Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.02.2016 16:03

Без Ванги: каким будет следующее правительство?

Следующее правительство, будет обещать, обещать и обещать.Только всё что правительство сможет сделать, опять получится комом, по серьёзным объективным причинам. И это не из-за воровства!

А ведь и правда,  это  можно  легко  и  с уверенностью  предсказать даже без предсказательницы Ванги.  Следующее правительство,  будет  намного более популистским,  чем предыдущее.   Оно  будет  обещать  более  повышенные  выплаты  населению,  чем предыдущее  правительство,  и  в  гораздо менее  отдалённой  перспективе.  Оно  будет  обещать  более  кардинальные  меры,   и  более короткие  сроки  по запуску  заглохшего  мотора  экономики  и финансового  сектора,  и более полное  наполнение  бюджета  чем  предыдущее  правительство.  То есть,  это  обещание,   увеличенных  пенсий  и зарплат,  обещание большего  охвата  народа  субсидиями,  и  реальное  снижение  налогов  тем,  кто их  и так  почти не платит.  Наряду  с этим, правительство  будет  обещать вести   отчаянную  борьбу  за понижение цен  и тарифов.

Но ведь именно об этих обещаниях, население  и мечтает. Но только  всё что правительство сможет сделать,  опять  получится  комом,  по весьма  серьёзным  внешним  и  внутренним  объективным  причинам. И это не из-за  воровства!

Если кто-то  сейчас  в этом предсказании  сомневается,  он  дальше может не читать.  Без  обид,  просто  это те  милейшие  люди,  для которых  каждый   день сурка, это вполне  удивительный  и обновлённый  день  в их  жизни.

Вышеизложенное  предсказание,  это  не просто  желчный  взгляд  полностью  испорченного  пропагандой  человека.  Это  то,  что  действительно  будет.  Это  то, чего  невозможно  миновать,  в сложившихся  обстоятельствах.  Потому  что других  функций,  у  локомотива  способного  тянуть  за собой  только  на спуск,  и  только  громадную  вереницу  пустых вагонов  нет.  Именно  поэтому,  он будет  с грустью  и  завистью  смотреть  на весело  гудящие  и  обгоняющие  его  гружёные  составы.  Это  такая  ситуация,  когда   не существует возможности  усилить  локомотив,  а  избавить  его  от бесконечной  вереницы  порожних  бесполезных  вагонов,  нет  желания. 

Ну  нет  тяги,  у нашего  промышленно-финансового  локомотива,  под управлением любого правительства!  Ведь в его обязанности  входит:  тянуть  почти  половину  населения страны  одних  только  пенсионеров. И ещё нужно тянуть двадцать  процентов  всевозможных   служащих и льготников,  политиков  и малоимущих.  И всё это  нужно тянуть  на  подъём.  А те люди,которые создают доход  с горем пополам, их от силы  десять процентов,  и у них  на шее кроме  страны, ещё и собственные  семьи.  На спусках,  такой  локомотив,  ещё  способен  притормаживать  дымящимися  от нагрузки тормозами,  а на подъём  он не тянет.  И  он не потянет! 

Какой смысл  искать виноватых машинистов и стрелочников? Какой  смысл  менять  вожатых  локомотива,  когда  локомотив   банально  не  тянет  по  мощности?  Что тут могут  изменить  новые  машинисты,  когда  нужно вытягивать в гору излишне  длинный  состав,  бесполезных  порожних вагонов?  Вожатые  в правительстве,  опять  могут только  пообещать  больших  успехов  на  потом,  а сегодня  потребуют затянуть пояса  ещё  на несколько  дырочек.   Или  они  просто  ещё раз  обманут людей,  через  подчинённые  им  СМИ,  что  локомотив  очень бодро преодолевает подъёмы,  и что дело  пошло на поправку.

Сбросить  балласт,  и добавить  дополнительную  самостоятельную  тягу  оставшимся  вагонам,  можно  только  одним  путём.  Это отцепить не нужные  порожние  вагоны,  а  остальные  оснастить  самостоятельными  тяговыми  устройствами. 

Только  в  деятельности  правительства,  балласт  это люди,  причём  очень  преданные  правительству  люди,  которые  постоянно что-то получают  из  бюджета  на  жизнь  от правительства,  и на другие  варианты,  они  не очень-то  согласны.   То есть,  реально скинуть  балласт,  это  будет  означать,  что  правительство,  каждому  желающему (а скорее каждому  у  кого нет  другого  выхода)  даст, например,  два три  гектара  пахотной  земли,  и  лишит его при  этомего всех  выплат  из бюджета.  Тогда вариант  один, либо  берёшь  и непременно работаешь  сам,  и даже даёшь  заработать другим.  Это  когда платишь  пять процентов  в год  на содержание  госаппарата,  и пять  процентов  в  общую  кассу  местной  общины.  В ином случае,  получаешь свои  денежные выплаты  без гарантий,   которые  через полгода, сожрёт  инфляция.  В обязательстве, будет  только один пункт:  работать  нужно самому,  тогда земля на веки будет твоя  и твоих  потомков.  Если сам  на ней  не работаешь  и не живёшь, земля  передаётся  другим  желающим.  Тут главное, что бы всё было строго и без обмана. Гарантами сделок  должны быть коллективы соседей, и члены  самостоятельных  общин  кооперативов.

Таким  путём,  глобально  решались проблемы  заселения  пустующих земель,  с давних  пор.  И это  всегда  получалось,  если чиновники  не превышали своих  полномочий,  и следили за порядком  на вновь заселяемых  территориях. В этом случае,   земля  немедленно  начинает  приносить  выгоду,  её нужно  только  подготовить  и заселить  людьми.   А  ещё,  параллельно  нужно  отдать в концессию  кооперативам  и территориальным  общинам,  всё  что  правительству  не приносит  доходов.  И тоже,  в обмен  на лишение  выплат.  Отдать всё  что  бюджет  очищает,  и не  наполняет.  Все дороги,  все  обанкротившиеся предприятия,  фонды  и  многое  другое.  Тогда и сам бюджет  не  понадобится  в таком объёме,  который  покрывал бы  заботой  всю страну. 

И такое  доброе волшебное правительство,  рано или поздно вынуждено будет прийти,  если конечно  успеет.  Ведь многочисленные  кредиторы,  вполне  могут потребовать,  собственное  долевое  управление  страной,  в случае  полного  дефолта.  Это их право,  а их  цель, любой ценой  вернуть  вложенные  ими деньги.                 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net