Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Если люди хотят окончательно поставить крест на совке, тогда нужно ответить на некоторые вопросы.

Нужно ли отвечать на этот вопрос? Многие наверное скажут, что это никому не нужно, что поменялись поколения, и что принципы социализма это архаика прошлого. Что жизнь стала совсем другая, и люди стали совсем другими, вполне самодостаточными. А вы тут хотите вспоминать про пионерские галстуки и комсомольские значки. Это уже давно под строжайшим запретом. 

Но если люди хотят окончательно поставить крест на совке, тогда нужно ответить на некоторые вопросы.

Поэтому задаём вопрос: откуда взялась самодостаточность современных важных персон. Ответ: именно из совка. Покажите одарённых людей, ставшими самодостаточными самостоятельно? Таких почти нет. Все современные, превратились в самодостаточных, поднимая с земли и присваивая себе всё совковое. Да и сам принцип образования самодостаточности вполне совковый. Самодостаточность, даже на сегодняшний день, привязана к совковому админ-аппарату питающей пуповиной. Так что, извините, современная постсоветская самодостаточность, это чистый совок, с незначительными вкраплениями. Больше чем полстраны живут с бюджета, чем это не совок?

А теперь о политических принципах. При совке, политическая партия, была обычным клубом почитателей одного любимого лидера. Даже когда лидер  умирал, все плакали и были в шоке  от того, что они остались как бы сиротами. Те, кто почитали Виссарионовича, Сергеевича, Ильича, и других, получали партийный билет, и возможность продвигаться по партийной лестнице. А сами боссы партии, формировали  правительства, и власти советов, и политику партии.

Тогда чем отличаются современные партии? Они тоже имени партийных лидеров (боссов). Боссы современных партий, имея средства, организовывают их, раскручивают и рекламируют, а затем легко получают "одобрямс" электората, загрузив его пустыми обещаниями.

И даже никто не уверен, существуют ли эти партии и их члены в реальности, а не просто на плакатах и в рекламе. Ведь в массах, должны находиться люди, которые платят членские взносы, и люди которые стремятся записаться в некую партию, и которые стремятся платить эти взносы со своей зарплаты.

И  так, партийные боссы спокойно, без угрызений совести, формируют и правительство, и советы, и силовую и законодательную и местные разновидности властей. Только правительство не однопартийное, а квотное, от нескольких партийных боссов. И именно в этом вся красота! Этим совок очень похож на демократию, когда боссы цапаются  в делёжке совка между собой, только вместо нецензурной ругани, применяют политический жаргон.

Тогда в чём суть совка?

Конечно же, дело в людях, которые без административно-партийного патернализма жить не хотят. Пока мы живём в собственной квартире, но весь дом не наш, совок так и останется. Пока у каждого не будет официально юридически закреплённой за ним, конкретной доли от совка, и пока каждый не будет объединять свою долю с другими долями, и сообща решать что им делать с этими объединёнными долями совка. Пока правительство и остальная власть будет квотной от партийных боссов, а не от объединённых дольщиков частей совка, совок так и будет продолжаться бесконечно кося под демократию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net