Человеческая плоть, во время своего сна, формально признаётся живой не только одной медициной. Она даже признаётся живой, действующими законами государства о налогообложении. Во сне, например, человек потребляет тепло. А тепло, это платная налогооблагаемая услуга. Поэтому, спящий человек, всегда формально является подсознательным налогоплательщиком. Покупая любые товары, пользуясь транспортом, и практически во всех других жизненных ситуациях, бодрствующий человек, тоже является подсознательным налогоплательщиком.
По этой причине, на каждого человека, ежедневно и всегда давит не только атмосферный столб, но и общий для всех граждан страны, купол подсознательного налогообложения. Чем толще этот купол, тем приятней людям которые уполномочены заниматься распорядительством общественных бюджетов, для того что бы материально помогать другим хорошим людям. Кроме подсознательных всеобщих налогов, многие люди ещё платят прямые конкретные подушные налоги с собственных доходов. То есть, в современной общественной жизни, вроде бы не существует способов, избегать уплаты налогов. Об этом даже некоторые классики упоминают. Если человек живой, значит этот курилка, платит налоги. Или всё-таки, существует такая возможность полностью избегать уплаты налогов? А ведь этот вопрос с изюминкой.
Конечно же, такой способ существует вполне легально и для многих людей. Часто от уплаты налогов, официально и законно освобождается довольно приличная и уважаемая часть людей двух категорий. Первая категория людей, это все работники и служащие при общественном бюджете (включая политиков и силовиков). Бюджет компенсирует им их содержание, уплату их налогов, и даже их пенсионное содержание. Ну а вторая категория людей, это те, на кого как бы направлена социальная забота, которая так же связана с расходами общественного бюджета.
А что тут особенного или плохого? Общества не жадные, и это хорошо. Именно для этого они и платят налоги, что бы содержать иждивенческие надстройки, и через них, помогать другим иждивенцам, но только от имени надстройки. Именно так современное человечество устроено. Такой принцип, называется социальной справедливостью. Он даёт очень многим людям, как бы достойное равенство в их жизни, и совсем не заставляет их думать о равенстве и достоинстве тех, кто это равенство и достоинство жизни им оплачивает.
Думаю, это не будет марксизмом, или запретной коммунистической идеологией, если подметить в людях, их тенденцию стремления к получению ими социальной справедливости. Ведь это реальная тяга, и реальный наркотик. А так же, в этих же людях всегда существует параллельная парадоксальная тенденция, отрицательного стремления создавать для других людей социальную справедливость, пусть даже не принудительно (хотя это принудительная мера), но за счёт собственных сил и труда. Тут нежелание стремления, более чем единодушное. Поэтому третья тенденция, это мощное стремление от созидания к иждивению.
Почти ни кто из митингующих на площадях людей, никогда не требует от властей, собственного свободного и независимого права безналогового способа добывания средств, для обеспечения собственной жизнеспособности. Люди просто требуют, обеспечить их лучшей жизнью. При этом, лица людей требующих справедливости, свобод, прав, всегда направлены в сторону получения этой социальной справедливости. А их спины и зады, всегда направлены в сторону созидания этой социальной справедливости.
Именно в этой проблеме существует реальный перекос, и от этого факта не отмахнуться. Правительства, законы, и сила, уже давно комфортно пристроились на стороне либерального иждивения. Они в этой сфере освоились, стали незаменимыми специалистами, и заимели постоянный клуб своих почитателей. Даже права человека, о которых сейчас так широко и модно все говорят, это половинчатый кодекс для тех, кому уже кто-то обеспечивает пакет жизненных ресурсов. В этих правах, нет самого наиважнейшего для жизни людей права. И в других законах, тоже этого права нет. Это неотъемлемое право людей, не платить налоги с той части их доходов, которая является необходимым минимумом для их собственной жизни.
Почему человек должен принудительно и под страхом законного наказания, в первую очередь обеспечить жизненным ресурсом иждивенческую надстройку людей над самим собой, а только потом, использовать для себя то, что останется ему от уплаты налогов. И даже то, что ему остаётся, он может использовать далеко не свободно, а под надзором иждивенческих специалистов. А ведь это, попахивает плесенью средневекового феодализма. Почему, люди об этом не задумываются? Любая кошка или собака, сначала должна добыть пищу и накормить себя, а уж потом кормит тех, кто находится у неё на иждивении. Это главный закон мудрой природы, и нет в мире ничего мудрее этого. Первым, всегда насыщает себя добытчик пищи. Тогда почему, это правило не относится к добытчикам жизненного ресурса в современных обществах. Даже, хотя бы в той минимально необходимой степени, в которой люди могли бы просто выживать.
Каждый должен иметь неотъемлемое право, насытить себя и свою семью за счёт собственной деятельности, без любых обязательств перед кем либо, до той меры, которая ему и его семье необходима для жизни и выживания. Ну а излишки доходов, должны быть обсуждаемой темой в кругах людей, которые приносят обществу добычу (платят налоги), как тема общественных затрат. При этом, добытчики, это не те, кто узурпировал права на чужой труд (олигархи и хозяева ресурсов), а свободные союзы работников. Только тогда, иждивение потеряет вес в обществах. Только тогда, тот кто хочет управлять общественной жизнью, должен будет обязательно находиться в числе добытчиков, но не иждивенцев.
Если нет такого права в обществах, тогда эти общества, не могут самостоятельно выживать без грабежей, насилия, или долгов. Потому что массы людей в нём, всегда повёрнуты лицом к иждивению и насилию как стрелка компаса, но только не к созиданию. А ведь конкурентная борьба людей за право иждивения, это то, что всегда кончается войной.
Главный вопрос для общества, затронутого гниением по причине проникновения в него спор грибка иждивения, это вопрос, каким образом ему освободиться от подобной напасти. Тут путь один, это превращение иждивенцев в добытчиков. Если вход, в добытчики свободен и лёгок, а сама добыча безопасна и охраняется законом, а так же приносит выгоду самим себе, тогда в этот вход, ринутся многие иждивенцы. Потому что иждивение, уже стало не очень выгодным и безопасным бизнесом. Поэтому, добытчик, должен иметь право в первую очередь кормить себя, а уж потом всех остальных.
Но для того, что бы это преобразование стало быстрым и необратимым, прежде всего должны появится большие массы крепких добытчиков. Ради этого, должно измениться правило общества, по которому весь почёт, уважение, льготы и любовь правительства, всегда доставалось только благородным и несчастным иждивенцам. Теперь же, добытчик и созидатель, должен стать прочной опорой и хозяином общества. Именно его в обществе должны беречь как ценное растение.
Каким образом, можно сделать не дорогую реформу, при которой не будет необходимости продавать свою страну иностранцам и другим государствам? И при какой реформе, появится сразу несколько десятков миллионов людей-добытчиков, которые буквально за один год, смогут преобразить свою страну? Тут не поможет общий рост ВВП, и глобальные инвестиционные программы. Это должна быть простейшая примитивная программа направленная на миллионы конкретных людей. Такая реформа, это банальный декрет о земле, и право каждого добытчика, кормить в первую очередь, самого себя.
Это когда каждый желающий, без налогов и платы за ренту, получает в долгосрочное пользование полтора или два гектара лучшей плодородной пахотной земли, исключительно для обеспечения продуктами себя и своей семьи. Можно делать что угодно, любые постройки для жилья и хранения продуктов, устройства для переработки овощей, кормов и молока. Изготавливать компост и экологически чистые продукты. Полная свобода кооперации, и совместное финансирование кооператоров. Тут только одно условие: тот, кто лично не работает, или спекулирует полученной землёй и сдаёт её в аренду, должен будет вернуть участок, и передать его тем, кто будет самостоятельно работать. За действием этого правила, должны смотреть сами добытчики ресурсов. И ещё одно право, для добытчиков ресурсов. Это право совместно решать судьбу своих территорий, и право совместно решать судьбу своей страны.