Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.04.2016 09:03

Секреты формаций социального подкупа

Формации современных людей с их жизненными и накопительными интересами, это тоже гибридные формации живой жизни организмов, и неживого накопления масс материи и финансового капитала.

В предыдущих статьях мы подробно оговаривали свойства людей как чисто живых организмов, и свойства современных людей как тандем динамики жизни, и динамики не живого накопления их капиталов и материального благосостояния.

Соответственно, и формации жизни современных людей,   тоже необходимо рассматривать с точки зрения свойств жизни организмов, и свойств динамики неживой материи.

Одна из формаций жизни, это прямое силовое владение людьми, которое называется рабовладением. Другая формация жизни это косвенное владение людьми, по принципу свободного поселения и формального прикрепления этих людей к хозяину, это   формация феодальных отношений. И наконец, это формация жизни современных людей, это либеральная демократия, это полная или частичная физическая и формальная свобода людей, с прикреплением их к корпоративным хозяйствующим субъектам и людям, при помощи социального подкупа, и принципа социального потребления и закрепощения их материальным и денежным ресурсом. Такими закрепляющими субъектами являются как государства, так и глобальные финансово промышленные корпорации.

С точки зрения динамики роста и распада неживой материи, существуют только две формации. Это формация дикого силового роста и распада финансового и имущественного капитала. И это современная формация безграничного роста и распада капитала, путём социального подкупа людей и сообществ людей. Законы этой  формации социального подкупа, позволяют одним корпоративно организованным   людям, абсолютно свободно накапливать их материальный и финансовый капитал, за счёт социального подкупа масс других людей. Социальная зависимость людей, это наркотик, который заставляет их самих обменивать собственные функции накопления, на социальную поддержку их корпорациями накопления капитала, а соответственно позволяя им бесконтрольно овладевать, скупать, их жизни и жизненные ресурсы.  

Социальнаякорпоративная  благотворительность, отталкивает людей от сложностей собственной деятельности по накоплению собственного капитала, с использованием собственных жизненных ресурсов. Она отталкивает и разобщает людей, не позволяет создавать ими общинные, территориальные, и даже семейные объединённые капиталы и ресурсы в ограниченных рамках. И не позволяет  образовывать собственную  общинную социальную деятельность и благотворительность.

Ограниченные территориально, и  накопленные  в общинах  капиталы  и социальные функции, это как распиленные на части дикие алмазы, извлечённые из глубин, там где они росли под давлением, и огранённые мастером бриллианты, изготовленные из этих диких алмазов.  

Корпоративное накопление, не терпит общинного накопления, которое ограничивает накопительство рамками общин и территорий. Поэтому социальный корпоративный подкуп всегда действует на разобщение, и на ползучее внедрение и распространение щупальцев социальной корпоративной заботы на громадных территориях. Глобальный финансовый государственный и индустриально корпоративные  капиталы, постоянно вкрадчиво и настойчиво, требуют от людей приватизации этими капиталами всего общинного и территориального, в обмен на индивидуально распространяемые им глобальные социальные блага.

Социальное накопительство и социальное распределение благ, является благом исключительно только в общинной и семейной среде. Только в таких общностях, имеется возможность использовать это во благо жизни этих общностей. Только тогда накопление это бриллиант, а не мутный камень извлечённый их глубин.  Всё остальное более крупное и глобальное, это чистый бизнес, окрашенный в благотворение, силовыми корпоративно государственными и глобальными финансово промышленными субъектами.

Поэтому и формации современных людей с  их жизненными и накопительными интересами, это тоже гибридные формации живой жизни организмов, и неживого накопления масс материи и финансового капитала. Их смело можно теоретически скомбинировать и обозначить. Например, это дикая рабовладельческая формация, дикая феодальная формация, дикая либеральная демократия. А затем можно перечислить уже более развитые формации, но уже вполне современные. Это социальное рабовладение, социальный феодализм, и социальная либеральная индустриально-финансовая демократия.
При этом, почти каждый желающий может найти реальные признаки таких формаций, как в современной так и прошлой жизни  людей и обществ, и сможет найти оттенки гибридных или смешанных признаков этих теоретических формаций в современной жизни. Ведь жизнь это только плавно переходящие оттенки импульсов  и переплетение бесконечного множества вариантов, а не сами отдельные импульсы. Таков квантовый принцип жизни.
В этом всём, интересно только то, что люди осуждая  отрицательные свойства и ограниченные возможности своих прошлых формаций, которые не давали им жизненного разнообразия, одновременно вполне  лояльно относятся  к современному глобальному  принципу социальной унификации их современной  социальной глобально унифицированной  жизни, постепенно выкидывая из неё  общинные принципы, в обмен на единый для всех серый мундир глобальной  корпоративной социальной благотворительности.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net