Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.11.2015 11:52

Войны континентов и всеобщая война

Очень быстро и очень многое стало меняться в жизни людей, буквально за последние десятилетия.

В своём подавляющем большинстве, люди всегда рождаются со способностью убивать других людей, и это печальный факт. Но природа заложила во все виды, в том числе и в человека, некие внутренние тормоза, действующие против инстинкта убивать себе подобных по любому поводу. Поэтому, кроме инстинкта убивать, в людях заложены ещё некие тормозящие, и защищающие людей от убийства друг друга иные инстинкты. Иначе, уже давно не существовало бы такого массового вида как человек.

В культурах большинства народов, кроме природного инстинкта «не убей себе подобного по любому поводу» , заложено ещё и воспитанное религиозное стремление к мирной жизни людей, но только в разной степени и для разных культур. Ведь людям, необходимо жить и продолжать жизнь. А для этого, на планете всё есть. Всё что нужно человеку для жизни, всегда рядом и под ногами у него.

Но как бы там ни было, в человеческих сообществах, всегда рождается некая малочисленная часть людей, способных на убийство себе подобных по любому поводу. В одни периоды жизни сообществ, таких   людей рождается больше, а в другие периоды – их меньше. Но они всегда есть, и они в обществах - как запал в бомбах.

В целом, сообщества людей всегда тяготеют к миру между собой. Сама жизнь это и есть мирный процесс. В мирное время, люди стараются  подавлять внутри своих сообществ, прослойку людей, со склонностями убивать по любому поводу. Эта прослойка, называется преступной. А подобное преступное поведение внутри мирного общества, сурово наказывается. Но когда, возникают разногласия между общинами или между отдельными территориями, таких людей используют. Таким образом, люди жили многие тысячелетия, и по такому же принципу живут и в настоящее время. В мирное время, и для мирной деятельности, убийца–преступник, это враг общества, а в военное время или для военной деятельности, такие люди это просто герои.   И никого в обществах, такое противоречие никогда не напрягало, и сейчас это мало кого напрягает.  Часто просто герой, возвращается в наградах с войны, и если он тут же убивает соседа по причине ревности к жене, или по другой причине, тогда он сразу же отправляется отбывать наказание как особо опасный преступник убийца. Всё это, обычные военные и мирные будни людей.

Только очень быстро и очень многое стало меняться в жизни людей, буквально за последние десятилетия. Во-первых, Уже давно воюют не племена и народности, а громадные государства и коалиции государств. Во-вторых глобально изменилась ресурсная зависимость людей от их источников. В-третьих, очень резко возросла жизненная уязвимость мест массового проживания людей. И в-четвёртых, это то, что к обычным ручным традиционным орудиям убийств человека, добавилось множество изощрённых, удобных, прекрасных по их применению и управлению ими, орудий массовых убийств. Теперь, правителям громадных государств, империй, международных коалиций,  не нужны миллионы героев-убийц  на полях сражений. Герой солдат, способен одним нажатием кнопки пульта, накрывать смертоносным дождём громадные территории проживания мирных людей, которые к войне вовсе не имеют никакого отношения.

В современных войнах, соотношение уничтоженных мирных и военных людей, в местах боевых действий, очень быстро изменяется в пользу военных людей. Потери военных, в  местах противоборств, теперь составляют очень малую долю, по отношению к потерям мирного населения. Поэтому, каждый из множества мирных людей, живущих на территориях подвергаемых тотальной смертоносной обработке современным оружием массового уничтожения, вправе спросить о том, за что их массово убивают? Ведь среди всех их, массово подвергаемых бомбёжкам и ракетным ударам,  всего только один процент людей, которые склонны безрассудно убивать, впрочем, как и среди всех остальных мирных людей на всех других территориях и континентах.

Ведь совсем недавно, войны велись между племенами, этносами, народами, странами и государствами. Тогда кто, и с кем воюет сейчас? Ведь убийцы-операторы массовых убойных орудий, в спокойной и безопасной отдалённой обстановке,  нажимают кнопки пультов по приказу других убийц-правителей коалиций некого множества государств, и накрывают громадные территории проживания других людей (якобы врагов) ковровыми бомбовыми и ракетными ударами, где на самом деле, проживают массы абсолютно непричастных к войне мирных людей. Поэтому, некоторая часть этих мирных людей (подвергаемых массовым смертельным экзекуциям), которая наиболее склонна к убийствам, просто обречена на ответное мщение любой ценой, даже ценой собственной жизни. И тут важно, что мстят они всегда далеко не тем людям, которые убивают их на их территориях. Они мстят совершенно другим, обычным мирным людям. И это тоже инстинкт, и он неотвратимо действует.

Странно получается. Современные войны переродились.  Войны  общественных субъектов,  становятся массовыми войнами общественных прослоек людей, с врождёнными наклонностями к беспредельным убийствам, против многочисленных мирных людей без подобных наклонностей. То есть, путём  целенаправленных  войн  против мирного населения, происходит искусственное подавление инстинкта «не убивай себе подобного». В ситуации перерождения  войн, общества лишены своих мирных возможностей подавлять людей со склонностями к беспредельным убийствам. Таким образом, местные локальные войны постепенно превращаются в противостояния и войны континентов, а затем в одну всеобщую глобальную войну. И  эта  война перерождает мирных людей, с  одной стороны в беспредельных убийц правителей и их наёмников, и с  другой  стороны, в многочисленных убийц мстителей по всем континентам. В такой  ситуации,  многим захочется стать инопланетянами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]