Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2016 23:32

Странность инопланетных кризисов.

Политические кризисы, на нашей планете, наступают только тогда, когда люди начинают жить в условиях роста производства продукции. А так же, в условиях общего повышения доходов на душу населения. Вот тогда у нас беда, и затяжной кризис.

Очень странно проходят экономические и политические кризисы на вашей планете. - Это, однажды заявил мне совсем незнакомый человек, случайный попутчик в   такси. - И вообще, земные люди, ведут себя как-то не естественно, и не природным способом. У нас на планете такое поведение характерно только для роботов, или  для очень малой прослойки людей, яростно ненавидящих живую природу. Мы их зовём неизлечимыми фанатиками технократами».  

Политические кризисы, на нашей планете, наступают только тогда, когда люди начинают жить в условиях  роста  производства  продукции. А так же, в условиях общего повышения доходов на душу населения, в условиях роста экономических показателей, и в условиях конкурентного понижения цен на продукты питания и товары. И  ещё, в условиях инновационного развития условий труда и технических средств.

Вот тогда у нас беда, и затяжной кризис. Люди в страхе перед будущим, очень активно начинают протестовать. Во-первых, они блокируют буквально весь бизнес, который успешно технически развивается и расширяется. Они немедленно пытаются всё успешное притормозить в его развитии, а всё расширяющееся искусственно расчленить на мелкие кустарные части производства. Всё делается так, лишь бы больше людей было занято в традиционных кустарных процессах,  лишь бы  этим, снизить производительность труда, в пользу качества, долговечности,  и жизненной  необходимости создаваемой ими продукции. Примерно как у вас когда-то было, когда телевизоры наивысшего качества, надёжно работали по тридцать по сорок лет без ремонта. Всё это делается абсолютно законно и через суд. Люди препятствуют прохождению на рынок, всех новейших средств производства, и новинок в технических средствах и вообще  любой  новой техники. Для того что бы запустить новейшую модель компьютера, бизнесмены должны получить множество разрешений, и пройти судебные разбирательства. Потому что любая новизна техники, приравнивается к преступлению против традиционных жизненных принципов людей нашей планеты. И это расследуется и преследуется законами планеты.

Вы спросите, почему именно так. Ведь у вас на земле всё технически прогрессивное, это считается прекрасным и изумительным для людей, даже если это оружие, или это опаснейшие для жизни людей технологии добычи энергии путём расщепления ядер атомов. Но у нас, всё по-другому. Всё новое, вызывает неимоверный страх за себя и за будущие поколения людей своей планеты. Тут всё просто. Люди нашей планеты, это природные организмы, живущие природными принципами. Всё что не природное, это для них лишнее, ненужное и опасное. А на вашей планете, в какой-то из моментов жизни, человек изменился, стал мутантом, и перестал подчиняться законам природы в своём сознании.

По этому, ваши политические и социальные принципы, изменились в противоположном от природы направлении. Например, в природе высший статус организма, определяется полезностью этого организма для жизни общества, или вида. Примерно как у пчёл, где наивысший статус имеет мать пчелиной семьи, которая способна увеличивать семью, менее высокий статус, это рабочие пчёлы, которые строят и охраняют жизнь пчелиного роя, ну а трутни, это организмы одноразового использования, ими пчелиная семья не дорожит. А у вас на планете, чем более человек бесполезнее для вида или для общества, чем менее способен он делать полезного  и нужного  для жизни, тем статус его выше, и тем больше вес он имеет в обществе. Как это могло произойти с вашими людьми, для нас инопланетян это загадка. Которую, кстати, разгадать пытается вся вселенная. Именно по этому, прислали меня сюда. Но я тоже этого так и не понял.

Наша общественно политическая система, примерно такая же как и у вас. Только рельеф местности не позволяет создать монополии и полисы. А всё остальное так же. Политические общества, это человеческие среды для небольших общественных субъектов. И все эти среды, точно так же состоят из отдельных слоёв, называемых сословиями. Только у вас сословия, это богатые и бедные, аристократы и простолюдины, властолюбивые и власти покорные люди. А у нас, сословия это люди называемые благосозидателями, и благопотребителями. И кто из этих людей, в какой степени, больше созидатель чем потребитель, тот и имеет наиболее высокий правовой статус в их обществах. Тот и налогов меньше платит, тому и привилегии положены по статусу, у тех и потомство более высоко ценится для общества, чем у сословия потребителей. Кроме того, только сословие благосозидателей, имеет свой верховный общественный орган свободных общественных представителей, которому подчинены все ветви власти контролирующие друг друга. И это не штатные сотрудники, а занятые благосозидатели, исполняющие общественные обязанности в свободное от созидания время.  

Только общественные органы благосозидателей нашей планеты, имеют привилегированное право создавать иерархию власти, и создавать законы общества. При этом, все люди власти: чиновники, силовики, законоисполнители, это порочные наёмные люди благопотребители, и они пониженны в их правах в их социальном статусе. Их функции не сложны. Это надзирательство за членами общества, и надзирательство за своими коллегами. А ещё это органы исполнительной власти. Но эти люди, не имеют права на собственные общественные организации (кроме профсоюзов), которые могли бы влиять на изменение их собственного статуса в обществах, на их привилегии, и на их жизненные блага. Всем этим распоряжаются исключительно благосозидатели, это высшее сословие правового статуса. Благопотребителям, остаётся только один путь для повышения своего статуса, это стать благосозидателем. И этот путь всегда открыт.

Именно к этому пути стремятся люди  в  их  жизни, и этот  плодородный слой  обществ  всегда растёт. И именно по этому, технический прогресс и инновации, противны и опасны благосозидателям, они уменьшают их прослойку, и увеличивают прослойку благопотребителей. А это опасно для живого общества и для цивилизации. Люди это природные организмы. И если уж им представилась возможность созидать, то делать это нужно, только исключительно с пользой для жизни. А максимальная польза для жизни, это плодотворная созидательная деятельность каждого, именно к этому мы стремимся. Не к лёгкости жизни, а к максимальной природной созидательной занятости всех.
Поэтому, общий рост экономики, технический прогресс, массовая физическая и творческая разгрузка людей, это наш враг. Это вирус который нас пожирает, это кризис с которым нужно бороться. Это тот самый апокалипсис, который в вашей земной библии описан. Облегчение жизни, и рост благопотребителей, это мутация, это раковая опухоль  человеческого природного назначения. Мы не можем себе такое позволить. Это самоуничтожение и разрушение природной среды обитания человека.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net