Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.04.2016 06:54

Принцип ринга, импичмент или роспуск?

Зачем политики декларируют заботу? Могли бы честно сказать публике, что они организовывают только шоу, которое является всего лишь добровольным зрелищем. Хочешь плати, а не хочешь не плати! Только каждый должен заботиться о себе сам. Вот в этом то и вес

Обычные  люди  в обычной стране, редко задумываются  и пытаются разобраться  в действиях политического механизма  своей страны.  Они  просто работают, и платят  при этом  налоги.  Затем, они  оплачивают  коммунальные  счета  и  многие другие  оказанные  им услуги  включая политические.  Только после этого,  они покупают продукты питания   и необходимые им предметы для жизни.  А  затем, приходя каждый к себе домой, и начинают  думать  о том,  почему  у  них постоянно  не сходится  баланс их жизненных  циклов?  Почему  те,  кто постоянно работает,  не способен  свести концы с концами?   Почему  те, кто на пенсии или пособиях,  не способны на эти деньги,  оплатить  даже  коммунальные  услуги? 

Только после этого, обычный  человек,  начинает связывать свою жизнь, с политической жизнью  всей страны.  Люди понимают, что политическая жизнь, это такая довольно сложная кухня, где балансируют  все доходы и расходы  страны.  И  именно эта  кухня,  имеет прямое отношение к балансу  жизни каждого из них.

Тогда включая  свой телевизор, каждый  гражданин своей страны, как бы приобщается к этой кухне,  становится как бы заочным поваром на этой кухне,  и старается помочь  всеми силами в приготовлении  этого политического варева  на этой политической кухне,  и тем самым помочь самому себе. 

И при этом, граждане  страны, начинают активно принимать участие  в политике  своей страны. Начинают ходить на выборы, на митинги, на революции, и пробуют пытаться понять,  кто же из политиков  не справляется со своей  политической  работой,  кому объявить импичмент, кого освободить  от занимаемой должности,  кого распустить и отправить на перевыборы, (образно на переплавку).

И это прекрасно! Простые люди, вдруг становятся  участниками  самоуправления своей  страны!  Но только  со временем, проблемы  их собственного жизненного баланса, почему-то только  усугубляются,  и  совершенно  не решаются  с помощью  общего политического куховарения.  И только после этого, наступает момент,  когда люди  понимают, что они, всё-таки что-то недопонимают  в  конструкциях  общеполитических  механизмов  своей страны.  Но руководства для чайников  у них нет. Тут скорее наоборот,  в политике  во всех процессах существует потайное  от них второе дно,  во многих  политических кастрюлях.  Как тут разобраться в причинах проблем?  Из  подобного тупика  выход только один.  Нужно всю  эту сложнейшую политическую кухню, сравнить с чем-то очень простым, но очень похожим по  конструкции.  Возможно, что  только тогда наступит понимание?  

А  если  попробовать сравнить политическую жизнь страны, с обычным спортивным шоу на рингах.  Ведь можно заметить много  сходного в этих  на первый взгляд противоположных  явлениях.  Например,  публика  покупает  билеты  на спортивный поединок,  а  граждане страны, платя налоги,  и ходя на выборы, и  точно так же оплачивают  политические  шоу.  На политических  рингах, происходят  абсолютно такие же баталии,  как и на спортивных рингах.  Одни политики-спортсмены,  выигрывают бои, другие их проигрывают.  На политических шоу, всегда присутствуют  закулисные, теневые персонажи. Эти люди  похожи  на  так называемых спортивных промоутеров функционеров,  которые организовывают и оплачивают спортивные шоу.  Они так же являются владельцами многих спортсменов  и спортивных  заведений  и клубов, и  обладают правом на львиную долю прибылей от этих шоу.  

В политике, так же как и в спортивных шоу, существует открытая часть и закулисная часть шоу.  Открытая  часть, это открытые поединки  политиков-спортсменов,  где одни набирают очки и побеждают,  а другие проигрывают и уходят с ринга.  В политике,  публика  так же как в спорте, получает заряд эмоций  за свои деньги, и уходит из зала  с облегчёнными карманами.  А сами спортсмены-политики  и их промоутеры,  за кулисами делят между собой выручку от шоу, и ни кто не в накладе.  Даже проигравшие игроки, получают неплохой гонорар.  А политическая публика, получает заряд эмоций, осознаёт свою причастность к политическим шоу  как бурных болельщиков,  и ждут следующих шоу, следующих  выборов и политических баталий.  И эти шоу, и эти баталии,  они предварительно  оплатят.  Они  их с нетерпением  ждут,  ведь на них  они  смогут сделать  ставки  на политиков-спортсменов,  в надежде выиграть некие суммы  из тех денег, которые они же предварительно  оплатили.   

Единственное, что не обязаны делать спортивные промоутеры и функционеры,  это заботиться о публике.  Такого уговора, между ними нет.  А вот политические промоутеры  и функционеры,  постоянно декларируют свою заботу о политической публике. Но на деле,  они делают то же, что и спортивные функционеры.

Тогда зачем политики декларируют заботу? Могли бы честно сказать  публике, что они организовывают только шоу, которое является всего лишь добровольным  зрелищем.  Хочешь плати, а не хочешь не плати! Только каждый должен заботиться о себе сам.Вот в этом то и весь секрет!  Пойдёт ли публика добровольно на такое шоу? Заплатит ли она за билет? 

Когда  в политических  шоу,  публика  платит  исключительно за заботу  о самих себе, особенно если её вынуждают оплачивать  эти шоу, тогда выигрышей она не дождётся. Либо она сама организовывает заботу о себе, на паях и договорных  условиях  внутри себя,  либо она получает исключительно только пустые карманы, и захватывающие зрелища  от политических промоутеров и политиков-спортсменов.  Тут импичмент лидеров, отставки правительств, и роспуск законодателей, вообще не играет роль, это лишь шоу на ринге.  А вот забота о жизни публики, это может быть делом рук только исключительно самой публики, и никого другого.  Если поручишь кому-то заботу о себе, сразу получишь платное шоу  от  заботливых промоутеров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net