках и в технологиях, выдающиеся люди существуют и по сегодняшний день. Например, в современной генетике, или в технологиях развития современных компьютерных сетей, эти люди живы, и они бесспорно выдающиеся деятели.

На такие вопросы не сложно ответить. Эпоха неких выдающихся успехов в сферах жизни людей, это только временный всплеск свободы деятельности масс в неких видах деятельности. Этот стихийный всплеск происходит до тех пор, пока не образуется пирамида, где массовая разветвлённая деятельность, вдруг  возглавляется ведущими  людьми, назначенными быть зрячими в этих сферах  жизни  для других людей. Тогда эпоха успеха кончается, а зрение  ведомых притупляется. То есть, успех это когда массам свободных  от возглавления людей,  способны сами видеть  миллионами своих глаз. Это когда открывается некая развилка в их свободе действий  разветвляющаяся на бесчисленное множество путей. И эти люди, вдруг свободно кидаются по этим путям в разных направлениях этой сферы, соответствующей некой эпохе. И тут же, появятся плеяды выдающихся людей, которые достигли неких прекрасных результатов.

Если даёшь свободу действий массам людей в определённой сфере деятельности, сразу появляется эпоха выдающихся деятелей и выдающихся результатов в их деятельности. Это и  есть цепная реакция успеха. Но как только люди стараются повторить чужой успех, и цепляют массы людей к неким зрячим лидерам, возглавляющим это направление или путь, похожий на путь зрячего локомотива и слепых вагонов, то успех в этой сфере отдаляется, или вообще исчезает. Путь в реалии прошлого, не может вести в неизвестные реалии будущего. Путь к успеху, это всегда цепная реакция развития по множеству путей массового разветвления.

Только так и не как иначе. Например, успехи в развитии интернета, это полная свобода деятельности людей в свободной сети. Успех общества, это жизненная свобода множества независимых и не возглавляемых извне общин, связанных одной жизненной сетью, в одну свободную сетевую конструкцию их общей страны или государства.  Успех политики страны, это только свободная сеть множества независимых от центра политических субъектов, завязанных на принципах свободной сети взаимосвязей и взаимодействий. Успех аграрного сектора страны, это полная свобода десятков миллионов аграриев, связанных добровольными связями между собой, в одну конструкцию. Успех промышленного сектора, это свободная цепная реакция развития миллионов промышленных субъектов, и свободная их сеть взаимодействий.

Предположим, что некое правительство, прикрепляет бесконечную вереницу не прозревших ведомых людей в их сферах жизни, к неким зрячим людям. К этаким «Моисеям» ведущим бесконечные вереницы не прозревших людей. Например, вереницу людей в промышленной сфере, правительство прикрепляет к промышленным «Моисеям», а  в аграрной сфере - к аграрным Моисеям, в социальной и политической сфере жизни - к социальным и политическим «Моисеям», в территориально культурной сфере - к территориально культурным «Моисеям». Что тогда произойдёт? Всё что угодно, кроме цепной реакции успеха. Успех, это миллионы творчески зрячих людей, на миллионах развилок и разветвлений их собственных путей. Ведомым людям, удобно и беззаботно ходить за «Моисеями»  с закрытыми глазами, но только прозрение наступает не раньше чем через сорок лет. А это глубокое прошлое, по сравнению с теми, кто стремительно достигает успехов во множестве сфер жизни и деятельности, по принципу массовой свободы разветвлений и свободной деятельности на свободных путях и в сетях.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net