Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Наблюдения показывают, что когда страна немножко как бы «не супер», то она, по сути, никому и не нужна в качестве захватываемого или порабощаемого субъекта и объекта.

Наблюдения показывают, что когда страна немножко как бы «не супер», то она, по сути, никому и не нужна в качестве захватываемого или порабощаемого субъекта и объекта. Её и защищать особо не нужно, она сама добровольно расстаётся со своими драгоценными для её жизни ресурсами, и даже легко предлагает их для обмена на то, что является предметом зависимости её элиты. Это уже давно не алкоголь, бусы или зеркальца. Это бумажные или виртуальные деньги, которые легко конвертируются в престижную недвижимость и в прочие материальные блага во всём мире и легко присваиваются элитой себе, без особых вопросов со стороны народа.

Вот если бы сам народ, мог легко менять, ресурсы своей страны на виртуальные и бумажные деньги, и конвертировать их в недвижимость и другие блага по всему миру. Вот тогда, страна быстро бы превратилась в то, что уже продаже и конвертации совершенно не подлежит.   И где могли бы жить только те, кому многого от страны не нужно, и те, кто сам свою собственную страну уже не интересует.

Именно по этой причине, элита пока не допускает свой народ к владению ресурсами его страны. Элита думает, что народ немедленно начнёт действовать по её сценарию. И такие опасения, не лишены почвы. Там, где возгласы о любви к отчизне, заглушают перестук колёс эшелонов вывозящих ресурсы, там где люди разбредаются по всему миру, в поисках счастья подальше от своей отчизны, там ни кто не будет драться за каждый не свой клочок земли в своей отчизне, или за каждый исчерпаемый ресурс своей отчизны. Ведь это не свой личный ресурс миллионов людей  и не своё личное благополучие в общей стране. Люди могут пользоваться только мизерной частью денег от продажи  этого ресурса, в виде пенсий, зарплат, льгот.

Но люди сами не хотят решать судьбу ресурсов  своей  страны. Они не хотят их использовать сами, и не хотят передавать по наследству это своим потомкам. Они не хотят, что бы эти потомки, имели каждый свою долю в своей стране, точно так же как её не имеют они сами. Они живут на крохи, от распродаваемых элитой ресурсов, а мечтают о том, что бы их потомки жили на довольно жирные куски от распродаваемой будущей элитой продукции их будущей индустриальной суперстраны, которую эта элита   для них   якобы создаст.

Тогда давайте представим себя на месте наших потомков, и из будущего зададим самим себе вопросы:

«Неужели вы, наши предки, не понимали, что все заверения и намерения вашей элиты, создать для вас могучую супериндустриальную страну, это был только предлог для дальнейшего обмена ресурсов их страны, а не вашей страны, на виртуальные и бумажные деньги для дальнейшей конвертации и вывода их из страны».

«Неужели вы, наши предки, не понимали, что ваша элита это всего несколько независимых от вас белых материальных кардиналов собственников, и несколько сотен тысяч таких же независимых от вас красных материальных кардиналов собственников, для которых то, что вы называли своей отчизной, это только подрабатываемая под вами территория для конвертации ресурсов. Но она, для них, совершенно не являлась вашей территорией, на которой вы сами должны  были  успешно жить и делать свои реформы на вашей доле вашей отчизны. Все эти кардиналы хоть и являлись Папами, но они являлись не вашими папами».

«Неужели вы, наши предки, на полном серьёзе верили в великие индустриальные реформы для самих себя, предварительно не имея своей собственной реальной доли собственной отчизны, где только вы сами хозяева, и где совместно с другими хозяевами, на паях создавали бы индустриальные хозяйства, без участия кардиналов и Пап. Только так можно что-то создать, передать по наследству, и получать собственные доходы, на территории собственной отчизны».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]