Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Оказывается, что в условиях искусственно спровоцированного в сознании людей, состояния войны народов, демократические принципы правового режима, уходят на второй план, и в их сознании возникает некий дуализм.

Холодная война двух мировых систем, не так давно успешно состоялась, и сделала своё   тёмное дело. И это только потому, что каждый свободный приверженный  демократии американец,  на какое-то время превратился в милитарно-приверженного американца, который категорически и   безапелляционно враждебно, был настроен антисоветской пропагандой к тоталитарной большевистской стране.  К стране своего недавнего союзника, с которым освобождали мир от нацизма, к стране большевиков, людей якобы ненавидящих демократию, и саму Америку.  

Соответственно, каждый советский человек, точно также был враждебно настроен антиамериканской и антибуржуазной пропагандой, против агрессивной расисткой буржуазной страны и её народа, где линчуют людей тёмного цвета кожи. Против  страны, и где царит безработица, а рабочие, классово угнетаются буржуазными правителями.

Таким образом, при помощи примитивной пропаганды, холодная война поствоенных мировых правителей за раздел мира, легко и успешно превратилась  в холодную войну народов, не только двух стран, а двух мировых пропагандистских альянсов, и их народов. Война народов, это война пропаганды.

На примере Восточного Берлина, и вновь образовавшихся стран социалистического лагеря Европы, можно было легко заметить, как быстро и эффективно действует пропаганда, которая за считанные годы, вербует и преобразовывает людей бывших тоталитарных нацистских и буржуазных режимов, в приверженцев большевистских и пролетарских режимов без революций.  И всё это  произошло  настолько  быстро,  что немцы,  всего  за несколько  лет,  вдруг стали врагами по отношению друг к другу. По обе стороны железного занавеса, с  одинаковым  успехом  массово отлавливали и сажали в тюрьмы  неких  шпионов.

Вот что делает с мирными людьми, милитаризм и пропаганда. Оказывается, что в условиях искусственно спровоцированного в сознании людей, состояния войны народов, демократические  принципы правового режима, уходят на второй план, и  в их сознании возникает некий дуализм. При полном осознании американцами себя, свободными людьми демократами и приверженцами мирного права,  в их сознании вдруг появилось что-то гораздо более важное чем мирное право, но только по отношению к людям вражеского лагеря. Это что-то, это военно-враждебное, антагонистическое отношение  к людям страны врага. Такая военная враждебность, очень легко распылялась и засевалась в душах мирных людей, целевой намеренной   пропагандой,  независимо от того, к какой мирной идеологии, они причисляют себя как приверженцев.

Военная враждебность, всегда сильнее действует, чем любые мирных идеологии. Именно враждебность, это реальное душевное состояние войны народов, в котором правовое поле и демократические принципы как бы признаются, но только  в  сознании  и в  действиях, они отодвигаются на второй план.  На первом  месте  всегда  вражда. Именно милитарность, порождает устойчивую тоталитарность, и направляет мирное и правовое развитие, в русло успешного развития военно-милитаристского тоталитаризма. Индикатором успешности такого пути, служит степень разнузданности пропаганды, и степень её проникновения и прорастания в душах людей. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net