Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.02.2016 10:01

Коррупция и бабушка знахарка

В любых законах, дача взяток, должна только приветствоваться, и даже рекламироваться в среде народа. При этом, нужны плакаты: - Люди давайте взятки служащим, это вполне законно и морально!

Как-то в одной стране, высокопоставленные люди зашли в тупик. Они всерьёз и надолго объявили борьбу с коррупцией и коррупционерами. Но чем более интенсивно эта борьба проводилась, тем сильнее эта пресловутая коррупция расцветала и пахла. И тогда, эти достойные люди, окончательно упали духом. Они искренне   не понимали, как избавиться от этого злосчастного явления. Они потемнели в лицах, и приобрели осунувшийся   внешний вид. Чем больше они доверяли экспертам, и всевозможным специалистам, тем больше коррупция разъедала общество. Ведь очень  важно, что совсем другие высокопоставленные  люди, которые ранее доверяли первым  свои  деньги, начали всерьёз  думать, что эти высокопоставленные люди, их просто дурачат и водят за нос, и делают только видимость борьбы с ужасным явлением.  

Тогда жёны этих высокопоставленных людей, почувствовав неладное, наняли одну пожилую женщину. В народе её называют знахаркой. Пусть попробуют наши бедолаги  выслушать её, ведь они ничего не теряют. Хуже уже не будет. Ведь бабушка, реально спасала людей от недугов. Правда всё что она делала, это было не совсем по теме. Она избавляла людей от геморроя, сглаза, и многие другие физических проблем. Но тут, важна не специфика, а положительная тенденция в результативности её действий, и важны нетрадиционные способности этой женщины. А главное, это простота рецептов. Ведь иногда, обычные крутые яйца спасают людей от ужасных мучений.  

Делать нечего, уже всё было перепробовано, и остался последний шанс. Поэтому, высокопоставленные люди, явились к бабушке знахарке со вздохом, и решили выслушать её без особой надежды.

Советы бабушки знахарки, в борьбе со всепоглощающей коррупцией:

- Коррупция, это когда служивые люди берут не заработанные деньги, и свободно пользуются ими. Ведь когда в доме множество мышей, тогда тут проблема вовсе не в борьбе с этими мышами. Если вы не относитесь бережно к продуктам, и они валяются у вас по всем углам, тогда бесполезно ловить мышей. Они будут рождаться гораздо быстрее, чем вы их отлавливаете и уничтожаете. Да и сам процесс уничтожения, это что-то гадкое и не гуманное. Вы  конечно же можете наладить успешную ловлю коррупционеров, и публично подвергать их  экзекуциям. Но если для них, существует доступная питательная среда, они будут плодиться автоматически, и с гораздо большей скоростью, чем вы их отлавливаете. Поэтому, рецепт прост. Главное, это бережно относиться к деньгам, а менее главное, это упростить процедуру поимки коррупционеров. Всего два простейших пункта.

Тут по первому пункту, нужен всего один закон. Поскольку отлавливатели коррупционеров, и сами коррупционеры, это и есть служивые люди (включая, кстати, и вас самих). Тогда рецепт проще некуда. Нужно всем кто находится на службе, просто отменить доступ к наличным деньгам. Если доходы и расходы всех служащих, будут осуществляться только через открытые безналичные или банковские операции, тогда они будут абсолютно прозрачны. И каждый кто проверяет служащих на коррупционную деятельность, не выходя из-за компьютера, сможет в кратчайший срок, подбить баланс расходов и доходов громадного количества служащих. То есть, все коррупционеры, будут практически пойманы на корню. Их. Даже наказывать не придётся, в любую минуту, судебные исполнители, просто изымают из собственности всё что куплено не по безналичному расчёту. Конечно же, должен быть какой-то зазор, для того что бы человек мог купить редиску и хлеб. Но будут ли служивые массово ловить служивых, и массово изымать имущество? Вот в чём вопрос!

Тогда для этого, должен существовать второй пункт. В любых  законах, дача взяток, должна только приветствоваться, и даже рекламироваться в среде народа. При этом, нужны плакаты: - Люди давайте взятки служащим, это вполне законно и морально! Ну почему дача взяток, должна быть не законной? Во-первых, это удобный способ получения услуг.  А во-вторых, это проверка на вшивость любого служащего. Легальная дача взяток, это простейший способ отучить служащих, их брать. Потому что тогда, можно будет ввести вознаграждение за поимку взяточника. И тогда, можно будет освободить дающих взятки , от ответственности за их проступки, в связи с которыми, у них вымогают эти взятки. Только так, появится множество азартных обычных людей, охотящихся на взяточников за вознаграждение. И только так, появится множество служащих, азартно охотящихся, абсолютно правовым путём за правонарушителями, с полной доказательной базой,  со свидетелями и со сложными процессуальными процедурами.

Без всех этих мер, не исчезнет, взаимная любовь между взяточниками и взяткодателями. А сами взяточники, при этом, будут бояться взяток, и взяткодателей больше огня.  С этими словами, бабушка выпроводила своих гостей.  

Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net