Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.02.2016 15:31

Центризм – источник жизни и мира

Крайнее радикальное позиционирование в жизни и политике,это всегда кем то направленный внутренний эгоцентризм вращающейся в полёте пули, вокруг своей оси.

Каждый человек и общественный субъект, обладает внутренним эгоцентризмом. Эгоцентричными людьми, называют людей. у которых внутреннее эго, не подконтрольно внутренним сомнениям и внутреннему анализу. Таких людей видно сразу, и в обществах их не любят. Они эгоистичны, и открыто любят себя больше чем окружающих.

А вот крайний, и явно выраженный радикальный политический,  религиозный или бытовой радикализм,  окружающие чаще переносят с удовольствием и с большим предрасположением к этим людям. Ведь они, декларируют защиту окружающих, пусть даже и экстремальным способом.  А это уже подвиг, это воспринимается как положительное альтруистическое самопожертвование. Любое ограбление и нападение, можно всегда оправдать мотивом,  что потерпевший  обижал  насиловал и грабил  маленьких и слабых.

Когда один человек убивает другого человека, является ли это преступлением или подвигом? Если судить с точки зрения крайне радикальных  политических или жизненных позиций, это можно трактовать двояко. Если человек убил врага – это значит, что он защитил своих. Такое убийство, это однозначно подвиг. Ну а если вдруг убил своего, или враг убил нашего, тогда это явное преступление, и виновный подлежит безусловному преследованию и наказанию.

А теперь, приведём пример суждения, с точки зрения центристской позиции: Произошло убийство человека. При этом, оба субъекта принципиально считали друг друга непримиримыми оппонентами  некой силовой,   или  любой другой жизненной или политической сферы, и вида деятельности. Тогда произошедшее убийство необходимо расценивать только как уголовное преступление, если не доказано что убийца находился в крайнем положении самозащиты, где ему или его близким, перед моментом убийства грозила неминуемая гибель. То есть, нужны твёрдые доказательства того, что для самозащиты, у субъекта убийцы, накануне убийства не было других путей разрешения ситуации, кроме как убить оппонента. А так же, нужны твёрдые доказательства, что убийца не спровоцировал умышленно ситуацию своей крайней самозащиты. Но тут, самое главное, это необходимость выяснить, были ли у убийцы, варианты мирного разрешения ситуации, и почему он их не использовал.

Именно внутренний центризм любого субъекта, это предварительный анализ сложившейся и вероятной последующей ситуации, на возможность без эмоционального мирного разрешения ситуации, то есть, без крайнего выражения чувственности внутреннего эгоцентризма. Или проще, без радикализма.   

То есть, политический и жизненный внутренний центризм, это всегда осмысленная позиция, уравновешивающая внутренний природный эгоцентризм, который диктует природное правило внутренней неподсудности.   Позицию внутреннего центризма, можно приравнять к позиции как бы абстрактного независимого внутреннего воззрения, или как бы раздвоенного внутреннего эгоцентризма, одна из частей которого условно принадлежит оппоненту. Таким образом, внутри центристских субъектов возникает чувство внутренней подсудности, и внутренней отстранённой осознанности своего поведения.

Конечно же, любая крайне радикальная позиция в жизни или в политике не допускает внутренней двойственности.   И именно это явление, как однозначная эгоцентрическая принципиальность, позволяет бесконечно манипулировать человеком. У него отсутствует внутренний анализ. Ведь любую задачу, поставленную перед таким субъектом, можно всегда сформулировать как крайнюю и безальтернативную позицию. А это и есть внешнее управление при помощи крайнего позиционирования, не подвластное внутренней центристской коррекции. Это направленный внутренний эгоцентризм вращающейся в полёте пули вокруг своей оси. Вот что такое крайнее радикальное позиционирование в жизни и политике. И всё это закрепляется постоянным эмоциональным воздействием пропаганды, на которую эгоцентризм немедленно откликается.

Ведь природа создала самостоятельные субъекты и организмы, руководствующиеся как внутренним эгоцентризмом самоуверенности, так и внутренним отстранённым механизмом сомнения и недоверия всему внутреннему и внешнему. Это и создаёт центристский баланс. Но когда внутреннее недоверие и сомнение, искусственно отнять, пропагандой и эгоцентричным воспитанием, у человека остаются крайне радикальные эгоцентрические позиции, которыми легко управлять  эмоциями и  логикой из вне.   Так что на деле, эгоцентризм и радикализм, это одно и то же явление, которое легко позволяет извне, эмоционально аргументированно управлять и провоцировать людей, на действия заранее запланированные.  Так что  патриотизм, это спровоцированный направленный альтруизм  и самопожертвование.

Любой человек, любая политическая партия, любое государство, без сбалансированных жизненных и политических внутренних центристских позиций, это танки, или беспилотный самолёты, управляемые только извне. То есть извне, это может означать и внутреннее лидерство,   с внутренними собственными позициями,   полностью лишающие общего для них субъекта, собственных позиций.   А это значит, что всё жизненно крайнее или политически радикальное, всегда и в любых обстоятельствах, лишено возможности природного внутреннего самостоятельного выживания. Это всегда субъекты камикадзе во имя некого внутреннего императора, но с личными внешними интересами этого  императора. Внешне, конечно же, это выглядит красиво, и воспринимается как подвиг.

Современный мир настолько тесен, настолько плотно заселён человеческими субъектами, что без позиций центризма, он просто не имеет шансов на развитие. В природе, все организмы тесного сотрудничества, не имеют крайнего внутреннего радикализма.   Пчёлы массово не жалят друг друга, а муравьи не разбирают массово друг друга своими мощными челюстями.

Если государства исповедуют любую другую отличную от центризма внутреннюю и внешнюю политическую позицию, то это и есть государственный радикализм,  со своими радикальными механизмами воздействий, и своим радикальным правом.   Это государство людей камикадзе, принимающих смерть, ради своего равнодушного императора.

Мир в мире, это только государственный центризм, и стремление к миру это тоже центризм. И если планета стремится к миру, тогда государства и люди центристы, должны в обязательном порядке объединяться. И именно на центристских позициях. И они должны занимать круговую оборону, против любого крайне радикального политического и жизненного течения. Только так, экономическая  война, и моральная нетерпимость к проявлениям любого индивидуального и группового воинствующего радикализма, может принести результаты. Правило одно, радикал это преступник и клинический эгоцентрист. Борьба радикала против радикала, не ведёт к миру, а мирная борьба центристов против радикалов даст результат.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net