Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Что, способно изменит эпоху массового накопительства? И когда всё накопленное, станет в тягость массам? Тут можно ответить так: только тогда, когда в этом деле, останутся только одни гурманы, или только великие виртуозные приверженцы такого способа жизни.

Возможно, что многие люди понимают, что изменения эпох их жизни, обязательно произойдёт,  и уже происходит. И эти люди ждут того времени, когда, например,  эпоха безрассудного  массового накопительства, плавно перерастёт  во что-то осмысленное,  творческое и жизненное. Логическая форма ответа на этот вопрос: это когда накопленное просто перестаёт работать на привнесение пользы, и начинает доставлять больше неудобств, чем удовольствия и удовлетворения.

Многие люди, наверное думают, что некая форма налога, вдруг всё это может изменить. Возможно, что и сможет, но не изменит. Законы делаются именно теми людьми, кто ещё ничего существенного не накопил, но страстно пытается. Такие люди, максимально на стороне накопительства. При этом, заметим, что те, кто уже накопил достаточно, уже давно против массовых процессов накопительства, и если и делают это, то чисто машинально, ведь нельзя приостанавливать запущенные процессы.

А вот глаза горят яхонтами, именно у того множества людей, кто только приноравливается к этому делу вдогонку за первой или второй волной лихорадки,   по уже проторенной ранее дорожке. А это массы людей, это сплошные непрерывные потоки, в конец которых пристраиваются всё новые и новые желающие.   Поэтому налоги - это неверный ответ, на поставленный вопрос. Налоги это для чайников. Налоги имеют значение для тех, кто подлежит отсеиванию из серьёзного и вдумчивого процесса накопительства. Налоги   для тех, кто не готовится всерьёз к этому процессу. А те, кто готовится, налогов не боится.

Тогда что, способно изменит эпоху массового накопительства? И когда всё накопленное, станет в тягость массам? Тут можно ответить так: только  тогда, когда в этом деле, останутся только одни гурманы, или только великие виртуозные приверженцы такого способа жизни.   Над таким ответом, оказывается, даже думать ненужно, он  лежит на поверхности. Самые великие накопители в истории, это накопители   рафинированного чистого, и неуловимого для фискалов капитала. Это люди  типа Билла Гейтса, всего несколько тысяч подобных личностей, которые начинали копить с гаражей. Это актёры, музыканты, спортсмены, и другие подобные выдающиеся люди, чей капитал настолько чист, что его происхождение не даёт законного права, даже искоса на него взглянуть. А ещё, на плаву долго держатся накопители грязнейшего капитала, от самого тёмного и чёрного бизнеса. Это та сфера, в которой без постоянной поддержки оружием, убийствами, террором, запугиванием, насилием, накопительство просто невозможно. Обычные инспектора, в эту сферу даже не показывают  свой нос. Поэтому, подобные накопители доживают до старости, если конечно не гибнут в конкурентных разборках.  

Но эпоха массового накопительского ажиотажа, заканчивается именно тогда, когда   в серьёзном накопительстве, остаются только эти две основные категории немногочисленных накопителей, с их суперчистыми и супергрязными капиталами, которые совсем не интересуют общественность и компетентные органы. Ну а  все остальные массы серьёзных накопителей, это политические лица, массы административно чиновничьих работников, работники органов правопорядка и "Фемиды", лица причастные к  нечистым финансовым операциям, тесно связанных с общественными ресурсами и деньгами. Это крупный и средний бизнес, выросший на присвоении общественного ресурса. То есть, это массовое накопительство, которое одновременно связанное с достаточно нечистыми путями их накопления, но вполне доступно множеству людей, которые легко могут купить себе возможность, заниматься подобными способами массового накопительства.

Эпохи меняются именно тогда, когда именно эти массы серьёзных накопителей при общественных ресурсах, начинают постепенно чувствовать себя достаточно не комфортно, и достаточно небезопасно. Это, когда неудобства от накопленного, начинают часто беспокоить. А  удовлетворение от него же, постепенно испаряется. Это, когда накопленное, немного жжёт руки. Когда наступает такой период, где политические ветры, привносят постоянную нестабильность. Когда люди не успевают менять свою политическую ангажированность. Это тогда, когда   в играх политических оппонентов, возникают не шуточные и не театральные обвинения   претензии и разборки. Это, когда сами политики, настолько активно натравливают публику на своих оппонентов, что самим начинают побаиваться своих же сторонников, и им самим становится уже далеко не до шуток, потому что массы начинают терять послушание. А те, кто обязан их держать в узде, сами на распутье дорог, и сами с большими грехами.  Вот этот момент! Когда массовое накопительство, приносит больше беспокойств, чем удовлетворение. Кода сами накопители начинают прятаться, а  свой капитал, лихорадочно конвертируют, или выводят его за пределы досягаемости, постоянно боясь политического и общественного преследования. Когда политическая алчность, приводит к всеобщему общественному кризису.

Всё это и есть признаки, близкой перемены эпох. Когда выдающиеся накопители достаточно грязного капитала, перестают гордиться своими деньгами, и когда перестают их выставлять напоказ, в качестве собственного достоинства. Потому что общество, очень быстро начинает переставать заглядывать таким людям в рот, и постепенно перестаёт делать из них безгрешных кумиров для подражания, и ангелов спасителей. Когда оно, начинает охоту на не чистых накопителей, и когда этот процесс, набирает обороты. Конечно же, в конец очереди такого общественно грязного  накопления, люди ещё встают по инерции, но уже со вздохами  и с размышлениями. Потому что, ком перемен эпох, уже сдвинулся с места, и начинает набирать обороты.  Ещё  вчера  лимузины и парижские  игрушки с аукционов мод  у политиков, вызывали восхищение,  а сегодня они уже раздражают. Именно так меняются эпохи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net