Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.01.2016 18:49

Игра на понижение и тёмная сторона канализации

Нельзя извлекать пользу, из понижения качества своего продукта, и пользу из тёмной стороны человеческого сознания. Мир это должен понять.

Страны бурлят переменами. Революции, демонстрации, монтаж и демонтаж общественных систем.  Всё так сильно меняется, за очень короткий срок. Но, чтобы не произошло, на состояние придомовой канализации, эти бурные ветры перемен не действуют. Она почти всегда без изменений. Иногда она журчит, а иногда она переполнена своим терпением.

Каждый человек, уверен во многом. Он часто уверен в том, что борьба с любыми отрицательными явлениями, ему и другим людям по силам. И что совершенно не сложно избавится от этих явлений, лишь бы у людей появилось желание, тогда они могут дружно взяться за дело, и привести все свои дела в порядок.  

Но можно ли из чёрного, сделать белое, если оно невидимо? Можно ли из невидимого, сделать видимое? Способны ли кроны деревьев, изменять свою подземную часть? Может ли человек, изменить своё подсознание? Может ли человек изменить то, что делается и держится в секрете от него? Может ли он изменить то, что полностью скрыто от него? И даже то, о чём человек вообще не догадывается?   Для того, что бы что-то делать или менять, нужно прежде всего, видеть или ощущать явление, и нужно как минимум знать о его существовании.      

В чём главное свойство, придомовой канализации? Она находится под землёй, она максимально скрыта. А всё что происходит под землёй, это великая тайна для людей, которые живут на поверхности, и которых мало волнует, что там под землёй происходит. Куда там что течёт, и какие сказочные демоны там живут?

Придомовая канализация, это всё   что вытекает из дома, это использованная вода плюс нечистоты, которые текут по трубам от одного колодца к следующему колодцу. Что тут особенного, если канализация исправно работает? Ведь если она засорилась, то приедут из аварийной службы, и прочистят  её, и все дела! Такова вся логика людей, живущих на поверхности. Но те люди, которые занимаются канализацией, знают и понимают гораздо большее чем те, кто просто живёт на поверхности.

А если канализация, не ремонтировалась уже многие десятилетия? Если трубы между колодцами просели и разгерметизировались? А что, если в одном из колодцев, в некую трубу постоянно втекает одно количество жидкости, а в другом колодце вытекает из этой же трубы, уже гораздо меньшее количество жидкости? Тогда куда исчезает загрязнённая   жидкость и нечистоты? Простая задача для школьников. Конечно же, эта жидкость просачивается через нарушенные или разрушенные стыки между трубами, и ищет пути для дальнейшего истечения по подземному рельефу. А там множество другого полезного, чем человек пользуется. Это трубы или каналы с чистой водопроводной водой, каналы теплотрасс, фундаменты жилых домов, высоковольтные сети и связь, и многие другие пустоты.

Тогда представим себе, что таких неисправных старых труб и колодцев в городе, великое множество, и множество небольших постоянно действующих подземных утечек, объём которых в совокупности очень велик. Поэтому, за десятки лет, они образовали   некие подземные неуправляемые потоки нечистот во множествах подземных пустот.  Всё это, не только постоянно вредит чистоте подземной жизни города (его корням), но и продолжает прогрессивно разрушать  все эти каналы и трубопроводы. Всё постоянно проседает, коробится, и теряет герметичность. Тут бесполезно убеждать людей, что им нужно что-то делать. Подземная  и подсознательная часть  жизни, людей не волнует.

Зато на поверхности, в это время, люди умиляются чистоте и порядку, и даже не понимают, откуда грозит им опасность. Они благодарят своих благополучных мэров и их помощников, за прекрасную работу, по покраске оград, деревьев и бордюров. Благодарят за красоту фасадов строений, и конечно же за чистую воду и за безупречную герметичную  канализацию. Люди делают ремонты   в своих квартирах, меняют квартирные водопроводные и канализационные трубы, и у них даже нет возможности представить, что там происходит с их общегородской сетью воды и другими подземными сетями. Ведь вода из крана, это то, что они пьют и чем моют своё тело. Но им не дано знать насколько все эти системы в порядке, и каково их состояние, не находятся ли они на грани общегородской катастрофы.   

Вот это и есть слепота, нежелание видеть невидимое. Это всеобщее для всех людей свойство: чем темнее сторона дела, чем более она скрыта, тем меньше она волнует человека. Это правило справедливо для всех, и оно не зависит от качеств людей. Этим все грешат.

Если кто-то выигрывает крупную сумму денег на тотализаторе, то его не волнуют проблемы тех, кто эти деньги проиграл. Это невидимая часть человеческого мышления. Если мэр, тратит деньги города, предназначенные на ремонт канализации, на благоустройство скверов и памятников, он обретает пик своей популярности, и одновременно, этим своим действием, он делает ставку на понижение того продукта, который он обязан произвести и продать своим клиентам (горожанам) для подсознательной тёмной стороны их жизни. А он, выигрывает в популярности  на том, что обрекает население города, на неизбежный экологический коллапс в будущем, связанный с невидимыми подземными трубопроводами.

Такова  жизнь, в мире не существует  добросовестных  людей  играющих на понижение.  Для трейдера на бирже, тёмная  сторона его игры  на понижение, мало его волнует. Это просто продукт который он продаёт своим клиентам,  а доход от продаж  это светлая сторона  его  жизни, и она его волнует.  Так делают абсолютно все, хорошие и плохие  люди.  Так делает любой  кто торгует,  кто  занимается политикой, военной или общественной деятельностью,  и даже  актёр, художник и писатель.  Даже пекарь хлеба, и  учитель в школе.  Нельзя принудить людей  играть  честно  на понижение, то есть, играть честно в нечестную игру. Можно только  запретить такую игру, или сильно ограничить.  Всё остальное азартное разрешить, а вот игра на понижение, это преступное деяние.  Нельзя извлекать пользу, из понижения качества своего продуктаи пользу из тёмной  стороны человеческого  сознания.  Мир это должен понять.

Тут важно, что любое углубление в подобные процессы, только втягивает оппонентов в усложнение невидимой ситуации, когда выправить что либо, становится почти невозможно. Как можно будет заменить старые трубы почти для половины города, без отселения людей? Каким образом, можно это сделать, не нарушив жизнедеятельности города? Что делать со свалками мусора, которые люди тоже не видят? Ведь это тоже их мало волнует! Это и есть приближение того момента, когда одного желания бороться с явлением, не достаточно для того, что бы что-то изменить. Именно тогда люди разбивают скверы, и красят ограды,  на деньги предназначенные для ремонта канализации.  И это то, что все видят  и одобряют.

Процессы в невидимой для людей зоне, чаще всего приводят к краху или трагедии. Пока население Лондона не поразили массовые эпидемии, по причине попадания нечистот в питьевую воду, до тех пор не была построена новая система отвода нечистот за пределы этого города. Это факт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net