Конечно же, богословие накапливает мудрость. Троичность в жизни людей, имеет значение после полярной двойственности. И это не только в христианском мире. Любой треугольник, это безусловный символ иерархизма, где главенствующие вершины треугольника способны со временем меняться местами.
Триада – в философии это структурное триединство, или динамическая трёхфазность процессов. Ещё, это тройственный ритм: движение, бытие, сознание. У кельтов, это троичность женской природы. Ещё это взаимосвязь трёх времён: прошлое, настоящее, будущее. Даже возраст, это поочерёдная тройственность. Можно легко привести ещё десятки примеров тройственности.
В социальной жизни обществ, тоже существует свои три кита, триединство или триада. Или даже смело можно сказать, что это и есть те три духа, на которых социальная жизнь людей держится. Это дух власти – административно-политический кит, дух деятельности – торгово-промышленный кит, и дух накопительства – это финансовый кит. Все три духа, это тесно переплетенные между собой монопольные империи мира. И в каждом человеке, и во всех человеческих иерархиях, присутствуют эти три социальных духа. Эти три духа, всегда в наличии в социуме, только в разной степени их присутствия, в разные периоды жизни.
Например, период детства, юности, молодости, это верховенство властного духа, где дух деятельности постепенно начинает выходить на лидирующие позиции, с приобретением творческого опыта, и начинает главенствовать. Правда, дано это, далеко не всем организмам. Там где творческий дух в упадке, всегда преобладает властный или корыстный дух. Но средний возраст, это наилучший для духа деятельности. А уже зрелый или перезрелый возраст, это либо корыстный дух, либо опять властный.
Триединство духов социальных государственных гигантов, это безусловное их присутствие. На заре жизни мировой государственности (детство и юность), всегда главенствовал дух власти. Зато в среднем возрасте, дух творчества часто догонял и даже перегонял в главенствовании, дух власти. То есть, в тех случаях, когда промышленный дух главенствовал над административным, такой период назывался демократическим, сменяющим тоталитарность. Хотя это не обязательно, и далеко не всегда.
А вот современный период государственности, отличается тем, что главенство перешло или постепенно переходит, к финансовому духу в социальном триединстве, причём как в государствах, так и в остальных социальных иерархиях. Очевидно, что это говорит о том, что социальный государственный принцип жизни, пришёл к эпохе его поздней зрелости, попросту к возрасту старого организма. Главенствование финансового накопительского духа, и расширение его монопольного главенствования над другими социальными духами, говорит только о старости государственного социума.
Тогда чем этот период, отличен от предыдущих периодов? Он менее агрессивен глобально, хотя и не отказывается от грязных военных и промышленных прибылей. Все конфликты юного возраста за власть, и зрелого творческого возраста за рынки и ресурсы, финансовый дух, постоянно пытается сгладить и притупить их обострённость. Он сглаживает опасные ситуации, он всегда стремится к тишине.
Финансовый монополизм глобален, и он не пренебрегает грязными и кровавыми доходами, но он имеет желание вывести любые конфликты за пределы концентрированного функционирования основных финансовых центров, на дальние периферии. Он равнодушен к военным конфликтам, в дальнем третьем мире, но он не равнодушен к конфликтам, в непосредственной близости к глобальным центрам концентрации финансового мира. В этом случае, он включает все свои средства пожаротушения с избытком, и безусловно он потушит очаги возникновения военных конфликтов, и не оставит их даже тлеть.
Именно по этому, любые политологи, которые выстраивают свои военные прогнозы, основываясь только на характеристиках политической ситуации, и на характере политических индивидов, почти всегда не правы, если они не учитывают роли некого духа, превалирующего в среде. Если дух финансов, превалирует в окружающей среде, он всегда погасит близкий к нему начинающийся конфликт жёсткими санкциями воздействия, если конфликт расположен в непосредственной близости к жизненно важным глобальным центрам финансовых монополий. Финансовый тёплый дождь, либо финансовый холодный душ, обязательно прольётся, в зависимости от того, какой из них более действенен.
Но с другой стороны, финансовый дух, гораздо более равнодушен к социальной жизни человеческой среды, чем административный и промышленный. У него нет морали, и его цель только одна, всасывать в себя финансовый ресурс любым путём, будь то спекуляции на биржах, или это махинации с массовыми кредитами. Там где финансовый дух превалирует над другими, не ищите морали и гуманизма. Он равнодушен к той среде, которую он опустошает, и он её опустошит до дна.