Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.04.2016 09:26

Жизнь, накопительство и спекуляции

Во вселенной, всё всегда начинается с накопления массы, и всё всегда кончается крахом. А в финансах, всё началось со спекуляций виртуальным эквивалентом и накоплением его, и это тоже всегда заканчивается финансовым крахом.

Финансовый капитал, это не просто материя. Это динамическая спекулятивная деятельность сгустка массы денег, обладающая постоянным гравитационным воздействием в окружающей среде других денег, и других капиталов.

В жизни, никто не способен накопить финансовый капитал, не подвергая его гравитационному воздействию на него, со стороны каких-то других капиталов. То есть, нельзя считать капиталом то что накоплено, например, в золотых слитках, и надёжно изолировано   в подвалах или закопано в землю в полной изоляции от других денег или капиталов. Эти предметы, уже не капитал, это просто обычный клад. Эти предметы не являются эквивалентом в спекулятивном обмене, и эти массы не являются объектами гравитационного роста, это просто предметы, потерявшие динамические свойства, это мёртвые осколки динамических систем.  Особенно мертво то, что накапливается и хранится в трёхлитровых банках. Это не капитал, это не работает динамически.

Накапливая финансовые капиталы, людям следует понимать то, что всегда накапливаешь только силу сопротивления и противодействия другому капиталу, на чьей орбите ваш капитал будет находиться. Каждый финансовый капитал обладает спекулятивной гравитацией наращивания, и он всегда накапливает свою массу-силу, в попытке вырваться с орбиты воздействия на него гораздо более мощного капитала. Путём накопления, он стремится сравняться с ним по массе-силе, и создать отвлечённый общий внешний центр вращения (влияния) равноценных по массе капиталов. А затем, кому повезёт быть сильнее, тот и поглощает более слабого оппонента. Гораздо чаще, возникает ситуация, когда крупные массы финансовых капиталов, просто  поглощают более медленно растущие мелкие массы  капиталов, которые вращаются в их орбитах, и после поглощения их, они передают общей массе свою гравитацию, и помогают всасывать в эту воронку другие массы и капиталы.  

Важно, что в центрах орбит финансовых капиталов, всегда находятся обслуживающие эти капиталы люди, и собственники капиталов, которых жизнь просто заставляет действовать по законам неживой материи. Это люди-кентавры, половина сознания которых, работает по законам неживого мира. И не удивительно, что все кто причастен к крупному владению и к манипуляциям с капиталами,   уже не способны жить только по принципам обычной живой жизни. Их сознание, требует от них безгранично умножать финансовые капиталы  к которым  они причастны, и умножать общую массу капиталов внутри которых они динамически функционируют. Тем самым, они бесконечно борются за поглощение и привлечение масс других капиталов. Ведь процесс накопления виртуального, абсолютно бесконечен. И процесс борьбы за этот рост, тоже бесконечен.  

Громадные массы людей, это теперь это уже не просто живущие люди, это люди которые не способны вырваться за пределы неживых законов гравитационного спекулятивного накопительства. Они либо накапливают силу гравитационных воздействий своих капиталов, либо её теряют и терпят поражение. Их попросту всасывают другие капиталы.

Владение и манипуляции капиталами, это похоже на владение и постоянное использование людьми оружия. Только вместо убийства и войн, происходит такой же двоичный процесс поглощения: либо ты - либо тебя.

Но в военных делах, люди могут договориться с соперниками, и временно не наращивать силы. Объявить перемирие, признать нейтральный или нулевой результат, или даже объявить капитуляцию. То есть война человека, это чисто жизненный органический процесс. А вот по поводу ускорения роста капитала, договориться невозможно. Нельзя договориться и приостановить слияние, приостановить спекулятивные гравитационные воздействия и поглощение масс. Невозможно   сознательно приостановить наращивание гравитационных масс капитала, так же как невозможно сознательно влиять на гравитационные процессы вселенной. Этот процесс, находится за пределами влияния живого сознания. Это сфера неживой вселенской материи. Люди находящиеся внутри капитала, это люди находящиеся внутри межпланетного корабля, двигатели которого не работают. Они просто жертвы гравитационных вселенских сил. А ведь физики должны присмотреться тщательней к своим элементарным частицам. Ведь в финансах, гравитация  накопления это результат спекуляции. А процессы финансов и физики похожи. Вполне возможно, что в неживых вселенских процессах, процесс гравитации, это тоже процесс некого спекулятивного обмена в микро-физических процессах.

Никому из живых, ещё не удавалось искусственно регулировать ускорение роста или падения капиталов. Если нет спекуляции, нет капитала. Иллюстрация тому, это стихийность возникновения финансовых кризисов. Точно так же, ещё никому не удавалось разумом влиять на гравитационные процессы. И никому не удастся регулировать глобализацию финансовых процессов. Во вселенной, всё всегда начинается с накопления массы, и всё всегда кончается крахом. А в финансах, всё началось со спекуляций виртуальным эквивалентом и накоплением его, и это тоже всегда заканчивается финансовым крахом.

А вот жизнь, это только программный процесс роста и деления живой массы, а так же процесс передачи ей неких живых самостоятельных функций. Способен ли разум людей, придать капиталам, внутри которых они находятся, подобные живые программные свойства его роста и деления? В природе, это произошло волей редчайшего случая. Однажды произошло некое прерывание, в непрерывном гравитационном накоплении субъектов, при помощи закономерного деления этих субъектов на части. Так возникла программа деления, а это и есть элементарная жизнь, так появилась память и сознание.

А возможно ли капиталу, искусственно придать живые свойства, и попытаться программно его делить на отдельные живые части? И сделать это именно так, что бы программно разделённый капитал, оставался именно капиталом, с живыми спекулятивными  и гравитационными функциями? Ведь в центре каждого капитала люди. Капитал плюс человек это субъект. Возможно, что искусственно создать такой процесс, человеку не под силу. А возможно - осилит.  Иначе, люди должны просто отказаться от спекуляций накопления капиталов, и выйти из неживого гравитационного спекулятивного процесса.

Если в глобальных накопительных финансовых делах, человек оказался  лузером, тогда человеку есть что копить кроме капиталов. Есть вещи, которые не обладают виртуальной спекулятивной гравитацией накопительства. Это всё что не обладает свойствами виртуального эквивалента безграничного спекулятивного обмена, и не обладает гравитационной спекулятивной динамикой. Возможно это только физический обмен натуральными ресурсами, который всегда имеет пределы накопления. Например, это то, что можно хранить на складах, или аккумулировать в аккумуляторах. Ведь склады и аккумуляторы не бывают безграничных объёмов. А возможно, что нужно просто объявить вне закона  все виды спекуляций. Человеческая культура, всё любит запрещать. А вот накопительство и спекуляции, это священная корова для человека, который по вновь сложившейся его человеческой культуре, стремиться сложить руки на груди, и ждать пока всё само накопится. Не знаю, но кто-то должен думать на эту тему. Ведь проблемы то, вполне реальные. И они нарастают как снежный ком.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net