Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Конечно же роль кабмина неоценима, но что-то тут не так, в этих социальных принципах.

Однажды встретились в тропическом лесу, два знакомых охотника-собирателя из разных племён.   Один - нёс очень тяжёлую ношу, и с большим трудом, а другой - шёл посвистывая, и почти налегке. Разговорились, оказывается, что оба они возвращались каждый к себе домой, с добычей:

- Ты что такой перегруженный, зачем тебе столько продуктов? - Спросил один. – А ты что не знаешь? У нас в племени завели новый принцип жизни. Теперь, не каждый сам о себе заботится. Обо всём племени, теперь заботится Кабмин. Кабмин, это такой орган, состоящий из глав департаментов. Каждый департамент, состоит из множества кураторов, инспектирующих   добычу и распределение продуктов по отраслям. А у каждого куратора, множество помощников куратора. Ведь работа у них сложная и трудная. Например, один департамент занимается земляными продуктами, другой фруктами, третий орехами и мёдом, а четвёртый мясом и молоком. И всё это нужно учесть, занести в книгу, расположить по сортам на полочках, и справедливо поделить между всеми теми, кто в этом нуждается. Важно то, что чем больше в племени нуждающихся людей, тем солидней и значительней роль Кабмина.

Таков новый современный социальный принцип в обществе нашего племени. Например, если ты, в своём племени содержишь в своей семье двух стариков, то ты в общий котел племени отдаёшь только небольшую часть добычи на сирот, на вождя и старейшин. А в нашем племени, теперь всё по-другому. Каждый добытчик, отдаёт в общий котёл больше половины своей добычи. Теперь о всех стариках и детях, заботится исключительно Кабмин. Кабмин, распределяет по справедливости всё, что приносят ему охотники-собиратели, и за это ему конечно же кабмину своя доля полагается. 

Поэтому, теперь большая часть людей нашего племени, сидят под кабмином и ждут. Ждут пока добытчики что-то добудут, и пока они сдадут кабмину долю от своей добычи. Ждут пока это всё поделят в департаментах кабмина и распределят. За это время, все эти люди под кабмином, трижды успевают проголодаться. Сидят, голодают, но в лес ни ногой, такова мораль. Затем они быстренько съедают то, что им выделяет Кабмин, и идут домой. Может им и там, что-то ещё перепадёт. Ведь не оставят  же охотники-собиратели, голодными своих детей и стариков.

Вот и приходится охотникам-собирателям много добывать, и тяжёлую ношу носить. Социальный принцип кабмина таков: Все всегда надеются на других, и никто на самих себя. Поэтому, охотников-собирателей, у нас в племени всего человек пять на сотню, не так как у вас, что все одновременно и охотники и собиратели. Попробуй только хоть один из наших собирателей заболей или умри. Сразу же под кабмином, будет революция тех, кому "дай". А если им не дали, это значит, что их ограбили или обокрали. И людей жалко, и Кабмин  жалко. Конечно же роль кабмина  неоценима, но что-то тут не так, в этих социальных  принципах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net