Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.03.2016 16:26

Крышевание и демократизация

А что делали во время войны с Чечнёй? Сначала разбомбили и убили, всё что можно было разбомбить и убить. Затем вторая попытка, и не менее трагическая. И только с третьего раза абсолютно просто, мудро, и без осложнений, единовластный субъект, договорился с

Человеческие общества, это обычная среда рождающая субъекты. Точно такая же среда, как реки моря и океаны, рождающие субъекты фауны, животных или рыб. Живая среда не существует без субъектов, а субъекты не существуют без среды внутри их и снаружи, таков принцип мироздания. И именно это правило, поможет людям кое что понять в жизни своих обществ.

Когда в обществах происходят бунты, мятежи, революции, и прочие негативные массовые явления, то от этого сами общества как бы размягчаются, разжижаются, расслаиваются на части по различным признакам. Это примерно как процесс нагревания. Признаки расслоения на части, вполне могут быть религиозными, национальными, расовыми, социально классовыми. Или это может быть что-то совсем другое, например причастность людей к некой очень доходной ресурсной деятельности, или это обычное территориально культурное обособление.

При этом, имеет значение не сам признак, а общий принцип изменения общества, в результате произошедшего нагревания. После нагревания, среда всегда начинает кристаллизоваться, и это происходит на неких небольших участках. В местах подогрева, происходит образование локальных субъектов, а только затем слияние их в общий субъект. Это физика. То есть после подогрева, среда приобретает новую структуру.

Существует множество живых примеров этому явлению. Но среда всегда рождает новые субъекты после подогрева, как тёплая вода рождает рыб и других животных в океане.

Если некий субъект, является единственным субъектом управления и содержания некой страны–среды, где вдруг происходят волнения (подогрев), тогда в местах подогрева, возникает разжижение, хаос, вакуум. И этот хаос, непременно рождает субъекты, которые заполняют этот вакуум. Если эта подогретая среда имеет сепаратистские признаки, то рождаются новые субъекты сепаратизма, если подогретая среда имеет национально освободительные признаки, то рождённые субъекты это национально освободительные субъекты. Тоже самое, происходит в подогретых средах с религиозными или классовыми признаками, они немедленно рождают субъекты соответствующие своим признакам. Я бы их назвал субъектами «крышевания» этих сред. И с этим явлением ничего не поделать.   Если хочешь быть единственным влиятельным субъектом среды, нельзя допускать её подогревание. А если уж подогрел, тогда думай что делать с вновь образовавшимися субъектами.

Интересный пример. Никто не знает что делать, например, с двумя образовавшимися субъектами добывания природного янтаря. Единовластный субъект государство, могло бы подчинить себе этот процесс, но опоздало, субъекты крышевания в подогретой среде уже возникли. И это ресурс, уже добывают не просто обычные люди среды, а он возглавлен довольно тёмной и мощной крышей. Что теперь делать государству? Воевать со средой и крышей? Воевать почти бесполезно. Среда и крыша будут воевать за своё, а от имени государства люди будут воевать за подчинение этого процесса непонятно кому, но уж точно не себе самим. Можно разогнать конечно всю эту добычу к чёртовой бабушке, и эти прииски заглохну. Люди среды останутся без копейки, крыша останется без доходов, и государство ничего не приобретёт. И вся эта добыча пойдёт на следующий виток, нелегальной деятельности, без пользы для государства.

Тогда как быть единовластному субъекту, ведь у него на плечах целый народ-среда, о котором нужно заботиться?

Этот субъект должен посмотреть в историю. В истории, войны единовластных субъектов против вновь образовавшихся субъектов-крыш, в подогретой общественной среде победой не кончаются. Чем дольше идут войны, тем сложнее людям среды жить, тем больше становится подогретых сред в субъекте, тем больше возникает вновь образовавшихся субъектов крыш. И больше возникает проблем у единовластного субъекта. Ведь признаков образования субъектов множество. Кому-то нужна земля для жизни, и они её просто берут. Тогда автоматически  возникнут множественные субъекты-крыши земельных отношений, и с ними нужно будет воевать. Затем могут возникнуть субъекты-крыши во многих других сферах жизни людей. Не воевать же единовластному субъекту, против всего что возникает в подогретых средах, и тем самым ещё более их подогревая? Тогда что делать?

А что делали во время войны с Чечнёй? Сначала разбомбили и убили, всё что можно было разбомбить и убить. Затем вторая попытка, и не менее трагическая. И только с третьего раза абсолютно просто, мудро, и без осложнений, единовластный субъект, договорился с вновь образованным местным субъектом-крышей, как им совместно жить дальше. И это гениально. Только таким мирным путём решается эта задача о подогреве общественной среды, и о последующей её кристаллизации, и об образовании вновь образовавшихся субъектов-крыш.

Единовластный субъект просто должен делится властью  и  имуществом, с вновь образовавшимися крышами  без рассуждений, не дожидаясь образования  следующих  более сложных субъектов-крыш в других сферах жизни. Только тогда они оба получают пользу через мир и через вновь образовавшийся принцип жизни  договорного деления власти и имущества. А ведь это и есть принцип демократизации. Именно  так  выглядит  его начало  в виде договорного процесса дележа.  Именно так  везде рождалась  демократия  в давние времена.           

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net