Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.01.2016 17:28

Интернет, и сетевой принцип жизни людей

Самые опасные для вас враги это не те, кто обладает максимальной силой и оружием, а те кто ближе всего расположены к вам. Этим врагам, не нужно глобального оружия, что бы вас повергнуть. И им не нужно физического превосходства. Близость, это наиболее выго

Далеко не всегда и не все люди способны фантазировать. Но однажды, я встретил такого фантазёра, которого можно было слушать очень долго и открыв рот. При встрече он просто сказал:

- Ваша планета, единственная во всей вселенной, на которой  пока ещё существуют города. И мы, представители учёных с других планет, с громадными многолетними усилиями вас отыскали. Города во вселенной Млечный путь это уникальное явление. И если чудом появилась возможность взглянуть на это, тогда грех этим не воспользоваться. Тем более что всё это, вскоре будет подвержено краху.  На всех остальных планетах нашей галактики, давно существуют принципиально другие способы расселения и жизни людей. Дело в том, что со времён термоядерных катастроф, на всех цивилизованных планетах вселенной, прошло столько много времени, что даже остатки городов на этих планетах исчезли. Ну а на тех планетах, где цивилизация не зарождалась, городов   не было вовсе. Города, это главный первичный признак начала цивилизации, и признак человеческого порочного принципа общего подражания. Это как болезнь ветрянка, признаки которой означают стадию детства.   Города, это главный признак быстрого наступления крахов цивилизаций на планетах. Когда   появляются города, их жизнь всегда заканчивается только катастрофой. Город это централизованный субъект, а конец жизни любого субъекта это его всеобщая катастрофа. По-другому вообще не бывает, это физическое правило смерти централизованных субъектов.

   Ваша планета, пока ещё не претерпела глобального термоядерного кризиса. Но это очень скоро произойдёт, пострадают все города, а оставшиеся люди, начнут жить и развиваться совсем по другим правилам. В космосе, далеко не каждое человечество становится цивилизованным. Но те цивилизации, кому не повезло, проходят вполне определённый закономерный и очень короткий путь, от зачатия цивилизации, до его глобального кризиса. Это как очень опасная   болезнь детства, после которой вырабатывается устойчивый иммунитет против самоубийственной деятельности. Все цивилизованные человечества, проходят именно такой путь, через опаснейший кризис городов, а затем наступает выздоравливание. Вопрос только в одном, выживает ли пациент после вхождение в кризисное пикирование? И если пациент выживет, то он вполне способен продлить жизнь своей цивилизации, но только уже совсем по другим правилам жизни.

Ведь народы, становятся цивилизованными, абсолютно вынужденно. Просто кто-то один из их предков, рано или поздно, случайно выбирает  именно путь цивилизации среди многих других путей, на множествах развилок в их жизненных путях, а остальные люди ему подражают. Путь общего подражания, это самый лёгкий для подражателей путь, и самый коварный. Поэтому в развитии цивилизаций его не миновать. И тут никто и ни в чём не виноват. Люди с рождения всегда стараются делать то, что делают в окружающих их обществах. Вот и ваши народы прошли через общее подражательство. Именно по причине общего подражания, небольшие поселения людей, при любом появлении новых технологий,   закономерно и быстро превращались в города и мегаполисы. Появившиеся деньги, новые орудия труда, любые новшества в строительстве, моментально заставляли скученных в городах людей, слепо копировать эти достижения. А вновь прибывшие люди, немедленно подхватывают этот принцип бездумного общего копирования. Так и превращались их поселения в города.

Смерть городов, это всегда только глобальный кризис. Города редко умирают, постепенно и без боли.   Любая цивилизация вынуждена этот путь претерпеть. Вот и вы продвигаетесь сейчас именно по этому, стихийно-подражательному тоннелю вашей жизни, конец которого, угадывается по увеличению крутизны спуска этого тоннеля. Такой спуск, заставляет людей постоянно ускорять  своё движение, затем бежать, а затем мчатся. А это, и есть преддверие вхождения в уже непредсказуемое неизвестное будущее.

После термоядерных катастроф,  все города цивилизованных планет превратились в руины. Но достаточно многие люди выжили, и им нужно было жить дальше. Многие из них заметили, что у людей, после глобальной катастроф, появился устойчивый   рефлекс боязни городов. И они начали расселяться вдоль оставшихся после катастроф трасс   дорог и коммуникаций, вдоль линейных сооружений, вдоль рек и водоводов, и даже вдоль линий электропередач и кабелей интернета. Как не странно, но сети интернета, это единственное, что после глобальных катастроф не пострадали существенно. А та их часть, которая пострадала, легко восстанавливалась.   Сеть это очень живучая вещь. Ещё рыбаки это поняли, в древности.

Многие люди, оставшиеся после катастроф, вдруг задумались. Ведь последующее расселение людей после катастроф, под воздействием рефлекса боязни катастроф, вдруг начало им напоминать некую сеть, подобную рыбацким сетям, и подобную сети нейронных связей мозга, а так же подобную сети интернета. Тогда попутно скажу, несколько слов об интернете, ведь на вашей планете это популярнейшая сеть для пользования.

Далеко не все люди, правильно оценивают роль интернета для всевозможных глобальных изменений в их собственной жизни. Да и другие научные открытия, не всегда правильно оцениваются людьми. Поэтому иногда, неким  открытиям, изначально   не придаётся должное значение. Только потом, когда-то, люди называют значительным то, что первоначально им казалось обычным и малозначительным. Глобальное значение интернета, люди планет начинали понимать очень постепенно. И при этом, они  недооценивали его до конца. Для более глубокого понимания, нужны были масштабные аналоговые сравнения. А этим никто и нигде, не хотел заниматься. Науки просто переступили через этот устаревший сравнительный аналоговый принцип, и улетели в некую цифровую импульсную эпоху. А зря. Возможно, что это помогло бы некоторым культурам, при помощи разума избежать катастроф. Ну да ладно, это всё осталось в прошлом, и ваша планета пока что в прошлом, ей уже трудно чем-то помочь.

Но что бы ощутить глобальную важность интернета, нужно было глобально его с чем-то сравнить. Например, наилучшее сравнение, это сравнение электронной сети, с мозгом живых организмов. Ведь мозг это живая самосовершенствующаяся сеть, главным элементом которой, являются развивающиеся при помощи мышления нейронные пути или связи, но это не сами импульсы или нейроны. Пусть уж нас извинят нейро-специалисты, за дилетантизм в этой сфере, но в любых аналогиях важен только сам принцип. Независимо развивающееся мышление, это только сгущение сети неких нейронных путей мозга. Именно мозг развивается при помощи увеличения интенсивности пользования этой сетью, а так же, ростёт количество обращаемой информации при пользовании этой сетью и только. Ведь самопроизвольное развитие мышления, это не рост количества нейронов, а развитие сети нейронных связей.  

Для интернета, главным его свойством, является такая же  как и у мозга, способность его саморазвития, а  это именно развитие разветвлённости и пропускной способности сетевых путей, то есть самой сети. Все остальные её элементы это только прикладные детали. Количество компьютеров и памяти в сети, всегда привязано к развитию самой сети. А рост и сгущение сети, обусловлены нарастанием интенсивности оборота и количеством перемещаемой информации. Тут играет роль только увеличение объёма и потока оборота информации. То есть, чем больший объём информации постоянно перемещается  по сети, тем интенсивней она развивается. А ведь это очень похоже на саморазвитие мозга.  

Вот тут и задумались многие не глупые ребята, после глобальных катастроф на их планетах. Они решили выяснить, какие наиважнейшие аналогии, могут возникнуть   между интернетом, мозгом организмов, и реальной материальной   жизнью людей.  И они    это поняли!   Они увидели, что наиболее перспективный, ёмкий по вместительности и по возможности саморазвития или сгущения принцип жизни,  это принцип  саморазвивающейся сети, главным элементом которой являются только сами пути и их пересечения. И так,  люди прозрели и поняли, какое наиважнейшее свойство для их жизни, дарит им постоянно развивающийся интернет, и постоянно развивающаяся сеть мышления их мозга. Это свойство жизни по типу сети. Тогда они категорически и немедленно исключили из их жизни, принцип общего подражания по способу выстраивания городских центров. И немедленно внедрили само-совершенствующий принцип линейно-кольцевого подражания и развития по способу построения сетевого принципа жизни. Ведь люди примерно по этому принципу   расселились после катастроф.

На вашей планете, люди пока не поняли,  что путь развития центров, это пагубный путь прошлого, отмирающий и ведущий к гибели. И не скоро это поймут к сожалению. Ведь когда центры растут,  их проблемы растут в нелинейной зависимости. От физического сближения, жизнь людей становится неимоверно дорогой и невыгодной вообще. Ну а когда люди сближаются виртуально, благодаря чудесному интернету, зачем же им тогда продолжать сближаться реально и физически. Ведь это максимально дорого опасно и нечистоплотно. Гораздо дешевле и безопасней, держать дистанцию между людьми. Ведь как ни странно, но более опасные для вас враги это не те, кто обладает максимальной силой и оружием, а те кто ближе всего расположены к вам. Этим врагам, не нужно глобального оружия, что бы вас повергнуть. И им не нужно физического превосходства.  Близость, это наиболее выгоднейшее оружие и возможность влиять на вас.

Важно, что глобальный сетевой принцип жизни, даёт людям  безграничные возможности для жизни. Именно интернет подарил людям множество возможных непрямых связей между ними, исключая излишнюю необходимость осуществлять множество физических контактов между ними и лишние перемещения. Это экономит очень многое людям. Это топливо, Уменьшаются риски столкновений, риски заболеваний, риски политических потрясений в центрах. Уменьшаются риски поражения от экологических и природных катастроф, и множество другого.

До разума людей после катастроф, наконец-то дошло, что жизнь это именно сама сеть, и нужно находиться максимально в ней. У вас на планете, торговая логистика, почта, и транспорт, уже далеко впереди на этом пути, финансовое обслуживание тоже. А вот материально ресурсное обеспечение, маркетинг и места проживания, это всё развивается на   старом уровне. Скученность коммунальных коммуникаций, скученность торговых рынков и мест проживания людей, пока остаётся без импульса конструктивного развития. Пойдут ли эти сферы жизни людей, старым путём жизни центров? Или они пойдут новым путём жизни в сети? Именно это, играет наиважнейшую роль, в жизни  современных людей. Тут, главная мысль только о том, что жизнь это и есть сеть. И мозг, это и есть сеть. Города как центры жизни, своё уже отжили. Возможно, они должны остаться как музеи прежнего образа жизни. Как образцы того, как не нужно жить. Или остаться как узлы сетевых пересечений, и только. Зачем они людям на данном этапе развития? В них насыщенность подземных сетей такова, что людям, живущим в них, обслуживание этих сетей обходится в копеечку. А какова стоимость перемещений и скученность транспорта в городах? Ваш современный город, выглядит как свалка металлолома. Иногда стоимость и время проезда одного километра по городу в такси, превышает стоимость и время проезда многих десятков километров по трассе.

Нам трудно понять, почему ваши люди, не осваивают для жизни трассы и магистрали, как места постоянного их проживания? При разумном подходе, это было бы намного удобнее, и комфортнее  чем скученная жизнь в городах. Расселение вдоль трасс, это всегда больше простора для жизни, больше возможностей в самостоятельном и независимом обеспечении жизни. Больше вариантов для самозанятости людей. Больше вариантов развития, и простота и дешевизна инфраструктуры жизни. В сети, людям не нужен транспорт, кроме велосипедов, и обще-сетевого транспорта.  Ведь при жизни по принципу сети, интернет может заменить очень многое. Он и учитель, и рабочее место, и доктор, и магазин, и  даже место для общественной деятельности, и многое другое.   А ведь трассы, это очень неудобные места для физического чиновничьего администрирования. И это очень удобные места для образования небольших соседских общин. Кабинеты администраторов, невозможно растянуть на сотни или тысячи километров жилых сетей, как интернет. А значит, администрирование в сетях, обречено быть виртуальным и местным.

Осваивая коммуникационные сети, как свою сетевую жизнь, люди провоцируют их развитие и сгущение, провоцируют их насыщенность услугами и удобствами, и провоцируют  невербальное общение  с множеством людей, и провоцируют  вербальное общение с узким общинным кругом людей.   Сетевая жизнь, провоцирует развитие невербального абстрактного мышления (собственного). А это, очень сильно действующий витамин, для общего развития человека. Сетевая жизнь вдоль трасс коммуникаций, не позволит людям воевать, она не даёт свободного пространства для войны. Она не даёт мотивов и предмета войны. Что людям завоёвывать? Им не нужны пространства в сети. Какой в таких войнах смысл? В сетях нет пограничных столбов, и нет места для их водружения. И главное, как эти завоеванные жилые сети практически можно закрепить за завоевателем? Ведь завоевав любой центр, достаточно оставить там небольшой оккупационный контингент военных, для управления, и ты уже правитель территории. Можешь смело вешать на перекрёстках свои флаги и штандарты. Но как завоевать сеть? Где взять   столько людей, что бы контролировать каждый километр длины этих сетей? Ведь на небольшой площади, может располагаться неимоверная протяжённость этих сетей. Когда в наличии десятки и сотни тысяч освоенных жизнью звеньев сети (путей), зачем их оккупировать, это же не империя, ведь это частично виртуальная жизнь, как её можно оккупировать?  Да и некому оккупировать.  Реальные войны тут бессмысленны. Сетевая жизнь людей, это безбедное будущее для них самих, это безграничный общий  ресурс пользы.

Как людям городов, понять преимущества сетевого принципа жизни, перед обычным для них, принципом города.  Ведь они в нём родились, и он для них единственно праведный.

Родившийся в городе (империи), почти всегда слепо подражает тем принципам, которые являются общими для всех  горожан. В городе новые принципы жизни, почти всегда копируются с общественно принятых схем и принципов. Например, дома. Это прямоугольный дизайн, и традиционные крыши и двери. А где же свобода множества форм? Где круглые, пирамидальные, сферические или купола? Где множество подземного жилья, или дома на амортизаторах и полностью сейсмоустойчивые? Городское подражание, это преимущественно навязчивое подражание общему стилю. Такое подражание, в большей степени, это слепое подражание, не принуждающее к сомнениям и осмыслению вариантов. Человек чаще думает: а что будет, если я не сделаю как все, чем  если он  думает о конкретной пользе и позитиве решений.  А ещё, это принудительное подражание авторитету центра, который диктует множество ошибочных правил. Поэтому, общественное подражание накапливает не только положительные черты и жизненный опыт, но и множество отрицательного. Со временем отрицательное, выдавливает и вытесняет положительное, и меняет представление людей об истине. Городской истиной (имперской) становится то, к чему не полезно стремиться.  У множества центров, возникает множество ложных истин. Отсюда и неизбежность краха.

Сетевой принцип жизни, не навязывает людям слепоты общественного подражания. В нём возникает принцип линейно-кольцевого подражания, который  исключает ошибки. В сети нет центров навязчивого подражания. В жизненной сети люди подражают ближайшему соседу. Но такое ограниченное возможностями подражание, вызывает сомнение, и муки творчества. Слепота пропадает, а творческий импульс возникает. А если возникает творческий импульс, то он мысленно отфильтровывает негативные черты копируемого. Такой принцип, действует на всё множество живых элементов сетевого принципа жизни. Жизнь в сети, включает некий фильтр отсекающий негатив. Любая активность сетевых жителей, гораздо плодотворней, чем активность городских жителей, деятельность которых постепенно превращается в сплошной негатив подражания. И ещё, сетевое подражание многократно закольцовано, и оно имеет множество непрерывных циклов, и всё это постоянно творчески активно фильтрует импульсы на негатив и позитив. В городской среде, источников импульсов мало, благодаря слепоте подражания,   а в жизни сети, каждое живое её звено, является одновременно источником творческих импульсов, одновременно подражателем и творческим фильтром, и одновременно коммуникатором сети, то есть передаточным звеном творческих импульсов. Вот почему сеть, так плодотворна в своём саморазвитии. Жизненная сеть, это то, что спасает людей, уже многие десятки и сотни тысячелетий, во множестве планет вселенной. Это надёжный и испытанный принцип жизни, где администрирование и управление полностью виртуально, а физическое администрирование, полностью не востребовано .                                                              

Если то, что я вам сейчас сказал, не покажется людям вашей планеты реальным логическим   способом удержаться человечеству на плаву, тогда пусть люди расценивают это как бред, или как обычную фантастику. Но ведь фантастика, это тоже плод мышления. Фантастика часто сбывается. А сетевая жизнь человека, это реальный шанс избежать участи имперского глобализма,  и реальный шанс избежать катастроф.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net