Почему отсутствуют множественные аукционы, на которых, например, должны продаваться уникальные унитазы, на которых сидели множество наших одиозных и не одиозных выдающихся личностей? Ведь это должно оживить деятельность рынков, и смягчить финансово-экономическое падение. Когда, например, люди являются банкротами, они выставляют на продажу, буквально всё что можно продать (кроме, разумеется, самих себя, и того что им самим насущно необходимо для продолжения жизни). Люди, открывают все ворота, и освобождают все проходы для доступа покупателей на этот рынок распродажи. Они приглашают любых покупателей, обладающих способностью купить что-то такое, без чего они сами могли бы обойтись какое-то время. И тем самым, они могли бы получить для себя, необходимый для осмысления и перестройки своей деятельности ресурс и время.
Именно так, люди всегда пытаются преодолеть кризис, спастись самому, и удержать около себя тех кого они обязались поддерживать. Обанкротившийся субъект (именно субъект), обязан составить реестр всего того, что не имеет конкретного влияния на его жизнь, и выставить это на аукционах для свободной продажи. И всё это, должно абсолютно свободно продаваться, с невероятным чувством благодарности ко всем покупателям. Всё незначительное, должно свободно расходиться, не имея преград. Это антиквариат, драгоценности, произведения искусства, все архивы с ненужными для дальнейшей жизни документами, все предметы роскоши, все былые символы собственной помпезности и возвышения. Распродав всё это, люди приступают к возрождению их жизни, начиная с созидания ими элементарных жизненно необходимых ресурсов и услуг. Такова логика жизни людей, и логика жизни сообществ людей.
Тогда почему этого всего не происходит? Почему нет аукционов по распродаже всего ненужного для жизни? Почему закрываются ворота для покупателей всего того, что ещё можно распродать? Почему сворачиваются программы, по созиданию жизненно важных ресурсов? И наоборот, почему жизненно важное, обменивается на то, что практически не имеет пользы для жизни, и приносит разрушение смерть и убытки? Почему, не провозглашается мирная и созидательная программа деятельности людей? Почему их не просят повернуться друг к другу лицом и начать совместную творческую деятельность?
Почему всё происходит наоборот? Почему постоянно провозглашается, наращивание разрушительной экстремально-деструктивной деятельности людей? Мы что, продолжаем всё крушить, обвинять, и воевать между собой, с целью выхода из кризиса и достижения благополучия? Мы проповедуем карать друг друга, искать среди себя воров и грабителей, искать виновников собственного краха, и поворачиваться всем друг к другу спиной, для неких цивилизационных достижений? Разве так общества выходят из кризиса, и двигаются в сторону процветания? Разве так, всё созданное самими, становится ценнее, и насыщает самих себя и окружающих?
Нет конечно, так из кризиса не выходят. Таким образом, кризис только углубляют. И углубляют его искусственно, в извращённой логике. Интересно, кому это выгодно, чтобы субъекты банкроты, не объявляли распродажу, и не смогли пополнить ресурсами свои скромные бюджеты? Кому выгодно, что бы всё в обществах замерло во времени и в бездеятельности, постоянно удешевляя тем самым, всё что только можно ещё удешевить. Кто препятствует всеми своими силами распродаже, творчеству и созиданию? Неужели это сами люди банкроты? Тогда почему?