Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Когда-то давно, люди жили только лишь на просторах Африки. Они даже не подозревали, что когда-нибудь они разбредутся и расплодятся по всему белому свету, и образуют великие и могучие империи, во славу исторической памяти своей человеческой жизни. И они н

Когда-то давно,   люди жили только лишь на просторах Африки. Они даже не подозревали, что когда-нибудь они разбредутся и расплодятся по всему белому свету, и образуют великие и могучие империи, во славу исторической памяти своей человеческой жизни. Они не подозревали, что потомки построят  и разрушат дворцы пирамиды, и другие имперские атрибуты, и прольют во имя некого имперского величия, целые океаны человеческой крови. Ведь подобное продолжение жизни своих потомков, тем далёким предкам, даже в ужасном сне не могло присниться.

Так вот, в те времена, экваториальные джунгли, были очень большой и дремучей территорией, куда чужие звери, из саванны  пустыни и тундры, даже нос боялись показать. Настолько это была дикая тёмная разрозненная и дремучая территория, со своими не цивилизованными правилами и законами джунглей.   Но время шло, и ничто не вечно. И однажды, одной не глупой, но мало везучей мартышке, пришла в голову интересная мысль. А что если сделать дремучие и никому не подвластные джунгли единой великой империей, тогда ей и её семье, можно будет безбедно и безопасно жить на своих ветвях, под покровительством императора, и не бояться голода, холода, и опасных хищников.

Недолго думая (мартышки вообще долго не думают), она договорилась с питоном, что именно он станет Великим императором  объединённой Великой империи Джунгли. Уговорить питона не составляло труда, он всегда легко соглашался на всё, что могло помочь ему жить не голодно, и в максимальном состоянии покоя. Тогда, именем Великого питона, и именем Великой империи, мартышка собрала общий сбор зверей, и заявила, что джунгли, должны наконец-то образовать имперское правление джунглями, и образовать Великую империю Джунгли. А главой этой империи, будет великий громадный питон. Ведь весь мир зверей, стремится к этому. Это наивысшая цель жизни на земле. Выше славы величия и могущества, во всём  мире ничего не существует. Ведь высоты, для того и существуют, что бы их достигать, а не прокисать тут в сырости  с комарами.

А так же, она сказала, что при любых раскладах будущего правления, империя Джунгли, имеет очень большой шанс стать могучей Великой империей. И она покажет всему миру, что Джунгли, это мощный единый субъект, способный вырваться из дремучего разрозненного состояния, и превратиться в единую сильнейшую цивилизованную мощную и могучую управляемую территорию, способную покорить мир  зверья. И что Джунгли, способны заставить всех, уважать единый и Великий Народ империи Джунгли, его силу величие и могущество.

От таких замечательных слов, у разношёрстных дремучих обитателей закоулков тёмных джунглей, неожиданно раскрылись рты от изумления, и слезой наполнились их расширенные глаза. Ведь неожиданно и в один миг, их жизнь обрела смысл. Как они раньше без этого жили? Ведь они даже в мыслях не представляли себе, что такое, вообще возможно. Что они, никому неведомые обитатели тёмных закоулков джунглей, могут обрести общепризнанное всем миром величие. Ведь это круто, это круче всего того, что они, когда-либо вообще  слышали в своей тёмной жизни. Вот здорово станет, когда они станут единым Великим Народом, и их будет уважать весь мир живой природы. А ведь уже скоро, он  будет трепетать перед ними. Ну и мудра мартышка, да и сам питон, видимо не прост.

После этих трогательных слов мартышки, один из обитателей джунглей сказал: тут вроде бы никто не против единства и могущества народа  империи Джунгли. Гордость за себя и за свою империю, у нас у каждого вдруг появилась. Но только как, всё это  можно осуществить на деле? Посмотрите на себя, мы все разные, каким образом мы можем стать едиными? Ведь одни из нас, это ползучие гады, другие - летающие на крыльях, третьи - плавающие в воде и на поверхности, а четвёртые - бегающие на ногах или прыгающие с дерева на дерево.

Тогда мартышка, очень быстро уверовавшая в свою мудрость, брякнула не подумав, что мол нужно, просто всем стать похожими друг на друга, и это всех объединит. Ведь это не сложно. Тут главное, что бы общее желание величия, было превыше всего, и тогда дело сдвинется. Важно только одно, иметь стремление к достижению великих целей. А для этого, понадобится множество волонтёров-миссионеров. Это звери, которые фанатично убеждённые энтузиасты великих целей. Например, мартышек-волонтёров, отправим во все стаи тигров, которых они будут обучать есть бананы, и прыгать по веткам с дерева на дерево. А бобров – волонтёров, направим в стаи мартышек, и они будут идейными вдохновителями и учителями для мартышек, как строители плотин и прудов. Они научат мартышек,   как грызть и валить деревья. А для птиц, неплохо было бы научиться лазить по норам, и запасать на зиму орехи. Ну а белки, могли бы вить себе гнёзда в кронах деревьев.

Ведь это так прекрасно, и все обитатели джунглей, полюбили бы друг друга как родные, познав образ жизни других обитателей закоулков джунглей. Только тогда, в джунглях сможет появиться общая, уникальная и универсальная для всех культура единой нации и единой цели, и только тогда возникнет общий уникальный политический монолит совершенно новой нации цивилизованных джунглей. Появятся правила жизни, единые для всех. Ведь каждый из видов зверей, будет обучать все остальные виды, как те, должны будут жить по-другому и по-новому. Только так могут возникнуть общие одинаковые для всех, великие цели джунглей, и общее понимание общих проблем. Это когда каждый, окунётся с головой в чужие проблемы, и сделает их своими. И всем этим процессом, будет управлять великий питон, а я и моя семья, будем ему помогать. Только тогда весь остальной звериный мир содрогнётся от нашей мудрости в умилении, и заодно материально и морально поддержит  нас.    

Трудно сказать, что там позже в джунглях произошло. Известно только одно, что там после этого, долго царила неразбериха и хаос, и великое множество зверья, погибло напрасно и без всякой пользы. Прошло очень много времени до тех пор, пока всё это безумие не улеглось и не утихомирилось. Известно, что Великой империи Джунгли не получилось, а сами джунгли, стали ещё более разобщёнными, и более дремучими. Известно так же, что питон, равнодушно сожрал мартышку, но  джунгли, по сей день благополучно существуют в таком же диком виде, как и в те далёкие времена. Видимо такова их общая доля, быть всегда тёмными, дремучими и разобщёнными, но именно так они и продолжают жить, и так они будут жить ещё очень долго без всякого императора, и имперского управления. А главное, они всегда будут оставаться для своих обитателей только джунглями, и ничем иным. Любая империя, величие, могущество и мудрость. это не для них. Им бы просто жить, каждому в своих тёмных закоулках своих разобщённых джунглей, да и всё.    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net