Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Все понимают и всегда понимали, что накопление военного потенциала, не конвертируется в мирный потенциал. И мечи на орала не перековываются. Военный потенциал, может реализовываться всегда только однозначно, и только лишь для военного передела мира. Если п

Ведь в конце  второй мировой  войны, правительство и президент США, имели возможность кинуть атомную бомбу на столицу японской империи, и уничтожить логово коварного и злого врага. Они   вполне могли уничтожить самого императора,    его правительство и канцелярию с печатями и другими бумагами. Но они уничтожили полностью два абсолютно мирных города, с их игрушечными миниатюрными   картонными домиками, и с такими же игрушечными мирными людьми, в их лёгких и ярких цветных одеждах.

Сделано это, абсолютно с конкретной целью. Жизнь мирных городов и людей, никогда не имела никакого значения в военных баталиях между правителями любых государств. В войнах между правителями государств, никто, и ни какие жизни мирных людей не спасает, и никогда не спасал и не защищал. Скорее наоборот. В войнах, всегда происходила зачистка территорий от живущего мирного населения. Беженцы и лишенцы, вообще не волновали никаких военных правителей.   Мирные   территории побеждённых стран, это то, что всегда подлежало разграблению и насилию в качестве наград для солдат победителей. Поэтому, невинные мирные люди Хиросимы и Нагасаки, подверглись страшной и мучительной форме уничтожения. Причём, это всё было сделано только лишь  ради  формального процесса принятия капитуляции правительством и императором Японии. Жизнь этих мирных людей, банально использовали  именно для того, что бы США, были формальным и неоспоримым победителем в этой части мира, и над этой страной. Тем самым, сохранив для последующего передела мира свой военный потенциал. Всё это было сделано настолько чисто по форме, и только для того, что бы союзники США, не смогли придраться и оспорить право США на единоличную победу, и единоличную долю влияния на этот регион. По этой причине, их   союзники (в частности СССР) не смогли претендовать на некую часть военной добычи в войне с Японией. Как ни цинично это выглядит, но в войнах, уничтожение мирного населения, это только лишь инструмент давления   одних правителей на других правителей, и только.

То есть, правители США, никогда даже не сомневались в том, что после одного передела мира, коалиция победителей и борцов за мир,  сразу же переформатируется как минимум в   две последующие противоборствующие коалиции потенциальных противников за последующий передел мира.

Все понимают и всегда понимали, что накопление военного потенциала, не конвертируется в мирный потенциал. И мечи на орала не перековываются. Военный потенциал, может реализовываться всегда только однозначно, и только лишь для военного передела мира. Если потенциал накапливается, значит быть войне.  То есть, военные правительства любых победителей,   никогда не подразумевают под окончанием войны или победой, мирное дальнейшее сосуществование своих стран и коалиций.

Рост военных потенциалов стран, невозможно уравнивать или уравновешивать, если конечно существует возможность  его  роста в отдельных странах или коалициях. Например, это было бы так же невозможно, если бы вдруг все золотодобытчики мира (условно), потребовали бы  от самых успешных предпринимателей в этой отрасли, искусственно приостановить золотодобычу, с целью предотвращения обвала цен, всеобщего рынка этого ресурса. Предположим что те, у кого появилась необыкновенная удача в золотодобыче, и им идут на прибор исключительно только самородки с лошадиную голову. Тогда эти люди, наоборот стараются любой ценой стремительно форсировать добычу этого ресурса, для того что бы скорее конвертировать свой опасный для обвала рынка ресурс, в другие ресурсы, не столь опасные, ведь удача дело капризное. Обвал рынка всё равно неизбежен, обвал всегда сопутствует неимоверным удачам. По этому, всё это нужно делать стремительно, пока другие очень удачливые конкуренты не обвалили рынок в удачных поисках этого же ресурса, добыча которого, после этого становится практически бессмысленным  делом.   Поэтому, военные соперники, всегда подразумевали мир, как военную передышку, как способ перезарядить оружие или обновить его. А неимоверной удачей в этом деле, считается изобретение сверх оружия. Примером такого изобретением была атомная бомба, и эту удачу мгновенно воплотили в реальность, даже не думая о мирных людях.    

Если бы военные правители-победители,  в конце второй мировой войны, под победой в войне подразумевали мир для мирного населения стран Европы, то они бы не уничтожали её мирные города массовыми бомбардировками. Ведь этим они просто расчищали себе путь, для быстрейшего захвата территорий. Поэтому СССР и   его союзники, пытались немедленно, не считаясь с потерями, захватить как можно большие куски территории  Европы не считаясь с мирными жителями, и закрепить там своё влияние. Они заранее знали, что после войны, они станут врагами друг другу. По этому, конец войны, напоминал обычное соперничество мародёров, в захвате имущества поверженных. Ведь они вполне могли закончить вторую мировую войну, ограниченными сосредоточенными ударами по ставке военного командования Германии, и сообща принять её капитуляцию. Но при таком раскладе, вторая мировая война вообще бы не закончилась миром. Она в этом случае перешла бы в военное противоборство между союзными войсками и СССР за раздел между ними территорий побеждённого военного альянса. Эскизы такой войны, наблюдались в противоборстве между союзниками и СССР за Берлин. Поэтому, без полного захвата поверженных территорий, эту войну в Европе, не возможно было бы закончить. Разве что при помощи атомного бомбометания по оставшемуся в живых мирному населению Европы.

Таким образом, всем было всё понятно ещё до окончания второй мировой войны. Было понятно, что альянс победителей, это страны которым нужен не сам мир, а только военный передел этого мира. Что и произошло. Мир, это только сходка правителей победителей,   демонстрирующих свой военный потенциал, для получения их доли путём передела побеждённых территорий. А все остальные разговоры о бесчеловечности войны и гуманности победителей, это только демонстрирование овечьих шкур на волчьих спинах.        

Всё это говорит только о том, что государства и правители любой страны, знают одно золотое правило. Военный потенциал любой страны, играет как бы роль военного «золотого запаса»   для военного конкурентного противостояния правителей. Он играет такую же роль, как и роль обычного золотого запаса стран, для конкурирования правителей в мирное время. Правление странами и народами, это всегда только бизнес правителей. Такой порядок неизменно существует с древних времён. Война и мир, жизнь и смерть, это только бизнес для правителей.

Оказывается, состояние войны и мира на планете, зависит только от того, что проще накапливать для правителей стран, в конкретный текущий момент времени. Если все правители успешно накапливают золотой запас своих стран, тогда жители мира временно могут отдохнуть от войны  в глобальном смысле. Они, могут некоторое время жить мирно. Ну а если вдруг кому-то из правителей, становится сложно накапливать золото или деньги, если эти правители не выдерживают мирной конкуренции в их ресурсной деятельности, или если существует общий мировой кризис экономики и финансов, тогда накопление военного потенциала, вполне может идти гораздо успешней, и совсем без проблем, как по маслу. Правителям государств не имеет значение, война впереди или мир. Для них главное, это количество накопленного ими ресурса. А что это за ресурс (золото для жизни людей, или оружие для их смерти), по большому счёту им всё равно. Ну а мирные народы, всегда легко программируются под военные программы своих правителей. Для большинства людей, абсолютно естественны программы их общественной жизни, за счёт ресурсов извне.

Все правители стран конкурентов, внимательно следят за накоплением военного потенциала друг другом. Следят за своими союзниками и противниками. Союзник, это тот, кто обязательно станет противником при дальнейшем переделе мира. Все они,  всегда готовы срочно и лихорадочно превратить свои золотые запасы в свой собственный военный потенциал, якобы в целях уравновешивания потенциала и защиты от угроз. Только рост военного потенциала, так же невозможно уравновесить в конкурентной среде, как и добычу золота и других ресурсов. В мире всегда у кого-то удачно возникает избыточный  военный ресурс, который  настойчиво требуют от своих правителей, немедленного его реализации в переделе мира.Потому что все  остальные военные  конкуренты,  срочно  ринулись  на  поиски  удачи,  для  добычи  и  уравнивания  своего военного  ресурса,  с  другими джентльменами  военной  удачи.   

Но главная проблема военного ресурса (военного потенциала) заключается в том, что он никогда не конвертируется в обратную  мирную сторону. Например, назад в золото или в любой мирный ресурс. Его можно только продать конкурентам  или союзникам. Но зачем его тогда было создавать? При всём при этом, он всё равно не способен преобразовываться в мирный ресурс, и его непременно кто-то использует по назначению. У правителей-владельцев избыточного военного потенциала, нет другого пути, кроме как спустить курок, или сделать ставку в смертельной рулетке.

Военный ресурс, не создаётся для того что бы он ржавел, как укор для своих военных правителей. И если кому-то из конкурентов повезло, и рост их военного ресурса, вдруг невероятно возрос (пример неимоверного везения,   это изготовление атомной бомбы), тогда непростительный грех для этих правителей, не использовать эту удачу. Это было бы изменой  своему  народу. Не существует правителей, которые нашли самородок с лошадиную голову, и которые отказались от реализации такой удачи. Ведь это наивысший шанс для успеха в новом переделе мира. И он тут же незамедлительно был использован  правительством  США  против  мирных  городов. Подействовала  убийственная логика: если это не сделаем мы, тогда это же применят против нас.  

Горбачёвская оттепель, это единственное вынужденное мирное переформатирование военных коалиций, в связи с политическим распадом советской империи. А так же, она связанна с первичным страхом всех правителей мира перед изобретённой водородной бомбой, и страхом перед расползанием и доступностью атомного оружия распавшейся империи по всему миру. Такая перспектива расползания оружие, не давала шансов на выживание самих неприкасаемых правителей. То есть любая удача, ведёт всех правителей только в ад, без шансов на успех.  Вот поэтому и произошла разрядка.

Это был наиболее счастливейший шанс для мира в целом. Благоприятнейшая обстановка, для запрета большинства видов оружия, и ограничения применения обычного оружия. Но у людей всегда происходит процесс привыкания, и со временем страх людей пропадает. Об этом знают даже те, у кого просто зуб болит. Они всегда надеются на то, что боль безвозвратно исчезнет. Поэтому, атомное оружие, и его средства доставки, теперь находится у многих правителей, и к этому факту люди планеты уже привыкли.

Только  современная война, это уже не война одних правителей против других правителей. Это война конкретных правителей, против неопределённого противника, против некой громадной массы разрозненных по миру людей, объединённых всего одной идеей или идеологией. Такого массового противника называют террористическими объединениями людей. Но такие массы людей, нельзя называть объединениями людей. Это разрозненные группы воинов, или даже это отдельные воины, которые вышли из под патроната любых правителей. Хотя многие правители с удовольствием ими пользуются, и даже финансируют  их.  Эти люди-воины, существуют сами по себе. Они совсем не хотят знать, каково их количество, побеждают ли они совокупно или проигрывают   в общей сложности. У них одна простая и страшная цель, и они пытаются её достигнуть любыми доступными им путями.   Это люди с индивидуальной решимостью, им не нужно разрешение и благословение, они везде, и они растворены повсюду. Доступ к оружию, это самая меньшая из их проблем. Благодаря алчности большинства мировых правителей, сейчас практически   любой агрессивный человек в мире, при желании может иметь доступ к легальным и нелегальным источникам оружия.

Правители государств и альянсов, могут в  отместку  этим  людям, и  с  корыстными  целями,  бомбить города и населённые пункты в пустынях и оазисах. Но только от этого, свободных и независимых групп воинов меньше не станет. Потому что,  со временем, от этих бомбардтровок, к числу свободных воинов   с протестной идеей,  добавится  множество свободных  воинов с обычным чувством мести.

Могут ли правители военных альянсов победить в подобной войне? Трудно ответить на такой вопрос. Обычные мельчайшие вирусы, часто убивают великанов. Тут главное условие, это благоприятная среда для их размножения. Именно такая среда и существует  в мире безграничного и бесконтрольного властвования мировых правителей  над  безвольными  народами. Все люди грешны в одинаковой степени, но далеко не все готовы к убийствам, и к собственной насильственной смерти. Те, кто родился и вырос в суровых условиях, возможно и готовы. Но те, люди которых  называют «золотой миллиард», явно не готовы к этому.

В  войне с массой рассредоточенных повсюду  фанатичных людей способных на всё, применение оружие массового поражения,   сработает только с отрицательным знаком. От этого, воинов одиночек, будет ещё больше. А одной только полиции и наёмной армии,  для такой войны не достаточно. Не превращать же демократический золотой миллиард, в тотальную военизированную полицейскую империю. И что это даст? И кто на  это согласится? Ведь враг, рассредоточен  в среде обычных людей, и ему некуда и незачем спешить. Главную свою задачу, враг всегда легко выполняет. Он пугает непредсказуемостью своих действий,   цивилизованные общества и самих правителей. Создаётся ситуация, когда никто не может даже предположить, с какой стороны придёт к ним беда, и какое оружие выберет враг при следующей своей акции. А что вообще врагу доступно, из богатейшего арсенала средств массового уничтожения, цивилизованного мира? Ведь цивилизованный мир не предполагал использовать практически весь это ассортимент, изобретённого им ужасного оружия. А вот свободные разрозненные воины, вполне могут применить, абсолютно всё, что им заблагорассудится. И они применят всё, что им окажется доступно, ведь они воюют против всего мироустройства без исключений, а их собственный единственный правитель всегда невредим,  он  уже на небесах.  Предположим, что доступ подобных людей к оружию вдруг поставлен под строжайший контроль. Но этого оружия, этим людям много и не нужно. Этих самих людей достаточно много, и все они настойчиво и любыми путями пытаются заполучить оружие.  Всегда в обществах, найдётся человек, соблазнённый удачной сделкой. Мотив всё тот же: если не я, то всегда найдётся другой человек, который продаст им это оружие.      

Как тут можно победить подобного врага? Чем больше растёт военный потенциал правителей, чем мощнее и более зловеще его оружие, и тем больше шансов, что невидимый враг им овладеет, и применит его неожиданно, да так, что всему миру жутко станет. А ведь от жути, недалеко и до паралича.

Нет другого выхода у мира, кроме как срочно избавляться от своего любимого военного   арсенала орудий массового поражения. Нет другого выхода, кроме полного строжайшего запрета на оружие, способное убивать массово. Именно  это необходимо немедленно сделать  в  ответ на  акции  свободных  воинов.  А так же, должно быть  введено  право на признание любого факта применения такого оружия, фактами жесточайшего преступления против человечности. Нет другого выхода у человечества, кроме немедленного правового преследования любых правителей и политиков, за наказание народов войной. Должно быть, правовое преследование любых людей за прямую и косвенную пропаганду войны, за публичные человеконенавистнические высказывания.  За  призывы  к мщению,  и  к ответным  военным  ударам.    

Войны всегда  не предсказуемы для самих правителей, это для них игра в рулетку. Но для мирных людей, войны в каждом случае это жесточайшее наказание. Для мирных людей не существует защиты, как от правителей, так и от свободных фанатиков воинов. Именно цивилизованный мир, алчно породил оружие массового убийства людей, и он же, с большим удовольствием передал его племенным народам. Он же, теперь от этого и  страдает. А ведь процесс демилитаризации был успешно начат цивилизованным миром, и им же успешно и высокомерно свёрнут. Ну а новый тип глобальной войны,  правителей против окружающей  их среды из людей воинов, не приведёт этих правителей к успеху, тут у них шансов нет. Тогда зачем эти массовые убийства? При  этом, устрашение не произойдёт, а эскалация глобальной войны, это реальный шанс. Пора народам  мира, заняться своими правителями, и строго ограничить их деятельность.

Каждый человек, и все сообщества людей, обязаны иметь равное наивысшее право на мирную жизнь. Это право, должны иметь абсолютно все люди. А любой правитель, обязан быть гарантом этого права, и строжайше соблюдать это право. Правитель, нарушивший право на мир, автоматически должен переходить из статуса правителя,   в статус разыскиваемого и преследуемого преступника. А любая конституция без, прав людей на мир, это преступная и не действующая конституция. Популизм и потакание правителей бесчинствующим толпам людей, это тоже преступление. Гневные эмоции правителей, и призывы мстить якобы врагам народа, это преступление. Нарушение правителями всех мирных процедур, в пользу ответных военных мер,  это тоже наказуемые преступления  правителей. Много греха на  наших  правителях.  И это, нужно срочно исправлять  массовым  умиротворением,  и  мирными процедурами. Зло не  снаружи, зло внутри.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]