В тот момент, когда люди здороваются и говорят друг другу «добрый день», то чаще всего такое приветствие имеет чисто ритуальное значение. Но иногда оно обретает смысл. Это когда назвать обычный сегодняшний день добрым, по сравнению с ожидаемым прогнозом ухудшения ситуации на завтрашний день. Или когда тенденция жизни на некую перспективу, стремится к падению. То есть, когда реальный прогноз на потом, имеет уверенную тенденцию на ухудшение.
Такие тревожные ожидания, часто беспокоят людей на длительном спаде их жизненной деятельности, и на спаде их общественной жизненной деятельности. И тут ничего не поделаешь, жизнь это не автомобиль, когда регулирование событиями, происходит в реальном времени. Жизнь, это сложный реактор, в котором осуществляются процессы обмена.
Управление реакторами, это гораздо более сложное управление, чем управление автомобилем. Попробуйте, например, управлять температурой отопления домов, при помощи обычной задвижки, расположенной на котельной (простейший реактор обмена). Как только вы начнёте уменьшать уровень обогрева, руководствуясь сегодняшними погодными условиями, то реальное остывание дома, может произойти в то время, когда погода уже резко ухудшится. И это реальный жизненный кризис. Ведь чтобы нагреть дом или дома, необходимо время. А для управления этими процессами, нужны не только верные прогнозы, нужны специально подготовленные специалисты.
Жизнь, это не только реактор тепла дома, это миллионы сложнейших реакторов, в сотнях и даже тысячах жизненных сфер людей. Управление которыми, требуют множества подготовленных людей управленцев, отобранных по специальным программам. И жизнь, требует множества качественных прогнозов и толковых прогнозистов, способных давать реальные прогнозы. И всё это, должно быть налажено и отрегулировано иерархически, в масштабах громадной страны. Всего один сбой в системе управления, на централизованном приборе, и всё катится по наклонной долго и стабильно. И ни какая беготня на верхней палубе этого «Титаника», уже не даст немедленных положительных результатов.
Люди доверчивы, и уже не раз обжигаются на своём доверии. Они многократно доверяют миллионы миллионов своих собственных задвижек и прогнозов, одному единственному центральному посту управления, всего с одним или несколькими управленцами. Всего нескольким симпатичным и добрым лицам и их приближённым. Жизнь не прощает многократных ошибок, и многократной глупости. Вот поэтому «Титаник» и кренится на борт. Какой тут выход? Аврал, все на вёсла маленьких ботов! И стар, и млад, другого пути нет, и не бывает.
Когда семья, корпорация или страна, находится в глобальном кризисе управления, когда все члены в ступоре безделья и иждивения, когда их ресурс для жизни вполне богат, но пустует, и не используется для самих себя, и недоступен самим членам, по вине управителей. Или когда собственный ресурс для внутренней жизни, просто отдаётся правителями на сторону за бесценок, лишь бы не дать управлять им собственной семье или народу. Тогда тут выход только один. Это денационализация ресурсов. Это выведение их, из под управления центром, и подчинение их, периферийным управленцам. То есть, это подчинение их, самим территориальным хозяевам страны, или самим членам семьи. Нельзя путать это с приватизацией ресурсов олигархической верхушкой управляющей властью. Это только переподчинение ресурсов и рычагов управления официальному местному самоуправлению по территориальному принципу. Это когда дети говорят отцу: «Отец, ты не способен управлять целиком всей семьёй успешно». Поэтому мы забираем свои вещички, и занимаемся каждый своим самоуправлением. А ты упокойся на пенсии, тебя никто не обидит, авось мы сами справимся. Но такое управление как было до этого, нам уже точно не подходит. Под твоим управлением, мы уже быстро пойдём на дно. Поэтому, не нужно тешить нас надеждой и ложными прогнозами, от этого, только быстрее крах наступит. А так, мы может быть ещё вырулим под совместным договорным меж-субъектным управлением, но только каждый управляет самим собой. Так и семья сохранится от развала и внутренней борьбы.