Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Однажды, в райском саду, называемом «Эдем», произошёл очень интересный и необычный случай. В этом саду, произрастало не совсем обычное дерево. Это была яблоня, которая имела способность разговаривать.

Однажды, в райском саду, называемом «Эдем», произошёл очень интересный   и необычный случай. В этом саду, произрастало   не совсем обычное дерево. Это была яблоня, которая имела способность разговаривать. Первые люди, которых создал бог, часто приходили с ней поговорить. Ведь интересно было поговорить, с обычным деревом. Даже возможно, что и первородный грех который совершили эти первые созданные богом люди, именно по этому и произошёл, что они, очень долго оставались в тенистой прохладе этого прекрасного дерева, а совсем не из-за того что они съели запретный плод. Только бог с ними с людьми, у говорящей яблони своих проблем хватало.

Проблемы яблони, были радикального характера. Её плоды, вдруг начали созревать. И это было для неё трагедией. Ведь они, вдруг, один за одним, начинали говорить. А это, конечно же, дереву не нравилось. И это его сильно раздражало. Ведь оно, было единственным уникальным говорящим деревом в волшебном саду, с которым можно было разговаривать. А теперь,  вот уже  и яблоки начинают открывать рот, и несут такое, что даже уши вянут. Постепенно начал пропадать эффект уникальности говорящего дерева. Особенно, когда все кто захочет, могут говорить наперебой. Поэтому, дерево решило быть построже с яблоками, и вменить им запрет на разговоры.

Сказано - сделано, и теперь, яблоки терпят и молчат. Но однажды, несколько яблок оторвались и упали, а одно из них, откатилось на тропинку, по которой иногда ходили первые люди. И в тот момент, когда проходил человек, яблоко закричало: «Смотри не наступи на меня.»   Человек удивился, и попытался его взять. Но дерево, строжайшим тоном, остановило человека, и потребовало вернуть это говорящее яблоко, ведь оно принадлежало лично ему, дереву. Тогда человек обратился к яблоку: «Ты правда принадлежишь этому дереву?» - спросил он – «Нет конечно, ведь я не обычное яблоко, и я принадлежу само себе. Поэтому, ты можешь меня взять, ведь дерево так грубо мной распоряжается, как будто я обычный предмет».  

После этого случая, дерево не знало покоя. Оно грубо обратилось к остальным яблокам: «Я вас вырастило  и выкормило, вы все мои, вы все принадлежите исключительно  мне! И по этому, вы будете строго подчиняться моим командам. Немедленно все на землю, нужно вернуть этих упавших предателей, а затем, немедленно назад на дерево, иначе я вас всех проучу». И яблоки тут же кинулись выполнять команду, и даже, в какой-то мере они перестарались. Но потом, они поговорили между собой и решили: «Ведь если мы вернёмся на дерево, то оно нам больше не позволит говорить, и не позволит нам дать новые ростки для новой жизни.  А ведь мы уже не чувствуем  что мы принадлежим дереву, как обычное имущество.  Мы говорящие, и поэтому мы сами принадлежим себе.  По крайней мере, мы так себя чувствуем.  Упав на землю,  мы вкусили свободу.  А способность говорить,  нам дарит возможность быть кем-то,  а не чем-то. Ну а вернувшись на дерево, мы опять будем безмолвной его  собственностью. Мы так и засохнем навсегда, вися на этом материнском дереве. Нет, мы возвращаться не будем, ведь оно ведёт себя не как мать, а как мачеха, оно думает исключительно только о себе и о своём имидже говорящего дерева.

С тех пор, в саду «Эдем», стало много говорящих деревьев,  и  этому чуду,  больше уже никто не удивлялся. А то первое дерево, засохло, по причине своего желчного и эгоистического и  бездушного характера. Всё таки дерево не может иметь душу, ведь оно всего лишь древо.  Оно только разветвлённое явление, а вся его душа расположена в его плодах.  Но дерево их отторгло, и не признавало  в них душу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net