Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.01.2016 13:26

Ненужные люди отсталой страны

Это история о стране не нашей планеты, она посвящается всем пожилым людям преклонного возраста. Главное преимущество людей преклонного возраста в том, что они уже уходят из жизни, это уходящие люди из прошлого.

Это история о стране не нашей планеты, она  посвящается  всем пожилым людям  преклонного  возраста.

В чём преимущество пожилых людей преклонного возраста, перед молодыми людьми и людьми среднего возраста?   Главное их преимущество в том, что они уже уходят из жизни, это уходящие люди из прошлого. У них нет бизнесов, и они не берут кредиты и не рискуют деньгами  на фондовых биржах. Поэтому, они ни от кого не требуют, чтобы их будущее было светлым и безоблачным. Будущее  им  уже  без  надобности. Они не  требуют, чтобы кто-то постоянно совершал подвиги во имя процветания их будущего. Такой щедрости, и такой самоотверженности этим людям не нужно.

Им не нужен блеск  экономических  показателей, и они не требуют, создания неких перспектив в их будущей жизни. Но им, это навязчиво обещают изо дня в день. Специально для них, объявляют авралы и экстренно для них спасают экономику страны. Ведь таких пожилых людей, которых кто-то хочет постоянно спасать, скоро уже будет почти половина нации. Но ведь они не нуждаются в этом спасении. Они  не  хотят  что бы  кто-то  ради них,  играл  рискуя их  же деньгами  в  рулетку,  якобы  для того  чтобы  вскоре  эти  пожилые  достойные  люди  могли  гордиться  своей  обеспеченной  старостью. Но  им  и этого  не нужно,  они и так уже уходят.  Им нужно что-то  совсем  другое, и вполне реальное, для каждого дня их повседневной жизни.

Им нужен, только минимум от того, что им должны, за всю трудовую деятельность их жизни, которой они в своё время занимались, и создавали реальные блага страны. После чего, у них ничего не осталось своего личного, кроме неприкасаемого для них виртуального общенационального достояния (ими же созданного), но реально лежащего, в конкретных чужих карманах. И этим пожилым людям, всего этого тоже не нужно, кроме реального прожиточного минимума, каждого прожитого ими дня. Ничего кроме реальной корзины с овощами, хлебом, и теплого жилища. И это им необходимо ежедневно, а не когда-то потом, в  виде  крошек от будущего чужого пирога.

Именно  таково содержание социального договора: одним людям, реальный прожиточный минимум, а другие, распоряжаются достоянием страны, и обязаны обеспечить первым, этот прожиточный минимум. Это всегда требуют  старики от тех,  кто наследует их дом  и имущество. Таково реальное юридическое право этих пожилых людей, отказавшихся от своей доли национального достояния. И если этот минимум пожилым людям не предоставляется (пенсия не более чем пятьдесят евро  в месяц), а взамен обещается манна небесная, в некой далёкой перспективе жизни их внуков, и в приподнятой через некоторые годы экономике, за взятые в долг уже сейчас деньги. Тогда, такие деяния называются мошенничеством на доверии, попадающим под статьи криминального кодекса. Это ограбление стариков, и не иначе.

Если, одна сторона социального договора, не способна обеспечить другой стороне реальный ежедневный прожиточный минимум, тогда нужно немедленно расторгать этот договор, и вернуть этим людям их долю национального ресурса в натуральном виде. Это их собственность, ведь они это создавали. И пусть они сами распорядятся этим, на своё усмотрение. Этим людям вовсе не нужны светлые и радужные перспективы будущего, в обмен на их реальную собственность (без их согласия). У них уже и так нет будущего, и у них почти полностью исчерпан лимит времени его ожидания. Создаётся впечатление, что кто-то специально пережимает капельницу, чтобы дождаться наконец, когда   при дележе остатков общественных национальных пирогов, останется меньше законных претендентов на куски от этих пирогов.

А ведь это и есть банальное ограбление века. Возможно, что об этом когда-то будут писать романы и сценарии фильмов. Когда под лозунгами спасения экономики страны, бесконечно набираются денежные кредиты извне. По сути, такое деяние, это факт распродажи самой страны, из под реальных её владельцев. Существовали ли, в истории других стран, такие уникальные прецеденты, когда при помощи займов извне, происходили масштабные ограбления большинства граждан собственной страны, причём и молодых и старых.   Ведь таким способом, реально и ловко грабят не только ту   половину нации, у которой уже нет будущего, а настоящее нагло отобрано.

Если, например, кто-то с пафосом заявит, что весь созданный  ранее национальный ресурс будет когда-то принадлежать детям  будущего, потому что дети это цветы жизни, и именно за ними светлое будущее. Тогда такая политика напоминает действия великого комбинатора, милосердно помогавшего сиротам с небритыми лицами за чужой счёт.

Дескать нужно набрать столько кредитов, масса которых, могла бы заткнуть дыры в сите национальной экономики, через которое легко испаряются реальные   деньги, оставляя там только долговые расписки. А ведь долговые расписки, это и есть реальное ограбление будущего  внуков этих ограбленных стариков. Получается, что под благородными жестами по спасению чего-то ценного и общенационального, одновременно ограблены и старики, и их внуки.

Тогда где следователи, где прокуроры, где отчёты об использовании множества кредитов? Кто-то же обязан  следить  за  выполнением  социального  договора. Или грабители и надзиратели  в  одном лице?  Если стабильно отсутствует прожиточный  минимум, и  это  доказано, значит налицо ограбление. Это  как  минимум нарушение  договора, и  финансовые махинации  связанные  с  этим. Ведь такие громадные внешние долги, не прощают. Их заставят выплатить принудительно,  но только  тех, от чьего имени кто-то брал эти кредиты. Ну что же, похоже что небритые и заботливые сироты, при любом раскладе не в накладе. А вдруг вся история людей, это всегда только фарс, где внуки гордятся портретами именно таких людей, и по другому, вообще в истории не бывает?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net