Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.03.2016 14:59

Главная болезнь человечества

Монополии, живут по принципу опухоли, постоянно растут, пожирая друг друга и среду, не соблюдая правил биологического обмена.

Конечно,  главная болезнь человечества, это общественная онкология, которая заключена в глобальности процессов его развития. Это уход человечества  и человека, от биологических законов жизни.

В чём же суть, этой глобальной болезни? Суть болезни, заключён именно в биологии человека и всего живого. Часто мы видим чрезмерно крупных людей, и прекрасно понимаем, что у них болезнь обмена веществ человеческого организма. Мы не расцениваем это явление как признак хорошего здоровья, мы расцениваем это как нарушение биологических циклов обмена в организме, и настаиваем на том, что бы человек пытался бороться с этим явлением.

Точно такая же болезнь обмена, присутствует в общественной жизни человеческих сообществ. Любой интенсивный рост развития в сообществах, в любых сферах жизни этого сообщества, должен людей настораживать. Но люди ошибочно относятся к этому радостно. Если, например, человек за месяц вдвое увеличивает собственный вес, это для него громадный стресс и трагедия, но если его бизнес, за текущий месяц вдвое увеличивает прибыль, то это величайший праздник и много радости. Причём, окружающие люди, тоже радуются и беспечно празднуют. Празднуют и радуются люди, когда государство удваивает прибыль, когда финансовые и промышленные монополии удваивают свою прибыль, Когда бюджет государства удваивается, это тоже радость для всех. А ведь это должно, хотя бы заставлять настораживаться этих людей, заставлять их расстраиваться и задумываться. Точно также, как расстраивается и задумывается человек, заболевший болезнью обмена веществ в его организме.

С биологией человека, нам всё понятно, и вопросов не возникает. Человек, это организм, который целиком питается за счёт импорта ресурсов. Он всё потребляет извне. И даже внутренние накопленные им ресурсы питания человеческого организма, создаются внутренним реактором синтеза импортных продуктов. Тут обманывать некого, тут все свои, и все в одной подводной лодке. А вот общества, это совокупность человеческих организмов коллективных субъектов, пасущихся на травке (среде), состоящей из отдельных организмов граждан, которые тоже принадлежат этому же обществу. Вот почему нам непонятно всё, что происходит в биологии обществ. Потому что в обществах царит атмосфера обмана. Если в обществах, кто-то постоянно удваивает прибыль, или даже если почти все субъекты удваивают свою прибыль, они тут же должны провести анализ, за чей счёт они удвоили эту прибыль. Это значит, что у кого-то обязательно  уменьшается прибыль, или количество принадлежащих  им,  или создаваемых  ими ресурсов.

Но и это не главное  в жизни. Главное, что развивающиеся субъекты, не способны сознательно ограничивать себя и свой обмен веществ. Монополии, живут по принципу опухоли. Они постоянно растут, пожирая друг друга и свою среду, не соблюдая правил биологического обмена. А биологический обмен в обществах, это рынки обмена, которые при операциях обмена, дают плюсы обоим сторонам обменного процесса. Каждый покупает нужное, и продаёт ненужное. А монополии искажают рыночный процесс, они принуждают более слабые субъекты и среду, к потреблению того что им для жизни не нужно. А сами пухнут в этот момент, от избытка прибыльного ресурса.

При этом, биологический обмен в обществах, хронически заболевает, А внутри распухших от ресурса монополий, возникает застойный процесс гниения  накопленного, опасный для окружающих. Это опасно не только нарушением обмена баланса ресурсов, а и тем, что монополии лопаясь от избыточного распирающего их давления, покрывают гнилыми нечистотами окружающую их среду, которая надолго тормозит свои обменные процессы  жизни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net