Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.01.2016 14:42

Общественный квантовый принцип

«Квант» это только порция некой среды, а мир это бесконечная вложенность квантов.

Все живые и неживые системы природы, всегда являются одновременно средой, и одновременно отдельным объектами или субъектами. Потому что всё, что в мире движется, вложено друг в друга. Все системы, всегда являются частью других систем, и всегда состоят из внутренних систем. Так устроен мир, таков его основной закон. Если о конструкции мира выражаться образно и в общем смысле (не только в физическом), «квант» это только порция некой среды, а мир это бесконечная вложенность квантов. Всё это, весьма условно. Потому что, порции сред (кванты), нельзя считать какими-то ограниченными порциями однородной среды в пространстве.   Среды квантов это всегда распространяющиеся от некого центра и до бесконечности, различные сферы (атмосфера, стратосфера, орбиты спутников и планет) или это одновременно волны в океане  внутренних «квантов», испускающих свои собственные импульсы, и передающие по цепочке общие импульсы, от общих для них центров. (на подобии радиоволн, света, воды). Думаю, что физики понимали что квантовый принцип жизни мира, это что-то такое, что дарит жизнь и движение. но только в совокупной их работе иерархически вложенных конструкций (субконструкций) мира. Таков принцип жизни мира, таков вечный двигатель природы.    

И так, для   общественных живых систем, вложенные системы, это тоже порции сред (кванты). Племя, это среда для каждой общины. Община, это среда, для семей. Семьи в свою очередь, являются средами для членов семей. И наряду с этим, среда-племя, это только совокупный субъект субъектов общин. А среда-община, это  совокупный субъект субъектов семей. И наконец, среда-семя, это исключительно совокупный субъект субъектов членов семей. То есть, общественный квантовый принцип (субстроение), означает то, что общественные субъекты, всегда являются квантовыми субъектами. Это значит то, что они, кроме общих свойств субъекта внешней среды, обладают свойствами среды для внутренних субъектов.

Почему   понятия сред субъектов и объектов, так важны   для изучения? Потому что среда, это то, что способно организовывать жизнь и совместное сосуществование своих внутренних субъектов, и это то, что способно получать от них совместный направленный импульс, делающий среду живой, в качестве внешнего субъекта жизни по отношению к внутренним.

Совокупность жизни клеток человеческого организма, это «квант-организм», это субъект-среда  для совместной жизни «квантов-клеток», которая и делает этот «квант-организм» живым субъектом, деятельность которого одновременно направлена на сохранение внутренней его жизни и внешней жизни.     

Человек, это одновременно среда для клеток, и субъект (частица) семьи. Семья это среда для людей, и частица общины. Община это среда для семей, и частица племени. Ну а племя это среда для общин, и частица совокупности племён. И это строгая зависимость, для реально здоровых живых систем природы.

Ну а теперь, стоит поговорить об искусственных живых системах, это о государствах и странах. Является ли некая страна полноценно живой средой жизни, для большинства живых субъектов-людей этой страны? Это вопрос для воспитанников детского сада. Если количество внутренних субъектов (квантов) небольшое, то они способны выработать совместные правила жизни для совместного проживания. А если внутренних квантов миллионы или миллиарды, то вращение такого колеса силой, будет только в ущерб жизни его внутренних квантов. Не способны миллионы людей выработать общие для всех  для них правила совместной жизни. А раз не способны, то правила для них вырабатывает субъект пользующийся ими.

Люди это не кванты света или воды, это сложнейшие и разнообразнейшие живые конструкции, не способные жить по общим правилам для громадных масс. Кванты света, живут совместно только потому, что они максимально схожи  между собой, они совместно излучают внутренние колебания  одинаковой  частоты,  и имеют всего одну или несколько одинаковых совместных функций  по передаче колебаний от общего источника.  Но люди, это разнообразнейшие субъекты, реально живущие по своим собственным правилам, но только строго по тем, которые не противоречат совместному функционированию жизней его небольшой семьи. Иначе у человека, просто не может быть семьи. Разве кто-то  когда-то слышал про семьи, состоящие из тысяч или миллиардов человек?

Конечно же, каждая семья должна жить ещё и по некоторым немногочисленным, но очень важным правилам небольшой территориальной общины, иначе она будет жить как хутор, со всеми рисками такого образа жизни. Если община это небольшое количество семей, с  некоторыми  правилами их совместной жизни, то это очень прочная конструкция, называемая квант-община. Ну а если община это миллионы семей, и  общие правила  для всех, то это опять только примитивные кванты света, пригодные для использования всеми вокруг (главным образом, внутренним силовым субъектом квантом-государством) но только не друг другом.

И по аналогии, кванты-общины, обязаны быть внутренними живыми квантами территориальных субъектов-квантов, со своими внутренними правилами жизни. Потому что Территориальные субъекты-кванты, должны быть самостоятельными живыми субъектами, способными совместно жить и составлять правила их совместной жизни в стране. Иначе если такой общественной  пирамиды нет, тогда  вся страна, будет постоянным рабом мощного силового внутреннего по отношению к стране, кванта-государства, и она будет жить только по его собственным правилам  и только  для него.

Но это ещё  не все проблемы. Общества, это не только жизнь, это ещё силы и насилие. И если в обществе существует пирамида, распределяющая эти силы и насилия, тогда общество или страна ещё на плаву, ещё поживёт какое-то время. Но если в обществе существует мощный внутренний силовой квант (государство), осуществляющий насилие над всеми остальными мельчайшими квантами, тогда это очень быстрая деструкция.   


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]