Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.

(Философский аспект, наполовину серьёзно.) Цель этой статьи, попытаться обычным доморощенным аналитическим способом, без всяких научных доводов и экспериментов, дать определение жизни и смерти, и понять, чего человек боится, и чего человеку нужно боятьс

(Философский аспект, наполовину серьёзно.)

Цель этой статьи, попытаться обычным доморощенным аналитическим способом, без всяких научных доводов и экспериментов, дать определение жизни и смерти, и понять, чего человек боится, и чего человеку нужно бояться.

Для человека изнутри, жизнь это только лишь самоощущение самого себя как субъекта в границах собственного тела, и как субъекта в других границах, например, в среде других субъектов.   Но если человек на себя смотрит со стороны, тогда для него жизнь, это рождающийся и постепенно распадающийся биологический организм (реактор).   Налицо,  существование двух противоположных аспектов одного предмета, и оба правильные. Значит жизнь на самом деле и то и то. Если умирает биологический реактор, то жизнь кончается, и если умирает собственное «Я», то жизнь тоже кончается, но только для самого себя. Но биологический реактор, умирает один раз и навсегда. И при этом, он почти всегда даёт начало жизни другим реакторам. Тогда существует ли собственное «Я» за пределами биологической жизни организма?

Говорят, что медики уже научились искусственно выносить собственное «Я», за пределы живого организма. Видимо это вопрос настроек неких центров мозга вызывающих самоощущение организмами самого себя как субъекта. Ведь существуют заболевания, когда человек как овощ, вообще себя не ощущает как субъект, а биологически он жив. Или наоборот, он ощущает себя в границах империи или вселенной, или в другом теле. То есть, то, что мы живём как отдельный человек, с собственной душой и собственными делами, это только настройка нашего мозга. И если настройка разладится, то мы изнутри, уже как бы не живём. Да! Вот как зыбко. Получается, что мы гораздо легче умираем, от обычно расстройства мозга, чем от болезней, вирусов и старости. Исчезает собственное «Я», и всё, человека нет.

Люди и другие организмы, живут и умирают биологически. И это догма для живых организмов. Изнутри, организмы живут для самих себя, а на из взгляда снаружи, они живут и умирают, только так, как природа им это диктует. Но если изнутри, человека не очень волнует его собственный взгляд снаружи на самого себя, тогда его волнует только одно, это сохранение его текущего состояния собственной  жизни.

Получается, что человек как минимум, обладает двумя типами сознания и памяти (без памяти сознание не работает). Это внутреннее открытое для самого человека сознание, и область открытой памяти. Именно в этой области сознания  функционирует некий центр называемый собственным «Я». А ещё, существует  биологически живое закрытое сознание самого человека, и возможно даже  сознание его органов и клеток, которое работает с закрытой областью памяти, и возможно даже с генетической памятью.

А теперь задаём вопрос: Зачем вообще человеку сознание? Отвечаем: Открытое сознание, необходимо организмам только для осуществления их деятельности в каждый текущий момент сознательного их состояния. А подсознание, необходимо человеку для регулирования его постоянной деятельности от рождения и до распада, в любом положении выключателя открытого сознания. Ведь открытое сознание отключается, на сон и некие другие процедуры. Получается, что открытое сознание, это прерывистая, фрагментарная процедура, а подсознание это непрерывный процесс. Если подсознание прервалось, то и жизнь прервалась? Или она навсегда закончилась? Это важный вопрос! Ведь для нас самих жизнь, это открытое сознание и ощущение «Я». Для нас не имеет значение, живём ли мы в коме или во сне.

Тогда следующий вопрос: Нужно ли человеку сознание, в состоянии «не жизнь», то есть тогда когда он сам уже распадается. Распад это цепная не регулируемая реакция, и для этого, сознание вовсе ненужно. И оно не существует. Тогда для чего существует прерывистость открытого сознания? Ведь это вопрос жизни и смерти во взгляде человека изнутри!   Возможно конечно, она нужна для отдыха организма, или для починки неисправных функций. Но главное значение прерываний открытого сознания, это совсем  другое, и гораздо более  важное.

Предположим, что внутри обычной личинки, открытое сознание прерывается, а закрытое её сознание не прерывается, и она просыпается уже не личинкой, а мотыльком. То есть она просыпается совсем другим функциональным живым механизмом. В момент окукливания, закрытая память и закрытое сознание должны функционировать. Ведь нужно же поддерживать жизнь в переходный период. Получается, что главное назначение прерываний, это закрытый процесс перемены кадров, как в кино. Ранее ты имел сознание и форму личинки, а проснулся и ты уже с новой памятью, и с сознанием мотылька.  В процессе жизни, происходит тёмный процесс изменения открытого сознания и памяти в моменты его прерываний. А занимается этим тёмным делом, закрытая область сознания и закрытая область памяти, которая является базовой для живого организма, поддерживающая саму биологическую жизнь. А готовые фрагменты открытого сознания, нужны организмам  только для того, чтобы выполнять в каждый текущий момент сознательной жизни, постоянно меняющиеся функции своего  развивающегося организма.

Те кто изучает рождение людей, визуально установили факт, что ребёнок в утробе матери, в определённые периоды жизни, обладает открытой памятью матери, и видимо открытым её сознанием. Например, он осознано реагирует на то, что находится, в памяти матери. Это, например, стихи. И он не реагирует на те стихи, которых в памяти матери нет. Осознанная жизнь ребёнка в утробе матери, тоже фрагментарна, и тоже изменяется по мере развития его функций, только плавно. И перед самым рождением ребёнка, когда он в утробе открывает глаза, материнская, открытая для него память  и сознание покидает его, и остаётся собственная, ведь у него появляется собственное мироощущение. Очень похоже на фрагменты жизни личинки и мотылька. Личинка всегда беспокоится о поддержке живого сознательного  состояния именно личинки в текущий момент жизни, а мотылёк всегда беспокоится о поддержке живого сознательного состояния мотылька в текущий момент сознательной жизни. Да и сама жизнь человека в области открытого сознания это сплошные фрагменты сознания и памяти. Человек в детстве, и человек в старости это разные люди, не имеющие почти ничего общего. Ребёнок беспокоится только о поддержке сознательного состояние жизни ребёнка, и поддержка будущей сознательной жизни его как старика, его не волнует. Каждый раз во сне, люди меняют фрагменты своей памяти и сознания, в связи с изменениями их  функций. В моменты прерываний, человек для себя не живёт, он живёт для природы, и она хозяйничает внутри него.

Последний фрагмент в открытом сознании человека, это его одновременное засыпание и смерть открытого и закрытого сознания. Всё точка. Состояния  сознания «не жизнь»,  не существует. Потому что такого фрагмента в сознании вообще не существует. Тогда следующий фрагмент сознательного состояния жизни, это только фрагмент следующей серии фрагментов, в следующей жизни, и только.

Предположим, что между одной жизнью и совсем другой жизнью, существует не смерть, а обычное прерывание подсознания и закрытой памяти. Точно такое же прерывание, как и прерывание открытой памяти  и сознания. Ведь мы это не ощущаем. Следующего  фрагмента  следующей  жизни не будет только тогда, когда предыдущий организм ещё жив. В природе тоже, всё непрерывное, это циклы прерывающихся фрагментов. Квантовый принцип.

Получается, что на самом деле, человек не очень-то боится некой своей биологической смерти в будущем. Он больше боится потерять текущее состояние фрагмента сознательной жизни. Но не потеряв его, не наступит следующий фрагмент, и не наступит следующий фрагмент следующей серии из бесконечного сериала жизни.  Поэтому природа ему дала сон  которого он не боится, и дала множество фрагментов жизни,  и множество жизней.  Живи только всё забудь!
Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]