Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
18.01.2016 20:29

Высший суд, и кодекс военного поведения

Если капитал, сознаёт что независимое расследование ошибок на транспорте, и совершенствование кодекса транспортных катастроф, это прямой интерес капитала и бизнеса. Тогда независимое расследование военных катастроф, и создание кодекса военного поведения, е

Когда в океане, сталкиваются два корабля, это чрезвычайная ситуация.   После такой катастрофы, неизбежно  проводится независимое расследование этого происшествия комиссией, члены которой, не предвзято относятся к   расследованию. Примерно такая же ситуация складывается, когда происходят авиакатастрофы, или катастрофы на других видах транспорта.   Всё это, очень тщательно расследуется, делаются фотографии, и допрашивается множество свидетелей. Самое важное, что доказательства последствий каждого независимого разбирательства всегда хранятся, и всегда учитываются и отражаются в правилах дальнейшего мореплавания, или воздухоплавания. Это специальные кодексы, которые учитывает любые ошибки или прецеденты произошедшие в практике катастроф, которые, ни в коем случае, не должны произойти в дальнейшем, по тем же причинам. И если кто либо, повторит подобную ошибку или прецедент, он будет преследоваться в соответствии с кодексом, как преступник.

Существует международный кодекс мореплавания, кодекс   воздухоплавания, и ещё вероятно существуют какие-то международные кодексы. Только вот наберите в поисковике словосочетание: «Международный кодекс правил ведения войны», такого сочетания слов даже нет в статьях. Возникает парадокс. Лётчики, капитаны судов, машинисты локомотивов, имеют строжайшие предписания в их профессиональной деятельности. А политики и административные руководители государств, абсолютно свободны. Даже художники иногда несут ответственность за  свои художества, а политики и администраторы, это наивысшая каста свободных художников из всех художников.   

Конечно же, в мире существуют какие-то правила ведения войн, оговоренные статьями правил Лиги наций. Но это совсем не то, что нужно. В Лиге, заседают всё те же свободные администраторы и политики. Но странам и нациям, нужен независимый кодекс статей, опирающийся на прецеденты выявленные независимым расследованием множеством независимых от администраторов комиссий. Где именно государственных администраторов, будут допрашивать и сверять их показания. Это должен быть международный кодекс военного поведения стран и лидеров, опирающийся на множество реальных прецедентов и ошибок в ведении прошлых войн. И поправки в этот кодекс, то же должны постоянно вносить лица, проводящие независимые расследования.

Неужели, современному техногенному миру, совершенно не выгодно, что бы в мире было как можно меньше военных катастроф? Ведь даже очень могущественные и алчные финансовые и материально владеющие субъекты, совершенно не заинтересованы что бы войны отняли у них большинство того, чем они владеют. Современные войны и военные противостояния, отнимают капитал и собственность, у всех без исключения. Это факт, и он доказан. Мировая интеграция бизнеса, финансов и обществ, уже давно находится в сетевой фазе, и она всё меньше зависит от административных границ и лидеров. Но администраторы хватаются за соломинку.

Современные войны, именно из-за этого и начинаются. Из-за постоянного ослабления влияния государственных администраторов, на промышленно-финансовых владельцев. Эра безграничного административного владения миром заканчивается, и владение миром, переходит к лидерам финансово промышленных империй, не имеющих границ. Именно они владеют сегодня миром, и им оружие для этого вовсе не нужно. Оружием, напоследок бряцают, вымирающие администраторы, уходящие в сферу ритуального значения, как ушли, например, монархи. Они давно уже там. Последняя возможность, удержать административные вожжи территорий в своих руках, это обанкротить всех, кого только можно в этом мире обанкротить, при помощи войны. Только таким путём можно вернуть административную власть, обанкротив войной наиболее сильную и влиятельную финансово промышленную власть. Современная война, это война оружия против денег. Это видно, даже несведущим людям.  Завоёванные территории, и живущие там люди, никому не нужны  для администрирования. Даже ресурсы вполне выгодней   купить при помощи прямого инвестирования, чем при помощи завоеваний. Война это только попытка администраторов, создать преграды свободе инвестирования. Во многих экономиках стран, доля собственного капитала и иностранного, это пятьдесят на пятьдесят. Тогда зачем капиталу война, при помощи пушек и бомб? Война только там, где администраторы создают преграды свободному хождению капитала.  

Именно, международный кодекс правил ведения войны, должен пресекать всё то, что является архаикой военного и воинственного поведения, как лидеров-администраторов, так и народов, приверженцев административных империй. В мире, уже существуют прецеденты наказания стран международными санкциями. И они очень ощутимы, особенно, они влияют на граждан воинственных наций. Но это опять не то, это воздействие одних администраторов, на других администраторов. Тут нет независимого расследования, и кодекса мер воздействий на воинственных администраторов  в соответствии с этими расследованиями.

Кодекс должен строжайше пресекать, именно эгоцентризм, эмоции, амбиции, алчность административных лиц, что является прямой или косвенной причиной современных войн. Широко распространено мнение, что алчность финансистов, это война. Сомневаюсь, у них отсутствуют военные рычаги. Для того что бы начать реальную войну, им нужно слиться с администрированием. А это, уже не финансисты, это политики.

В современных войнах, применяется оружие страшной убийственной силы, а причиной применения этого оружия, часто служит обычная неприязнь между административными лицами в управлении стран. Или, например, ещё действуют архаичные представления об имперской победе в войне, типа победитель всегда и во всём прав. Или это, совершенно устарелые ковбойские принципы, типа кто первый выстрелил, тот и победил. Или до сих пор, действует правило: кто без разрешения появился на моей земле, того можно убить. Ещё действует имперский принцип: личные обиды лидеров, смываются кровью подданных.

Кодекс, должен учитывать всё. Особенно он категорически обязан всегда и во всех случаях, исключать возможность возникновения массовых военных инцидентов, из локальных или индивидуальных конфликтов. Если лидер, начал войну из личной неприязни, он преступник, и должен быть судим. И такой пункт это обязательный пункт кодекса. Пожалуйста, объявляй поединок, одного или нескольких лиц. Это варварство? Да. Но гораздо большее варварство, это вовлекать в самоубийство целые нации, если существуют мотивы личной неприязни.

Тоже происходит, когда лидеры ведут войну, из экономических соображений. Когда администраторы, хотят что бы их подкупили, а их не подкупают. Или, например, если нечем кормить подданных или армию, тогда всех в наступление. Такие прецеденты не редкость в истории. Но это, прямое военно-административное преступление. В таких случаях, имея прямые доказательства, международный суд, согласно кодексу, должен иметь право немедленно осуждать лидеров, и объявлять санкции виновной стороне. Кодекс, исходя из прецедентного права, должен будет обязательно объявлять начало расследования, против любых стран победителей и их лидеров. Потому что в принцип построения этого кодекса, будет заложен принцип санкций по материалам работы множества независимых и незаинтересованных в войне комиссий. А это прецеденты, которые будут учитывать множество мелких личных и локальных причин глобальных катастроф.  

Например, мотивом глобальной войны, чаще всего являются административно пограничные локальные конфликты. И то, только потому, что на мелкое локальное территориальное притязание, администраторы всегда пытаются ответить массовой глобальной войной, по всем фронтам, и из всех видов оружия. Разве такое положение, это не средневековая дикость? Это означает: плевать мне на всех кто умер и умрёт, ведь меня освистают болельщики  на площадях, и я лишусь их симпатий, потому что не дал адекватный или превентивный ответ на агрессию. И если бы кодекс, заранее определял такому лидеру наказание, тогда их площадное мальчишество, соизмерялось бы с размерами этого наказания.  В подобных случаях, наказание за инициативу в территориальных притязаниях,   нельзя связывать и соизмерять, с инициативой глобального ответа. Отдельно расследуется комиссией инцидент агрессии, и отдельно расследуется другой комиссией инцидент неадекватного ответа. Территориальные физические притязания, это санкции. А неадекватные ответные действия с множеством жертв, это всегда международное уголовное преступление. И всё это, должно вменяться на основании кодекса, статьи которого должны быть заранее известны воюющим противникам. Поэтому, каждый лидер, должен каждый свой военный шаг соизмерять с кодексом. Военная свобода административно военных лидеров, это смерть людей. Это не легенды из истории. По этому, победитель всегда виновен. Стремишься одержать сокрушительную военную победу, и одержать славу великого победителя, готовься одновременно к уголовной международной военной ответственности.

Над каждым администратором, должен быть высший суд, и международный кодекс военного поведения. И это должно давить на них, гораздо сильнее чем атмосферный столб. Их свобода, это наша смерть. Агония администраторов, в борьбе с деньгами, способна погубить мир. А вот чисто финансовые и промышленные владельцы мира, явно должны быть заинтересованы, в создании подобного кодекса. Это в их интересах, и в интересах тех кто хочет жить мирно. Если капитал, сознаёт что независимое расследование ошибок на транспорте, и совершенствование кодекса транспортных катастроф, это прямой интерес капитала и бизнеса. Тогда независимое расследование военных катастроф, и создание кодекса военного поведения, ещё более в интересах, и капитала и бизнеса.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]