Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.12.2015 14:50

Что мы не хотим понять о мире?

Если страна или нация очень молода, то для неё почти весь мир, это только радужная и добрая среда (кроме тех, конечно кого она сама не любит), до тех пор, пока нация не получит некий первый неприятный поучительный урок, от якобы добрых друзей или приятелей

Когда каждый человек рождается, то для него весь мир, это  только его мать. А когда нация рождается, то она очень сильно доверяет своим приёмным родителям, в виде лидеров этой нации.   У новорожденной нации, нет другого выхода. Она  младенец,  она вынуждена доверять тем, кто имитирует родительскую заботу о ней. Так ведёт себя каждый младенец. Тот кто ему дал грудь после его рождения, тот для него и родитель. Младенцы, не выбирают своих родителей, это факт. Поэтому, процесс выборов родителей для младенцев, это только пустая формальность. Кто их приласкал, того они и признают родителем. Такая логика, пристрастий младенцев, в зависимости от ласки и добрых слов, действует довольно продолжительное время, пока дети или молодые нации, не начинают пробовать добывать себе ресурс для своей жизни самостоятельно.  

Детский период жизни людей или наций, перед периодом их самостоятельности, это самый опасный и рискованный   период жизни любого молодого организма.   В чём тут главная опасность? В инстинктивном доверии всем, кто ярко проявит ласку и приветливость к подростку. В природе, очень большой процент не выживания молодых организмов. Ведь подростки не способны понимать  в полной мере, истинные мотивы взрослых.  Они ещё  не вышли  из  стадии  ролевых игр.  Им трудно понять, что признаки расположения к ним взрослых, бывают просто ложным. Это расположение, часто  бывает  временным сочувствием обычного доброго чужого человека к малолетнему ребёнку. Но  это только до той поры, пока подросток порядочно не надоест своими капризами  взрослому.  А бывает, обычный злоумышленник, приманивает ребёнка лаской и конфетой,   для того, что бы позже использовать это  свойство молодости, в его преступных намерениях.

Так вот, если страна или нация очень молода, то для неё почти весь мир, это только радужная и добрая среда (кроме тех, конечно кого она сама не любит). Это длится  до тех пор, пока нация не получит некий первый неприятный поучительный урок, от якобы добрых друзей или приятелей. И если она, после первого шока оправится, тогда ей нужна целая серия подобных уроков, для того чтобы научиться определять истинные намерения сторонних субъектов по отношению к ней. Взросление,  это  наука настороженно относиться к тем, кто улыбается и дарит подарки.

Пока   нация твёрдо не усвоит, что все добрые, честные и справедливые лидеры других наций, которые как бы справедливы для всех  в мире, на самом деле добры только к своим детям (нациям), и даже это, часто не всегда так.   Поэтому, когда некий папа, говорит совершенно искренне своим малолетним детям, что их совместная жизнь с богатой мамой соседних и более взрослых детей, это для них прекрасно, и это предел мечтаний. Тут малолетним детям, остаётся только доверять своему родителю. Тем более, что  отец вполне искренен, для него это просто прекрасный вариант, он счастлив, и уверен что и дети должны сиять от счастья, ведь у них теперь будет больше игрушек и конфет.

Но это совсем не означает жизненного благополучия для этих детей. Не всегда то, что хорошо для папы, одновременно хорошо и для его детей. Ведь более взрослые чужие богатые дети, всегда будут представлять серьёзную проблему для малых и бедных детишек-братишек. Ну а сама мачеха, это сущая беда для неопрятных, непослушных, и плохо воспитанных детей.     

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net