Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.02.2016 08:38

Кризисные воронки обществ и их законы

Если не хочешь приближаться к кризисному жерлу и распаду, не заводи врагов, не начинай войну, не концентрируй накопленные ресурсы и финансы, а создавай внешнюю и внутреннюю сети сотрудничающих друг с другом субъектов.

Явление водоворотов и водяных воронок в водных потоках, это явление не только присущее жидким средам. Например, каждый может наблюдать похожее явление воздушных масс, в среде атмосферных газов. Всасывающая воронка, это явление всеобщее, и оно присуще всем средам всего мироздания. Всё что в мире движется, и всё что живёт, абсолютно всё подчиняется законам всасывающей воронки каждой среды. А без среды для движения и жизни, мир не существует. Для того, что бы понять это, достаточно найти фотографии вселенных, с их так называемыми чёрными дырами. Каждый отдельный человек это тоже среда, и вокруг каждого человека находится человеческая среда. Поэтому начало жизни каждого человека и его смерть, подчиняется этим законам  сред.

Когда организм рождается и набирает массу, он находится на очень дальних и медленно обращающихся орбитах всасывающей воронки своей жизни. А когда он умирает, он находится на самой ближней к центру воронке орбите, на самой крутом её склоне, и ускоренно вращающемся перед его поглощением и распадом. Даже  течение времени ускоряется перед распадом, это заметно.

Поэтому, все воронки всасывания, это воронки жизни и смерти. И их без приближения можно называть кризисными воронками. Закономерности поведения этих кризисных воронок-водоворотов,   это законы кризисов нашей жизни. Соответственно иерархии воронок, это иерархии жизни, или другими словами иерархии наших кризисов.

Жизнь человека, это только одна кризисная воронка, и она самая важная  для него, она личная.  Жизнь его семьи, это вторая по значимости кризисная косвенная воронка для человека.  Жизнь общества непосредственного обитания, это третья по значимости для человека косвенная воронка,  и так далее по ступенькам до жизни всей планеты. Ну а жизнь планеты, светила, вселенной, и всего мироздания, это самые малозначительные для человека кризисные косвенные воронки. Они слишком громадные по сравнению с личной воронкой жизни человека. Но всё равно, кому-то из бесчисленного множества поколений нас самих, обязательно не повезёт, и они вдруг окажутся на самом малом, и на самом последнем витке из этих громадных косвенных орбит. После чего, мгновенно наступит крушение мира. Об этом даже библия пишет.

Это и есть первый закон кризисных воронок: - самая главная самая важная личная кризисная воронка для человека, это его личная жизнь. Для семьи – это жизнь семьи. Для общества – это жизнь общества. Для населённого пункта – это жизнь населённого пункта. Для страны – это жизнь страны. Такая личная воронка, для каждого субъекта только одна, она называется воронкой личного кризиса. Все остальные воронки причастные к существованию любого субъекта называются воронками косвенного кризиса. Их, для каждого субъекта бесчисленное множество. Но любой человек, всегда может неожиданно  оказаться на краю обрыва одной из них, или сразу нескольких, и может потерпеть своё личное крушение совместно с многими другими людьми или субъектами. Это землетрясение, наводнение, извержение вулкана, война, экономический крах. 

Второй закон : - когда человек или общество находится на дальних орбитах любой кризисной воронки, то субъект, не ощущает ускорения своего движения по орбите воронки кризиса. Движение происходит   медленно и размеренно. Крутизна поверхности, по которой субъект спускается, меняется постепенно. Движение идёт по длинному  кольцу спирали, и скорость достаточно мала. Но по мере приближения субъекта к центру кризиса, витки спирали становятся короче, крутизна спуска гораздо больше, и движение, набирает ускорение. Самое важное то, что масса субъекта всегда накапливается и растёт по мере приближения его к центру воронки. И именно она тянет этот субъект в жерло воронки кризиса.  

Третий закон : - если субъект проходит через жерло воронки личного кризиса, он неизбежно распадается сам, и из его осколков, рождаются и растут другие субъекты. Но если субъект проходит через жерло косвенной воронки, частью которого он является, тогда личный кризис его не всегда обязателен, но очень даже вероятен. Распад косвенного субъекта, всегда имеет влияние   на циклы личных кризисов входящих в него субъектов. И наоборот, множество личных кризисов внутренних субъектов, очень значительно влияют на течение косвенного кризиса составного субъекта. Если некоторые внутренние  субъекты общего субъекта глобально велики,  то это признак  повышения  кризисной  опасности  общего субъекта, для других  внутренних  субъектов,  достаточно мелких.

Четвёртый закон : - не существует выхода из личных кризисных воронок субъектов, кроме как через жерло распада (краха). Субъект способен только ускорить изнутри его попадание в жерло кризисной воронки распада, и способен притормозить движение, путём концентрации внутренних усилий для увеличения внешнего сопротивления. Это так  же возможно путём внешней помощи, и путём избавления от части собственной массы. Путём концентрации всех внутренних усилии  сопротивления, и путём стремления карабкаться вверх, на более высокую и пологую орбиту своей кризисной воронки. Других путей вообще не существует.  

Ну а теперь примеры:

Любая декларация правительства о том, что оно выводит стану из экономического кризиса, путём увеличения развития и роста промышленного и финансового монопольных секторов этой страны, за счёт увеличения массы общей копилки этого субъекта, это только грубейшая ошибка правительства. Она не ведёт к торможению движения этой страны к жерлу краха, а наоборот только ускоряет это движение, за счёт роста общей массы. Тут необходимы совсем другие меры.   Это меры по распределению общей массы между внутренними субъектами страны, что немедленно усилит внутренний метаболизм этого общего субъекта в целом, и общая масса быстро переварится. И это заставит работать на общее сопротивление качению все внутренние субъекты страны, которые до этого находились в спячке. Это заставит, общими усилиями сжечь эту общую массу, облегчить субъект, и приобрести общее сопротивление качению. Что способно существенно замедлит общее качение субъекта, по спиральной орбите к жерлу личной воронки.

В данной ситуации, правительство обязано позволить запустить деятельность всех внутренних субъектов для переработки  этой общей массы, и для  увеличение общего сопротивления. То есть, это запуск микроэкономики и микро-промышленности каждого отдельного человека.  Нужно не накапливать казну общими деньгами  и ресурсами,  а  наоборот  использовать всё  это  для длинного дешевого внутреннего инвестирования.  Нужно раздать людям  всё,  начиная  с земли  кончая  антиквариатом,  для того что бы  всё завертелось  в динамике и заработало,  облегчая общую массу  и повышая общее сопротивление  качения к воронке распада. Тут условие только одно, переработка ресурса  и отдача  себе и обществу.  Каждый  постовой милиционер должен на эту задачу работать, не говоря уже о правительстве. Только запуск реактора всеобщей переработки, для использования энергии  для выхода на безопасную орбиту.  

И только в этом случае, внешняя помощь, может быть существенно оказана, и может подействовать, когда все внутренне субъекты прикладывают все свои возможности и усилия, для карабканья на более безопасную и менее крутую по наклону орбиту. Иначе, внешние субъекты, помогая неготовому внутренне к карабканью субъекту, сильно рискуют сами скатиться на   более короткие и крутые орбиты личных кризисных воронок. А им такой риск не нужен.

Если не хочешь приближаться к кризисному жерлу и распаду, не заводи врагов, не начинай войну, не концентрируй накопленные ресурсы и финансы, а создавай внешнюю и внутреннюю сети сотрудничающих друг с другом субъектов. Именно наиболее густая сеть сотрудничества,  способна легко и быстро совместно перерабатывать общую излишнюю для всех массу с пользой для всех внутренних и внешних субъектов. Это только при помощи совместной работы метаболизма всех этих субъектов. Только это, позволит замедлить движение к неизбежному распаду, только активная жизнь всех внутренних и внешних субъектов, и активное сотрудничество всех внутренних и внешних субъектов.
Это и есть нормальный и спокойный путь движения по дальним орбитам кризисных воронок. А тот, кто активно и агрессивно накапливает массу внутри общего инертного субъекта, не позволяя перерабатывать её изнутри, не сотрудничая плодотворно снаружи, тот готовит свой субъект к немедленному ускорению качения его внутрь жерла распада его личной кризисной воронки. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net