Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.03.2016 13:36

Возвращение варварства, войны-теракты

Иногда даже некоторые отщепенцы на стороне победителей, осторожно высказывают мысль, что пора бы нам победителям раскаяться, но для этого, мы как минимум должны потерпеть поражение, и то не факт, что пора покаяния придёт, ведь для этого нужна просто катаст

Состояние войны в человеческих сообществах, ещё с незапамятных времён, и до современных войн, вполне можно описать всего одной простейшей формулой, в не зависимости от субъектов, обстоятельств, и социальных типов военных противников:

- Те, кто убивает с нашей стороны, это всегда наши герои, а те, кто убивает с противоположной от нас стороны, это всегда убийцы и преступники .

И эта формула неизменно применяется. Исключения очень редкие. Это только когда побеждённые просто раздавлены, только тогда они способны на искреннее раскаяние под громадным весом тяжести ими содеянного.

При всём при этом, тяжесть содеянного победителями, не чуть не меньше чем тяжесть содеянного побеждёнными.  Но победители, всегда правы и никогда не раскаиваются. Иногда даже некоторые отщепенцы на стороне победителей, осторожно высказывают мысль, что пора бы нам победителям раскаяться, но для этого, мы как минимум должны потерпеть поражение, и то не факт, что пора покаяния придёт, ведь для этого нужна просто катастрофа.

Когда-то война была исключительно военным актом, совершаемым одной имперской элитой, против другой имперской элиты. Это называлось завоеванием территорий. При этом, люди чётко делились на военных и мирных. И это было нормой войны.

Эти войны, велись как правило военными, исключительно на полях сражений, и смена имперского флага, для "мирных", как правило означало только смену имперского субъекта собирающего налоги с их территории. Ну а те войны, которые велись с захватом мирных населённых пунктов и с насилием над мирным населением и разрушениями, считались варварскими, и не приветствовались мирными людьми с любой стороны этих войн. Города государства и империи, даже объединялись против таких варваров.

Но времена меняются. Всё изменилось с появлением оружия позволяющего массово уничтожать противника, причём с большого расстояния. А императоры и их элиты, не способны устоять перед таким оружием.  И никто из людей военно-имперского склада ума, не способен устоять перед этим. Любой человек с имперским мышлением, это всегда только завоеватель. А любой военный, стоящий на страже людей с имперским мышлением, это защитник завоевателя, а другими словами это тоже завоеватель, а вернее инструмент завоевателя.

Именно имперскость, и дистанционное оружие массового поражения, и породили войны-теракты, которые, другими словами, можно назвать варварскими войнами из прошлого. Именно это, позволило военным, быть героями – кнопочными операторами орудий, которые массово поражают громадные территории, без разбора, где там находятся военные, а где мирные люди.

Как это называется? Это возврат к варварству? Нет, это совсем новое, неоимперское варварство, а их войны, это и есть войны-теракты.

Неоимпериализм, это когда ресурсы многих территорий, подлежат присвоению империей, даже без административной принадлежности завоёванной территорий и самого населения.

Но для того чтобы не настраивать «мирных» против «военных» в пределах каждой империи, была применена пропаганда и имперская идеология, благодаря которым, в формулу войны «свой – чужой», в место значения аргумента: «воины-имперцы», пришлось со вздохом подставить значение «нации-имперцы». И это прижилось. «Мирные» клюнули, они стали патриотами своих империй, стали ненавидеть патриотов других империй, и вполне не возражали против того, что герои и кнопочные операторы военных машинок, попивая кофе между делом, ковровым методом, уничтожали их же самих, с обеих сторон конфликта.

Но люди мстительны. И там где уничтожены целые города и населённые пункты, всегда назревает массовый протест мстителей. И он принимает варварские формы, в виде террористов самоубиц-мстителей. И это ни чем не лучше и не хуже коврового цивилизованного убийства  мирных людей, которое тоже является терроризмом, только его так его не называют.

Как тут всё исправить? Ведь имперскость неизлечима, во всяком случае, на современном этапе, то есть до третьей мировой. Тут одна возможность, только забрать игрушку массового убийства, у младенца-защитника имперских отчизн. Но кот это сделает? Ведь «мирные», это лишь нации-имперцы. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]