UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.02.2016 16:22

Кто создал человека, тот его и погубит

Чем, сложнее доступ растений и животных, к солнечному теплу и энергетическому ресурсу земли, тем эти растения и животные более экономичны в своём энергопотреблении и в функциях своего развития

Что заставляет живые виды, интенсивно развиваться размножаться и пытаться расширить территорию своего обитания?   Оказывается, чем свободней доступ человека к энергетическому ресурсу, тем интенсивней человек пытается, расширяет места своего обитания. Ну а расширение мест его обитания, на территориях богатых на энергетический ресурс, заставляет человека интенсивно размножаться и потреблять этот ресурс. Такая логика, не требует доказательств, это природа. Чем, сложнее доступ растений и животных, к солнечному теплу и энергетическому ресурсу земли, тем эти растения и животные более экономичны в своём энергопотреблении и в функциях своего развития.

Это правило хорошо заметно на примере сравнения тундровых и тропических животных и растений. Тундра зимой спит, и экономит энергию. А тропики тем временем, буйно развиваются, расширяются и яростно борются за ресурс. Это природное правило в обязательной мере распространяется и на человеческий вид, даже если он считает себя главенствующим видом природы благодаря своему разуму.             

Мы люди, часто очень гордо и с налётом величия говорим о том, что человек это разумный изобретатель и созидатель. И часто говорим об его умственной ценности, подразумевая самих себя. А ведь многие из нас действительно что-то интересное придумали, и что-то совершенно новое создали. Но тогда нужно говорить с налётом величия и о других видах. Что разум великих птиц и насекомых, создал миллиарды разнообразнейших хитроумных   гнёзд, паутин, сот, муравейников и термитников. О многих других видах, вполне можно выразиться по аналогии с принципом ореола их самостоятельности в творчестве, а не только о человеческом разуме, о котором человек столь высокомерно отзывается. Но гнёзда птиц, пчёл, муравьёв, это только их подсознательное приспособление к внешней среде обитания. Ведь даже электричество, человек никогда не открывал, он просто топорно использовал его, как ребенок, неумело пользуется окружающими его полезными вещами.

Электричество существовало в мире всегда, до открытия его свойств человеком. Оно было как внутри человека, так и внутри других организмов, и оно было снаружи. Электричество это только часть среды, в которой каждый организм рождается и которая находится внутри каждого. До появления человека, электричество успешно применялось, и им пользовались миллионы лет многие другие животные. Как тут вообще можно говорить о изобретениях человеческого разума, если человек даже не разгадал секреты собственного внутреннего реактора обмена? Зачем мы постоянно обманываем себя, ведь эта ложь нас только запутывает.  И люди,  после этого глобально делают массы ошибок и заблуждений.  Именно из-за этих высокомерных заблуждений, роль человека как единого разумного творца, всегда явно завышена собственной самооценкой. А это очень плохо для   человека. Избыточно завышенная самооценка   творческих способностей человека, и преувеличенные способности человеческого разума, вселяют в него надежду на то, что он всесилен. А раз он всесилен, он самоуверенно смело вторгается в те области материального энергетического мира, где обратного выхода из ошибок не существует. Ведь по понятию  человека, он и его разум всесильный творец, и ему всё под силу.

Случайно обнаруженный человеком лёгкий способ к доступу энергетического ресурса, дал толчок этому виду, в расширении его жизненного пространства (это должно настораживать а не радовать), и дал толчок в его размножении, полностью покрывая своим обитанием это расширенное пространство. Например, как только люди получили доступ к использованию огня, они тут же расширили зоны своего обитания в тех местах, где растёт множество топлива. Только благодаря использованию человеком огня, он получил пищу,  новые орудия труда, и совсем другие способы жизни на других территориях. Только по этому, люди неизбежно разбрелись и размножились. Людям уже не нужно было экономить свою тепловую энергию, и они её не экономили, они просто без страха занимали свободные пространства, и легко размножались на них.

Затем, произошёл ещё один скачок в доступе людей к другим энергетическим ресурсам, это углеводородное топливо. Газ, нефть, уголь, электричество, транспорт, в соответствии с природным правилом, сделали своё дело, и места обитания человека ещё более расширились. Те места, где доступ людей к новым энергетическим ресурсам, стал максимально доступен, они расцвели как оазисы, и наполнились людьми до краёв. Они обозначились бурной борьбой людей за своё место около ресурса, и за возможность безмерно тратить эту энергию. Ну а доступ людей к энергии расщеплённого атома, ничего не изменил в правилах природы человека. Лёгкий доступ человека к почти бесплатному энергетическому ресурсу, никогда не заставит человека экономить  энергоресурсы, путём сдерживания своего развития и расширений территорий для их освоения. Только полное отсутствие доступа людей к ресурсу, способно изменить людей, и вернуть их назад. Но разум не вернёшь в исходное положение, а это значит, что обратного пути у человека нет. Можно только надеяться, что следующий легкодоступный неизведанный энергоресурс пока человеку не доступен.   

Думаю, что даже легко предсказать, что может произойти с людьми, доступ которых, например, к углеводородам, к электроэнергии, или к обычному топливу для печей, будет очень затруднён. Эти люди, любым путём массово начнут экономить свою тепловую энергию. А это значит, что для начала, возникнет экономичный транспорт, сократятся перевозки, и возникнет максимально экономящее тепло жильё, в зимнее время.   Вполне возможно, даже возникновение подземной части жилых помещений. Ведь земля, всегда хранит плюсовую температуру, а это и есть значительная экономия ресурса. Тут основное тепло, расходуется на нагрев частей строений, стен и потолков.

Когда люди вторглись в сферу максимального извлечения энергии из углеводородного сырья, они не думали, к чему это приведёт. Получив энергию, человек получил возможность массово и плотно заселять неосвоенные им территории. Вот и всё. Единственный результат полученный человеком от этого доступа, это возможность размножиться и расселяться, и необдуманно тратить энергию. И со временем, энергии всё равно не хватит. Освоив и разведав новейшие богатейшие месторождения углеводородов, человек получил способность и навык тратить энергию без особой пользы для самого себя. Человек получил возможность развиваться и бороться за энергетические источники.

Ну а затем, люди смело и самоуверенно, вторглись в область атомной энергетики, и путём своих самоуверенных экспериментов, чуть не поставили мир на грань атомной энергетической катастрофы. А всю пользу от атомной энергетики, направили опять на бессмысленные действия, продиктованные им их природой. Они начали ещё более массово перемещаться и размножаться на поверхности планеты, и энергию опять стали бездумно тратить, пока загрязнение среды обитания людей и других организмов, не стало слишком очевидным фактом. Именно новые способы доступа к энергоресурсам, это главный фактор безумия в деятельности людей.

По сценарию ступенчатого доступа  человека  к энергоресурсам, можно даже предсказать, чем это всё закончится. Следующий энергетический скачок, доступа людей к энергии, будет массовым извлечением её, из элементов среды обитания людей. А эти элементы, напрямую используются человеком и другими организмами, для собственной жизнедеятельности. Это будет использование элементов из веществ атмосферного слоя или при использовании в синтезе океанской воды. Это может быть что угодно, водород, кислород, азот, или аммиак и прочее. И люди возьмутся за это дело, с таким энтузиазмом и рвением, что конкурентная борьба, расширение пространств  обитания, размножение, и нарастающая бесполезная трата энергии, достигнет безумных масштабов. Но только возврат из этого состояние уже будет невозможен. Он уже и сейчас невозможен, такими нас создала природа. Она никогда не рассчитывала на наш разум. Тут либо инстинкт, либо разум. Равновесие, между этими категориями не существует.                  

Тут важно, что люди вовсе не боятся своего вторжения, именно ту необратимую энергетическую область, из которой вообще обратного выхода не существует. Например, люди вдруг познают энергетический реактор синтеза  любого элемента на поверхности планеты, который производит безграничное количество энергии, безгранично поглощая этот элемент из среды обитания живых организмов. То есть, например, если энергетический синтез  будет поглощать  громадное количество водорода из воды или из атмосферы. Если  такой вариант запустится, он необратим,  инстинкт человека  заставит его  обязательно  тратить этот ресурс,  полностью и без остатка.

Все люди, и всё человечество просто мечтает об неком энергетическом научном прорыве. Они мечтают, когда энергия будет доступна в любом количестве.   Странно что люди не испытывают ни доли страха перед этим. А ведь такое открытие, с гарантией более чем сто процентов, будет гораздо опасней для человечества, любой военной катастрофы.   И наука напролом к этому идёт, без всяких ограничений. Именно в этом, кроется самое ужасное.

Человек, это существо не знающее меры. Ведь энергия, добывающаяся сейчас, уже убивает жизнь, и её более чем достаточно для обычной жизнедеятельности людей. Но её избыток развращает людей.  У человечества нет меры в её потреблении. Человек не сам себя создал, и его инстинкты сильнее разума. Тот кто создал человека таким, тот его и погубит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]