Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.02.2016 14:25

Отставка и синдром публичных обвинений

Почему-то люди, думают что публичное обличении неких провинившихся, это очень хорошо. Что это, приводит к прозрачности самого непристойного деяния и ускоряет процесс восполнения утрат за счёт виновных.

Почему-то люди, думают что публичное обличении неких провинившихся, это очень хорошо. Что это, приводит к прозрачности самого непристойного деяния, и это помогает устранить причины произошедших негативных явлений. И думают, что это  поможет ускорить процесс восполнения утрат за счёт виновных.

Но это не верно, обличение это только обличение, и оно часто помогает скрыть то что люди пытаются скрыть. Могу привести наглядный жизненный пример:

Как то утром, прораб и мастер на стройке, с глубокого похмелья не досчитались довольно большого количества стройматериалов, которые они накануне вечером попросту пропили. И случайно, не подконтрольно самим себе,  они пропили столько  стройматериалов, что это явно стало заметно  на глаз, и смогло  бы  повлиять на процесс текущей работы.

Тогда, они оба,  вышли на публичное место этого объекта, и стали обличать друг друга в воровстве, и в величайшей непорядочности. Причём делали это так долго и настойчиво, и в таких грубых тонах, что окружающие их люди, подумали: - а что если они действительно не причастны к произошедшим утратам. Ведь украсть эти материалы, они могли только вдвоём. Поодиночке это сделать было невозможно, потому что  они всегда были вместе. Тогда зачем им  самим, так отчаянно и грязно друг друга обличать, ведь они оба теряют от этого свою репутацию. Ведь  они спокойно  могли  обвинить кого-то третьего. А  это  значит,  что  очень даже  вполне возможно, что эти двое непричастны к содеянному, и этот проступок, сделал тайно кто-то третий, а мастер и прораб хоть и закоренелые грешники, но в этом дели они жертвы случая. И такая логика, имеет вполне реальный смысл. Ну что же, убытки списали, а мастер и прораб, даже небыли лишены своей должности. Уже вечером, они вместе отмечали событие.

Чем-то современная политика, напоминает мне этот случай. Вполне возможно, что в современной жизни, давно существует, мутированый принцип: "обличай и властвуй".    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net