Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.12.2015 14:45

Банкротство, и распродажа с молотка

Кому нужно, что бы всё вокруг обесценилось, вдвое, втрое, вдесятеро, и чтобы всё это стало не нужным даже бесплатно? Кому нужно, что бы миллионы гектаров плодородных земель, не интересовали в ракурсе жизнедеятельности, самих хозяев этих земель? Кому

Почему отсутствуют множественные аукционы, на которых, например, должны продаваться уникальные унитазы, на которых сидели множество наших одиозных и не одиозных выдающихся личностей? Ведь это должно оживить деятельность рынков, и смягчить финансово-экономическое падение. Когда, например, люди являются банкротами, они выставляют на продажу, буквально всё что можно продать (кроме, разумеется, самих себя, и того что им  самим насущно необходимо для продолжения жизни). Люди, открывают все ворота, и  освобождают все проходы для доступа покупателей на этот рынок распродажи. Они приглашают любых покупателей, обладающих способностью купить что-то такое, без чего они сами могли бы обойтись какое-то время.  И тем самым, они могли бы получить для себя, необходимый для осмысления и перестройки своей деятельности ресурс и время.

Именно так, люди всегда пытаются преодолеть кризис, спастись самому, и удержать около себя тех кого они обязались поддерживать. Обанкротившийся субъект (именно субъект), обязан составить реестр всего того, что не имеет конкретного влияния на его жизнь, и выставить это на аукционах для свободной продажи. И всё это, должно абсолютно свободно продаваться, с невероятным чувством благодарности ко всем покупателям. Всё незначительное, должно свободно расходиться, не имея преград. Это антиквариат, драгоценности, произведения искусства, все архивы с ненужными для дальнейшей жизни документами, все предметы роскоши, все былые символы собственной помпезности и возвышения. Распродав всё это, люди приступают к возрождению их  жизни, начиная с созидания ими элементарных жизненно необходимых ресурсов и услуг. Такова логика жизни людей, и логика жизни сообществ людей.

Тогда почему этого всего не происходит? Почему нет аукционов по распродаже всего ненужного для жизни? Почему закрываются ворота для покупателей  всего того, что ещё можно распродать? Почему сворачиваются программы, по созиданию жизненно важных ресурсов? И наоборот, почему жизненно важное, обменивается на то, что практически не имеет пользы для жизни, и приносит разрушение смерть и убытки?   Почему, не провозглашается мирная и созидательная программа деятельности людей? Почему их не просят повернуться друг к другу лицом и начать совместную творческую деятельность?

Почему всё происходит наоборот?  Почему  постоянно провозглашается, наращивание разрушительной экстремально-деструктивной деятельности людей? Мы что, продолжаем всё крушить, обвинять, и воевать  между собой, с целью выхода из кризиса  и достижения благополучия? Мы проповедуем карать друг друга, искать среди себя воров и грабителей, искать виновников собственного краха, и поворачиваться всем друг к другу спиной, для неких цивилизационных достижений? Разве так общества выходят из кризиса, и двигаются в сторону процветания? Разве так, всё созданное самими, становится ценнее, и насыщает самих себя и окружающих?

Нет конечно, так из кризиса не выходят. Таким образом,  кризис только углубляют. И углубляют его искусственно, в извращённой  логике. Интересно, кому это выгодно, чтобы субъекты банкроты, не объявляли распродажу, и не смогли пополнить ресурсами свои скромные бюджеты? Кому выгодно, что бы всё в обществах замерло во времени  и  в  бездеятельности, постоянно удешевляя тем самым, всё что только можно ещё удешевить. Кто  препятствует всеми своими силами распродаже, творчеству и созиданию?  Неужели  это  сами люди  банкроты?  Тогда почему?

Кому нужно, что бы всё вокруг обесценилось, вдвое, втрое, вдесятеро, и чтобы всё это стало не нужным даже бесплатно? Кому нужно, что бы миллионы гектаров плодородных земель, не  интересовали в  ракурсе  жизнедеятельности,  самих  хозяев этих земель? Кому  нужно, чтобы каждое общественное или частное строение,  просто обесценилось, и не бралось даже за долги?  Кому нужно, что бы каждого отдельного банкрота, можно было нанять на любую грязную и неблагодарную работу, безропотно и бесплатно? Тогда что это за субъекты, которые препятствуют выходу общества из кризиса? Они внутри или снаружи? Они наши родные или чужие? Они друзья или враги? Они бедные или богатые?
На первый  взгляд,  и тем, и тем, это всё не выгодно.  Ни  бедным, и не богатым, это не нужно. Не влиятельным,  и не ничтожным.  Ведь удешевляется и бездействует тотально  всё, а  люди продолжают жить только по инерции. Ну а  дно  кризиса, это пустошь.
А вдруг, эти  люди,  это множество  добрых  и  приличных  людей,  которые  просто не  хотят  лишатся  своей  матери  империи  в  любом  её  виде? Ведь мать, это только мать.  А  вдруг  это  так же  те  люди,  для  которых  империя,  это обычная мачеха, но  кормилица? А ещё, это те, кто пользуется имперской приверженностью своих  подданных. Как этим не  пользоваться, если оно под ногами?  Бери и пользуйся.
И если  возможно, что этот кризис, это  коварный  замысел  неких  высокопоставленных  заговорщиков, или  даже внешних  врагов, то без помощи  массы  добрых отзывчивых на правду и любящих  империю, беззаветно преданных ей  людей, подобный  заговор  не  осуществим.  Империя  в  головах,  это главный  враг  человека  банкрота, и  любого человека.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net