Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Деньги, это вовсе не товар, как думают люди, и пишут в своих финансово философских трудах. И это не шутка.

Деньги, это вовсе не товар, как думают люди, и пишут в своих финансово философских трудах.  И это не шутка. Хотя деньги это действительно только эквивалент свойств, некой рыночной товарной массы. Если конечно рынок, это только то, что продаётся.

Денежные единицы, это только виртуальные атомы-субъекты, обладающие свойствами сцепления. Именно из них, состоит вся связная финансовая среда. А капиталы, это иерархические объекты финансовой среды, состоящие из атомов-субъектов, то есть из денежных единиц. Капиталы тоже обладают свойствами, и эти закономерности, далеко не придуманные  людьми.

Капиталы, это как галактики, или как другие космические объекты, обладающие общими совокупными свойствами гравитации. Это свойства втягивающих воронок, для субъектов-молекул окружающей среды и других капиталов. Формула гравитации, и формула капитала, это одна и та же формула, можно даже не сравнивать. Капитал, это только то, что всегда растёт как снежный ком, наматывая на себя другие капиталы и атомы-субъекты окружающей денежной среды. И растёт он до тех пор, пока весь этот ком не распадётся изнутри, с громадной центробежной силой внутренней цепной реакции распада. Или пока два равноценных снежных кома по массе, не столкнутся друг с другом.

Именно так, в окружающем нас мире всё работает, несмотря на то, что деньги и капитал это только виртуальные массы, обладающие свойствами притяжения и сцепления. Но и вся субстанция мироздания, это только виртуальная субстанция, обладающая подобными свойствами.

Что касается людей, это немножко другое. Люди это живая субстанция, это реакторы, образованные по принципу управляемого распада, до определённого времени их жизни.  Только потом, начинается обычная цепная реакция распада. Живое, в отличие от неживого, получило способность делиться на равноценные живые субъекты, до момента своего полного распада. Таковы люди, из одного живого субъекта, всегда получается несколько живых субъектов. Таков процесс жизни, это генетическое клонирование. То есть, распад живого, без деструкции, это важнейшее свойство жизни.

Люди думают, что это они придумали деньги и их капиталы. Но нет, это деньги и капиталы придумали людей. Это гравитационные силы всех объектов вселенных, случайно сложились в некую удивительно редкую и чрезвычайно хрупкую комбинацию виртуальных самоуправляемых реакторов синтеза, распада, и искусственного субъектного деления и только. Что и называется жизнью.

Главное свойство жизни, это деление на части живого, сознательного, и самоуправляемого, при жизни. Главное свойство капитала, это рост гравитационной массы до момента цепной реакции распада. Абсолютно такое же свойство как, и свойство вселенской материи.

Тогда в чём кроется противоречие, между капиталом и живыми людьми? Почему люди не уживаются со своими капиталами, так  же, как уживается вселенская материя, и жизнь на планете? Почему люди и их капиталы находятся в постоянном противоречии? Почему жизнь людей и рынок, это не одно и тоже?

Противоречие в том, что люди считают, что субъекты-капиталы и субъекты-деньги, принадлежат именно им, и вся  эта финансовая  кухня, работает по придуманным ими искусственным законам. А на самом деле, это люди  принадлежат капиталу. Это люди принадлежат законам вселенской массы, это они случайно родились среди всего этого. И это они не способны подчинить всё это себе. Это они, и их искусственные рыночные законы, исчезнут гораздо раньше и по собственной вине, если будут считать что рынок это и есть жизнь. Рынок, это только гравитационный холод притяжения, и жар цепной реакции распада, мёртвой и неживой вселенской материи.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net